Автор Тема: Строго секретно  (Прочитано 7469 раз)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #15 : 22 Августа 2014, 09:49:59 »
GAS!  Я, к сожалению, не шутил.
Все это замечательно, но на форуме, всё-таки, давайте придерживаться грамотной русской речи без всяческих оправданий.
Типа - и так можно, и так понятно, спешил, клавиатура запала... Разместили пост - перечитайте, заметили ошибку - исправьте. Ведь в культуре речи (а в данном случае - письма) заложено уважение и к читающему, и к самому себе. И лично у меня всегда возникают сомнения в знаниях оппонента, когда он излагает вроде бы очень умные и правильные мысли на корявом подобии родного языка.
(кстати, это причина того, что почти все мои посты редактированы)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 09:54:51 от скептик »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Строго секретно
« Ответ #16 : 22 Августа 2014, 09:52:15 »
Майку про ЮФУ
Можно а) приостановить до исправления положения, б) предупредить, что отберут, если не исправятся.
Если ТАК учат, государство просто обязано меры принимать.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #17 : 22 Августа 2014, 09:53:01 »
GAS!
Все это замечательно, но на форуме, всё-таки, давайте придерживаться грамотной русской речи без всяческих оправданий.
Типа - и так можно, и так понятно, спешил, клавиатура запала... Разместили пост - перечитайте, заметили ошибку - исправьте. Ведь в культуре речи (а в данном случае - письма) заложено уважение и к читающему, и к самому себе. И лично у меня всегда возникают сомнения в знаниях оппонента, когда он излагает вроде бы очень умные и правильные мысли на корявом подобии родного языка.
Несомненно.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Строго секретно
« Ответ #18 : 22 Августа 2014, 10:00:06 »
Ярославу. Это же гипергенщина, она поди выросла через эти 35 лет после начала исследований ;) это типа пошутил. а серьезно, то чем больше у человека мозгов тем он больше уверен что вся гипергенщина это купоросы всякие и чо их исследовать... Мало кто понимает что не все так просто. я вот соды вроде обычной со стенки карьера нацарапал. на вкус даже как сода. а там по рентгену 5-6 минералов, причем есть редкие. а если химию проверить, не удивлюсь, если это не изученные ранее разновидности, новые минералы...
По поводу студентов. это не от вуза зависит а от твердолобости в большей степени

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #19 : 22 Августа 2014, 11:03:44 »
Ярославу. Это же гипергенщина, она поди выросла через эти 35 лет после начала исследований ;) это типа пошутил. а серьезно, то чем больше у человека мозгов тем он больше уверен что вся гипергенщина это купоросы всякие и чо их исследовать... Мало кто понимает что не все так просто. я вот соды вроде обычной со стенки карьера нацарапал. на вкус даже как сода. а там по рентгену 5-6 минералов, причем есть редкие. а если химию проверить, не удивлюсь, если это не изученные ранее разновидности, новые минералы...
По поводу студентов. это не от вуза зависит а от твердолобости в большей степени
Гипергенщина там была всегда. Минерализация идет по тектоническим разломам вертикального залегания, выходящим зачастую на поверхность.
Вода и воздух относительно свободно циркулируют по многим из этих разломов.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #20 : 22 Августа 2014, 11:11:50 »
Майку про ЮФУ
Можно а) приостановить до исправления положения, б) предупредить, что отберут, если не исправятся.
Если ТАК учат, государство просто обязано меры принимать.

Есть такой ресурс "диссер.нет". Там ребята написали программу, которая сличает тексты, и строит таблицу с графиками совпадений в тексте, как отдельных предложений, так и больших кусков.
Уже несколько лет гоняют через прогу диссертации высших чиновников государства, депутатов, академиков, прочих руководящих кадров.
Результаты фантастические! Я бы даже сказал гротескные. :o
Например, "драная" диссертация у министра культуры Мединского.
За годы работы диссер.нета удалось отобрать ученую степень только у дочки ректора одного из московских вузов.

З.Ы. Степень деградации науки и образования в этой стране меня просто пугает!

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #21 : 22 Августа 2014, 11:13:56 »
Не в "этой стране" - это уже мем, а в нашей стране.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #22 : 22 Августа 2014, 11:28:40 »
Степень деградации науки и образования в этой стране меня просто пугает!

