Автор Тема: Строго секретно  (Прочитано 7480 раз)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #45 : 23 Августа 2014, 22:08:13 »

Смотря с какой интонацией и в каком контексте кричать "дебилы, когда же вы успокоитесь"...

Это для меня совершенно новое в педагогике. И давно существует такое мнение?
Н-да... Здорово же изменился мир за последние десятилетия.
Значит - неумный или некрасивый - ломает психику и недопустимо, а назвать ученика дебилом вполне возможно, разве что акцентировать его внимание на интонацию и контекст? Извините, но вопросы педагогики с Вами я обсуждать не буду.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 22:16:55 от скептик »

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #46 : 23 Августа 2014, 22:18:26 »
Смотря с какой интонацией и в каком контексте кричать "дебилы, когда же вы успокоитесь"...
Это для меня совершенно новое в педагогике. И давно существует такое мнение?
Н-да...
Действительно, педагогика нынче хромает, как же так? Прочитанные задачи - ну это нормально все, ну или почти все! А вот любое оскорбительное слово в шутливом контексте вызывает прямо-таки праведный гнев!
А выражение: "три дебила - это сила" - мы конечно не знаем ;D  Способность к самокритике - одна из способностей абстрактного мышления - ничего в этом предосудительного нет. Это мои ученики себя так называли, но при этом сидеть спокойно они не могли ни секунды, то лезли в воду на пруду, то на дерево с которого запросто могли свалится... - и так, дебилы, когда же вы успокоитесь!  - не вызывает ничего, кроме смеха и пяти минут спокойной работы.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #47 : 23 Августа 2014, 22:21:50 »
Извините, но вопросы педагогики с Вами я обсуждать не буду.
Да, пожалуйста, можете уйти от темы, как Вам заблагорассудится, тем более Вы слабы в этом, что уж тут говорить :D

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #48 : 23 Августа 2014, 22:25:58 »
Вот, вот - это то самое "потеряное поколение", с которого nica1 начинала свою тему http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,29734.0.html. С чем и поздравляю.
Кстати, судя по описанию учебного процесса - Вы не в Вальдорфской школе преподавали? Тогда мне многое понятно...
Это, извините, не наша педагогическая школа...
PS
не спорю, дипломов и степеней по педагогике не имею, просто нормальный дедушка на завалинке...

А розочки, действительно жуткие (это я в шутливом контексте).
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 22:35:06 от скептик »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #49 : 23 Августа 2014, 22:36:29 »
Кстати, судя по описанию учебного процесса - Вы не в Вальдорфской школе преподавали? Тогда мне многое понятно...
Это, извините, не наша педагогическая школа...
Нет, я не в школе преподаю :)  Но нормы этики и морали  - все-таки имеют место быть именно для "нашей" школы...
А розочки, действительно жуткие (это я в шутливом контексте).
Ну чем они Вам не понравились мои замечательные розочки? :)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 22:39:41 от nano »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #50 : 23 Августа 2014, 22:44:31 »
Ну, если Вы педагог, то должны были понять что я имел в виду не школу, как объект, а вальдорфско-штайнеровскую педагогику. Так что лукавая улыбка вроде бы не при чем...
Просто трудно мне представить, где ещё ученики в процессе обучения называют себя дебилами, лезут на деревья и купаются в пруду. По крайней мере, я бы ни своих детей, ни внуков в такое учебное заведение не отдал бы...
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 22:46:37 от скептик »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #51 : 23 Августа 2014, 22:51:28 »
Просто трудно мне представить, где ещё ученики в процессе обучения называют себя дебилами, лезут на деревья и купаются в пруду. По крайней мере, я бы ни своих детей, ни внуков в такую не отдал бы...
Ну и учите их по тем учебникам, которые Вам кажутся ну так, ничего себе - вполне нормальные. Развивайте абстрактное мышление...
Только не плачьте потом о потерянном поколении, когда вас сочтут не достаточно красивым в их молодом, замечательном, красивом и умном обществе, где Вам места не будет. Будете отдыхать в доме престарелых. Вы видели, что это за конц. лагеря учреждения для стариков?

В палате по 10 человек, корпуса рядом с моргом - все по-умному и рационально... Выходит пожилой человек погулять, а ему прямо в лицо надпись "морг". Ну а что? - нормально так, вполне. Далеко ходить не надо, всё рядом...
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 22:54:09 от nano »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #52 : 24 Августа 2014, 08:26:26 »
Стоп, стоп...
Вот , кажется мы и вернулись к морали и этике.

"...вас сочтут не достаточно красивым в их молодом, замечательном, красивом и умном обществе, где Вам места не будет. Будете отдыхать в доме престарелых."

Это в Вашем обществе такая мораль? Сочуствую...
Моя (и надеюсь, не только моя) мораль иная - воспитанная не по пособиям и методичкам авторов с трудно выговариваемыми русскому языку именами, а наша традиционная, подразумевая страну, в которой я живу, выработанная веками, начиная с 10 Заповедей, Домостроя, Юности честного зерцала.... причем не тупо переписывающая всё под копирку, а выкристаллизовывая всё лучшее, что в них содержится.
 Я не возражаю, что Гарри Поттер и Мумитроль - хорошие книги, но читать начинать надо с Русских народных сказок, с Двух капитанов и колыбельные ребенку петь на родном языке, а не французском или английском.
Понимаю, что для Вас я выгляжу этаким динозавром, учащим жить прекрасную принцессу. Можете для моей характеристики подобрать какое-нибудь умное слово (Вы их немало знаете)- консерватор, традиционист, фундаменталист...
Но  я и моё окружение никогда не приимут Вашей новейшей морали, где пятилетнего мальчика ведут в суд за то, что он чмокнул в щеку подружку, обвиняя его в сексуальном домогательстве, где мать, шлепнувшую расшалившегося ребенка, лишают родительских прав за жестокое отношение с детьми, где выводят из обращения слова папа и мама, заменяя их на родитель1 и родитель2, причем оба "родителя" вполне могут быть однополыми и ещё много, много другого, такого же ценного для развития цивилизации.
А за меня не волнуйтесь, в моём окружении принято ценить и уважать старших, прислушиваться к их мнению, любить их и беречь от старческих невзгод по мере сил. Так что  место в доме престарелых я себе не бронирую. А вот за Вас не уверен (розочки ведь, рано или поздно завянут). Разве что называться он будет не русскими словами и находиться совсем не в России, и совершенно не походить на концлагерь (пока будут желающие Вам его оплачивать).
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 08:56:24 от скептик »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #53 : 24 Августа 2014, 09:22:08 »
Стоп, стоп...
Вот , кажется мы и вернулись к морали и этике.

