Автор Тема: Побрюзжать...  (Прочитано 11720 раз)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #105 : 19 Августа 2014, 17:25:08 »
Написала ответ, а когда отправила, то меня просто выбросило с сайта. Вошла опять - сообщения нет. Может и к лучшему.

Слюдян, такие пациенты, как Вы меняют все свои путанные (скажем так) взгляды на медицину и отношение к врачам моментально, если с ними что-то случается. Страх смерти и боль лучшие доводы. Несмотря на  то, что Вы позволили себе оскорбить меня и дочь как врачей - здоровья Вам !
Я сделала глупость, возразив против такого уничижающего отношения к молодежи, тем более  затронув медицину.

Тут есть о "частичном медицинском образовании" такого не бывает, это не состоявшийся медик тогда. Ну, "умер", так и не стоит дух его тревожить. Ответы для пациента, если он медик, конечно, иные, тогда это разговор коллег.
P.S. Клятву Гиппократа мы приносили, это традиция. А медицина не ширпотреб, она и впрямь не для всех.
На сегодня у нас это образование - после 9 класса учеба по избранной программа с усилением химии-физики-биологии 4 года, 6 лет университета, одна или две резидентуры по 3-5 лет, таким образом профессиональное образование может быть  в 20 лет длиною. Это подвиг и служение.
Ухожу из темы с неприятным чувством разочарования и досадой на себя, что вступила в дискуссию.
Всем здоровья !
И Вам того же! У меня более 30 лет практики, 2 категории 1 и высшая и нынешних выпускников медвузов я насмотрелся, и кандидатов и докторов наук новоиспеченных.....особенно порадовал арбидол  ;D
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 17:27:25 от Слюдян »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #106 : 19 Августа 2014, 17:32:33 »

... У меня более 30 лет практики,..
Чего практики, Слюдян? Не всё читал, трудное это дело...

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #107 : 19 Августа 2014, 17:36:36 »
Терапия, гериатрия, управление здравохранением :D

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #108 : 19 Августа 2014, 17:38:30 »
2 Слюдян: Арбидол - нормальный продукт реорганизации Минздрава. Другого и быть не могло. Я бросила работу и ушла в домохозяйство после того как попросили разобраться с системой регистрации медтехники и товаров медицинского назначения. Посмотрела я как испытывают и регистрируют очередной "лечебный прибор", посмотрела на систему и подала заявление...

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #109 : 19 Августа 2014, 17:41:10 »
Ну и немножко  по молодости прикладного подводно-"спортивного" :P 

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #110 : 19 Августа 2014, 17:42:35 »
2 Слюдян: Арбидол - нормальный продукт реорганизации Минздрава. Другого и быть не могло. Я бросила работу и ушла в домохозяйство после того как попросили разобраться с системой регистрации медтехники и товаров медицинского назначения. Посмотрела я как испытывают и регистрируют очередной "лечебный прибор", посмотрела на систему и подала заявление...
да знаю я 

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #111 : 19 Августа 2014, 17:45:27 »
да знаю я
Когда пришел самый первый (Заря перестройки) приказ о перечне лек. средств в мед. учреждениях - прочитал , мой прогноз был :  через полгода министра посадят, -ошибся- через полгода посадили замминистра ;D 
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 17:58:00 от Слюдян »

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #112 : 19 Августа 2014, 17:47:37 »
Объективно - довольно циничому подходу, но таково время...
Вот уж нет, это не время такое, это голова так варит... "у профессора"... >:(

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #113 : 19 Августа 2014, 17:56:58 »
Как странно, что у специалиста с 30-летним стажем и двумя категориями и у как тут сказали, "неграмотного воинствующего невежества", так радикально совпали мнения во взглядах на тенденции современной медицины... Не иначе, проблема поколения сказывается... Или это другая проблема...

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #114 : 19 Августа 2014, 17:59:37 »
А может это проблема нынешнего состояния медицины?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #115 : 19 Августа 2014, 18:02:56 »
Терапия, гериатрия, управление здравохранением :D
Был при медицине, короче говоря. Понятно.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #116 : 19 Августа 2014, 18:03:03 »
Как сказал  знакомый- очень хороший  доктор: не хочу участвовать в развале здравохранения, однако скоро  придется в отчете в графе  смертность писать падёж....  :'(

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #117 : 19 Августа 2014, 18:04:20 »
Или это другая проблема...
Это другая проблема, это проблема мышления, транслируемого из новоиспеченных европейских государств, которые только что вступили в ЕС, и подражают менталитету развитых западных стран (как они этот менталитет видят)...
(Способность к подражательству характерна для всех высших приматов)...
...(приматы - от слова прима - что значит первый - что значит самый умный, самый профессиональный и самый образованный)... (не зря же учились 20 лет)...
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 18:09:13 от nano »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #118 : 19 Августа 2014, 18:11:00 »
Почему был ? на пенсии ...... или до самой смерти  в больнице жить.... на нищую зарплату - нищую подачку пенсию ? если у меня не стаж, а часы посчитать так 3 пенсии должны платить высчитывали то ...ого-го.. А...  помню (читал ) еще Сталин  сказал ,- а чего врачам платить то- их народ прокормит....народ то прокормит , если прокурор не остановит......да я и сейчас работаю,  в частной медицине, а  в госбольнице - по 10-12 ночных дежурств+ 2 ставки днем  за ту же зарплату --- а оно надо?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 18:59:32 от Слюдян »

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #119 : 19 Августа 2014, 18:12:27 »
...не хочу участвовать в развале ...
Вот и я с тем же мотивом.
А моя однокурсница защитилась, ушла в педагогику. Потом встречаю её - после декрета вообще в школу ушла. Недавно её встречаю, она говорит: да вот, переквалифицировалась ушла в началку! Я - в ужасе глаза округлила, а она: "Раз уж жизнь так сложилась, я не хочу даже близко ничего иметь общего с процессом под названием ЕГЭ. Даже прикасаться к этому не буду."