"Ты меня помнишь?!" И начинает рассказывать как достижение - что она 4 года просилась (!!!) на кафедру, а её почему-то ( ) не брали. Зато теперь она там преподаёт! А я вспомнила потом, что это за баба. Она с нами один год проучилась - перевелась откуда-то, два раза брала академический отпуск! А мы между собой её звали "Ну та, тупая..."
Я честно - представить не могу, что она там сейчас преподаёт...
То есть Вы предполагаете, что при приеме на работу персонал учреждения должен сесть и дружно заявить "ну она и тупая..." и отказать ей в приеме на работу?
Ведь не важно сколько академических отпусков она брала, - обучение она закончила, 4 года
рыскал наш корсар просилась на кафедру, за это время же она где-то работала? - таким образом наличие высшего образования, существенного опыта работы, желания развиваться в выбранной сфере - по-вашему не стоят ничего? И все должны воспринимать эту
бабу женщину с Вашей подростковой точки зрения - ну тупаайя!
Посмотрите, вон, на Джейн Псаки, ну не блещет интеллектом, однако работает, применение себе находит. Чем больше людей "с особенностями" будут находить себя в жизни, тем общество будет более развитей (не развиваться, потому что такие люди его не развивают, а именно развитей, как константа, уже созданный факт), а не только "орлы" интеллектуализма "под одну гребенку" имеют право на работу и другие жизненные блага, чтобы взирать сверху на всяких-там недоделанных...
Поэтому такая ситуация ни сколько меня не удивляет, а наоборот - радует. Что ей, этой
бабе женщине на погост что-ли надо было отправляться из-за недостатка интеллекта?