"...вас сочтут не достаточно красивым в их молодом, замечательном, красивом и умном обществе, где Вам места не будет. Будете отдыхать в доме престарелых."

Это в Вашем обществе такая мораль? Сочуствую...
Нет, Скептик, как раз таки именно в Вашем обществе такая мораль. Именно наши дома престарелых похожи на конц.лагерь, именно там эти дома находятся, где живете Вы и я. И именно Вы не увидели подоплеку в задаче про умных и красивых, а не я - так что не переворачивайте. И это для Вас такие задачи про умных  и красивых кажутся нормальными, прямо таки в традициях "10 Заповедей, Домостроя, Юности честного зерцала". Но мне кажется, что такие задачи из современных учебников, которые Вам кажутся нормальными про умных и красивых, как раз таки совсем не в традициях "10 Заповедей, Домостроя, Юности честного зерцала", а именно из серии воспитания в принципах Родитель 1, Родитель 2 на основе развития абстрактного мышления.
PS. Это очень хорошо, когда у "безмозглого" деда рождаются дети "с мозгом", и внуки тоже "с мозгом", и за Вас можно не волноваться, не у всех так вот получается... :D

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #54 : 24 Августа 2014, 09:53:26 »
Спасибо за изысканный комплимент!
Не интересно общаться по системе: дурак - сам дурак - нет, ты  - нет, ты...

Ну, что Вам сказать?
Не впервой замечаю, что, как ни странно - живя в одной реальности - ощущают её люди по-разному.
Есть у меня родственники, живущие со мною в одном городе, но других районах . У них (по их словам) и в Сбербанке вечно очереди, и продавцы ценники в магазинах не выкладывают, и ко врачам сидеть приходится по 2-3 часа, и деньги с мобильника кто-то постоянно списывает, и чиновники вечно грубят и ничего не решают, и товар вечно с дефектом подсовывают, а потом мурыжат при обмене пол-месяца, и люди вечно хамят и огрызаются т.д., и т.д.
 Я удивляюсь - вроде и в поликлинику хожу, записавшись через компьютер ко времени, указанному в талоне, и с чиновниками, если приходится общаться - вроде решаю нормально все вопросы, и в электронных платежах никаких приключений не наблюдаю, и дворники у меня во дворе тщательно и ежедневно убираются, и в жировках непонятных сумм за невыполненные услуги не обнаруживаю, и люди вокруг вполне вменяемые.
Полное ощущение, что живем в разных мирах...
Видимо и с Вами мы живем в разных мирах, хотя и в одной стране.

Странно, что мы с Вами тут только между собою общаемся. Форумчане, а вам эти вопросы не интересны?
Может, пора зарывать тему?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 10:21:22 от скептик »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #55 : 24 Августа 2014, 12:34:45 »
Тема интересная, но увы опять лично у меня будут проблемы с орфографией (наверно из за молодого возраста и отсутствия парочки научных званий).
Ладно отвлеклись и хватит. По делу: Я не знаю в каком мире я живу из двух представленных, скорее всего что то между ними, но я заметил особенность мы всех хаем за задачи а сами сидим на пятой точке и ничего не делаем. Если вам не нравится как преподают так преподайте своим детям сами. У меня мама помогала всегда с уроками, и да может это стыдно для меня, но, когда учитель не прав или задача не корректна, она шла в школу и узнала все сама а не ругалась на школу. В институте те кому интересно учиться они и у посредственного педагога будут знать лучше него. Все зависит от человека и  его отношения к жизни в целом.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #56 : 24 Августа 2014, 13:21:50 »
Все зависит от человека и  его отношения к жизни в целом.
Вот, абсолютно верно.
(Ну или почти абсолютно верно, но от отношения к жизни зависит очень многое)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #57 : 24 Августа 2014, 13:30:17 »
Академически верно! ;D 8)
Только всё это общие фразы...

А я поправлю Mineraloger-а - всё зависит от воспитания, в том числе и отношение к жизни.
А дальше возникает вопрос - кто и как будет воспитывать? И какое отношение к жизни воспитано у воспитателя...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 14:28:53 от скептик »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #58 : 24 Августа 2014, 14:27:45 »
А я поправлю Mineraloger-а - всё зависит от воспитания, в том числе и отношение к жизни.
А дальше возникает вопрос - кто и как будет воспитывать? И какое отношение к жизни воспитано у воспитателя...
Все по новой ;D  "Наша песня хороша - начинай сначала"!

Все хорошо и все хорошие, и воспитатели и воспитуемые, и воспитатели воспитателей, и воспитуемые у воспитуемых!

И вот еще иллюстрация понравилась...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 14:30:34 от nano »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #59 : 24 Августа 2014, 14:30:18 »

Все по новой ;D  "Наша песня хороша - начинай сначала"!

А Вы действительно педагог?