Автор Тема: Строго секретно  (Прочитано 7473 раз)

Оффлайн innaАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #1 : 14 Августа 2014, 11:29:27 »
Я бы посчитала этот шаг верным решением вот почему. Собственно, западный аудит нам самим абсолютно не нужен - у нас гораздо более грамотные специалисты-геологи, а экономистов тоже наляпали достаточно, чтобы определить масштаб месторождений и сумму инвестиций. Западный аудит нужен только иностранным компаниям - для манипулирования рынком и возможного инвестирования. Почему возможного - потому что реального инвестирования в нашу экономику практически так и не произошло за время ельцинских "реформ" - большинство "проинвестированных" производств работали и до сих пор работают на заниженном в стоимости (а то  - и давальческом!) сырье, производя продукцию, доход от реализации которой в российскую экономику пренебрежимо мал.
Кстати, для вхождения в бизнес крупным игрокам вообще не нужен никакой аудит, им достаточно рыночных данных - Шелл прискакала в Россию в первый же день без всякого аудита, как только калитку открыли...

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #2 : 14 Августа 2014, 11:55:06 »
у нас гораздо более грамотные специалисты-геологи
=============================================
Были когда-то. Не так давно студенты геофака ЮФУ меня убили - определили гнилой диорит, как родингит.
- Откуда вы это взяли?! - спрашиваю, а они мне:
- Нас препод уже приводил на это обнажение, на прошлой практике - сказал, что родингит....
- Родингит - гранатсодержащая порода. Где вы здесь видите гранат?! - стоят, молчат, глазами хлопают.
Третий курс. Хана!   

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #3 : 14 Августа 2014, 12:02:35 »
у нас гораздо более грамотные специалисты-геологи[/size]=============================================Были когда-то. Не так давно студенты геофака ЮФУ меня убили - определили гнилой диорит, как родингит.- Откуда вы это взяли?! - спрашиваю, а они мне: - Нас препод уже приводил на это обнажение, на прошлой практике - сказал, что родингит....- Родингит - гранатсодержащая порода. Где вы здесь видите гранат?! - стоят, молчат, глазами хлопают.Третий курс. Хана!   

Ну что делать если сейчас многие поступают в вузы чтобы была корочка диплома.

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #4 : 14 Августа 2014, 12:48:17 »
Ужосц и печалька - как говорит мой ребенок... Ну, я вообще ничему не удивляюсь - в 90-е было всё сделано, чтобы убить российское образование и науку. Если вспомнить, кто остался у нас на кафедре и всё-таки защитился (а сейчас - преподаёт!) - оторопь берёт...
Я даже иногда думаю: нашей стране необходимо что-то наподобие воскресных "школ вольных слушателей" как это было принято в дореволюционное время. Иной раз с таким официальным мракобесием сталкиваешься, что прям хоть выходи на площадь и лекции читай...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #5 : 14 Августа 2014, 13:42:33 »
нашей стране необходимо что-то наподобие воскресных "школ вольных слушателей" как это было принято в дореволюционное время.

Ох, боюсь - вряд-ли поможет. С одной стороны, и сейчас некоторые учебные заведения допускают у себя вольнослушание.
С другой - немало интерактивных обучающих программ и курсов в Сети - то-есть, при настойчивой цели получения знаний - получить их можно (кстати вот интересный ресурс: http://professorjournal.ru/web/guest и, в частности по геологии - http://popovgeo.professorjournal.ru/about ). Учись - не хочу...
Но сегодня, как справедливо заметил Mineraloger, основная цель у многих - получить "корочку", являющуюся неким трамплином для дальнейшей жизни. Сегодня и уборщицу в "крутую" фирму без высшего образования не примут (правда, и называться там она будет клининг-менеджер) ;) Ну модно это, престижно. Отсюда и скандалы с дипломами от любых мало-мальских чиновников до высоких эшелонов власти с кандидатскими и докторскими степенями при полном отсутствии знаний этих лиц в той или иной области. А завели эту моду те самые люди, от которых nica1 оторопь берет и их предшественники - люди достаточно пустые, но нашедшие возможность выделиться в некую касту, зарабатывать чтением пустых лекций и изданием компилированных научных и псевдонаучных книг.  И пока о человеке будут судить не "по делам его", а по "корочке" и наличию аттестатов, дипломов, сертификатов и прочего - так оно и будет продолжаться. И вольнослушание тут не поможет.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 14:57:52 от скептик »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #6 : 21 Августа 2014, 11:06:27 »
Ну что делать если сейчас многие поступают в вузы чтобы была корочка диплома.
Вот именно. Рома, у тебя есть на клавиатуре знаки препинания, отличные от точки?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Строго секретно
« Ответ #7 : 21 Августа 2014, 11:27:10 »
Были когда-то. Не так давно студенты геофака ЮФУ меня убили - определили гнилой диорит, как родингит.
- Нас препод уже приводил на это обнажение, на прошлой практике - сказал, что родингит....
- Родингит - гранатсодержащая порода. Где вы здесь видите гранат?! - стоят, молчат, глазами хлопают.
Третий курс. Хана!
Ну, это и до перестройки было. Меня одна дама "с корочками", помню году так в 89, зашокировала, обозвав с апломбом кусок шокшинского кварцита гранитом ("он же твёрдый такой...") Лицензии надо у таких ВУЗов отбирать.

Цитата: nica1
Я даже иногда думаю: нашей стране необходимо что-то наподобие воскресных "школ вольных слушателей" как это было принято в дореволюционное время. Иной раз с таким официальным мракобесием сталкиваешься, что прям хоть выходи на площадь и лекции читай...
А мы в музейчике читаем местном, правда не особо тянуться :(

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #8 : 21 Августа 2014, 20:34:35 »
Знаки препинания есть, но вот употреблять их, если это не совсем сложные предложения для понимания, не считаю обязательным.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #9 : 21 Августа 2014, 20:46:15 »
Письмо без знаков препинания как бурчание вместо нормальной речи.
С живым собеседником, тем более, если Вы его уважаете - Вы же бурчать не будете?

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #10 : 22 Августа 2014, 07:23:54 »
Знаки препинания есть, но вот употреблять их, если это не совсем сложные предложения для понимания, не считаю обязательным.

Арфаграфея - эта как кунфу. Настаящие мастера ею бес надабнасти не пользуюца

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #11 : 22 Августа 2014, 07:44:03 »
Точно. ;)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #12 : 22 Августа 2014, 08:46:33 »
Ивабче:
По рзеульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаетсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отедльнотси, а все солво цликеом.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 09:01:46 от скептик »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Строго секретно
« Ответ #13 : 22 Августа 2014, 09:26:45 »
Это основы быстрочтения - известны с двадцатых годов прошлого века. Развивается тренировкой. Страница текста за 5-10-15 секунд. Но на коротких предложениях и текстах, на картинках возникают сбои восприятия - приходится возвращаться и читать медленно. И возможны смысловые ошибки, так что приходится контролировать процесс чтения и в этом ключе - мозгам приходится напрягаться.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #14 : 22 Августа 2014, 09:45:09 »
Третий курс. Хана!
Ну, это и до перестройки было. Меня одна дама "с корочками", помню году так в 89, зашокировала, обозвав с апломбом кусок шокшинского кварцита гранитом ("он же твёрдый такой...") Лицензии надо у таких ВУЗов отбирать.

Цитата: nica1
А мы в музейчике читаем местном, правда не особо тянуться :(

Лицензии отбирать?!
ЮФУ - это Южный Федеральный Университет. Бывший РГУ. Практически все геологи, которых я знаю здесь, на Кавказе - выпускники РГУ (ну, разве что, кроме знаменитого Волкодава). Если отбирать у ЮФУ, тогда что делать с остальными, менее именитыми вузами???
И еще одна история, тронувшая меня за душу: практически от всех геологов, на базе ЮФУ "Белая Речка" я слышал о белореченском хризопразе. Здесь даже ручей есть такой - "Хризопразовый", возле штольни №8.
Нашел я этот камень. И сразу усомнился в том, что это хризопраз. Действительно, камень оказался кварцитом с очень мелким зерном, прокрашенным в зеленый цвет железом.
С 1961 года все считали этот камень хризопразом. И никто не удосужился посмотреть скол под микроскопом!

А открытые Левитским раухит и дымковит? Сотни научных работ и диссертаций написали по Белоречке, каждый год десятки студентов проходят здесь практику.... А два новых минерала открыл человек без профильного образования, спустя 35 лет после начала систематических исследований.