Весьма интересная статья в тему: http://www.socioprognoz.ru/files/File/publ/Inkzenerno_technicheckoe.pdf

(Из чистого любопытства смотреть не советую - весьма большая и требует внимательного чтения от начала до конца)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 12:16:19 от скептик »

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #23 : 22 Августа 2014, 11:41:28 »
Я не знаю ситуации в геологии, но у меня среди родственников  есть конкретный пример в другой области. Я когда увидела в 90-е тему диссертации одного своего родича, просто выпала в осадок. Вся работа на тему - "нАчать, углУбить и обОстрить". Такие вещи у моего ребенка в школе в экологическом кружке дети пишут.
Я вообще не понимаю, куда мы катимся, и главное - не понимаю, как можно было так скатиться!
И главное - как выходить из этого положения? Ведь учителя-то теперь - те самые "диссертанты"!!!
Лет семь назад бежит за мной на улице баба - "Ты меня помнишь?!" И начинает рассказывать как достижение - что она 4 года просилась (!!!) на кафедру, а её почему-то (???) не брали. Зато теперь она там преподаёт! А я вспомнила потом, что это за баба. Она с нами один год проучилась - перевелась откуда-то, два раза брала академический отпуск! А мы между собой её звали "Ну та, тупая..."
Я честно - представить не могу, что она там сейчас преподаёт...

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #24 : 22 Августа 2014, 15:17:37 »
Я конечно извиняюсь, но если такое плохое образование как вы считаете (хотя да оно особо не блещет), то почему бы вам не стать преподавателями? У нас в вузе средний возраст преподавателей на кафедре 60 лет.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #25 : 22 Августа 2014, 15:43:14 »
А вот это уже зависит от отношения человека, его ответственности за страну.
"Моя хата с краю" - оно до определённого предела допустимо. Кто ж его знает - где он, тот предел?

ЗЫ А похоже уже вот он:

"Выступая сегодня на городской конференции педагогов, казанский градоначальник Ильсур Метшин высказал удивление по поводу того, что в школах до сих пор преподают теорию Дарвина о происхождении человека.

- Я лично читал, что учеными доказано, что клетки человека и обезьяны - разные. Я бы не хотел, чтобы мои дети думали , что они возникли от обезьяны, а не от воли Всевышнего, - заявил мэр Казани."

http://www.evening-kazan.ru/news/mer-kazani-otvergaet-teoriyu-darvina.html
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 15:55:01 от GAS »

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #26 : 22 Августа 2014, 17:34:49 »
Да, складывается впечатление, что край - уже не за горами...
Странно, что ничего не написали про бурные аплодисменты. Но энергия наших деятелей все равно бьет ключом.

Метшин намерен поднять вопрос о преподавании в школах теории Дарвина на федеральном уровне.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/08/22/n_6416593.shtml

В 2012 году депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предлагал знакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе с религиозной. Депутатская инициатива была отвергнута, так как в школьную программу тогда уже был включен курс «Основы религии», отражающий эту точку зрения.
http://lenta.ru/news/2014/08/22/darvin/

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #27 : 22 Августа 2014, 23:44:04 »
Знаки препинания есть, но вот употреблять их, если это не совсем сложные предложения для понимания, не считаю обязательным.
Галенит и пирит есть, но вот различать их, если это не экзамен, не считаю обязательным.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Строго секретно
« Ответ #28 : 23 Августа 2014, 05:37:47 »
Да, складывается впечатление, что край - уже не за горами...
Странно, что ничего не написали про бурные аплодисменты. Но энергия наших деятелей все равно бьет ключом.

Метшин намерен поднять вопрос о преподавании в школах теории Дарвина на федеральном уровне.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/08/22/n_6416593.shtml

В 2012 году депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предлагал знакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе с религиозной. Депутатская инициатива была отвергнута, так как в школьную программу тогда уже был включен курс «Основы религии», отражающий эту точку зрения.
http://lenta.ru/news/2014/08/22/darvin/

Энергия бьет ключом.
Чем же занимаются депутаты?
Запрет носить кружевное белье. (Хочу работать в структуре по проверке соблюдения данного закона)
Запрет на шпильки.
Запретить кеды.
Что они еще там запрещали разом и не вспомнишь.
А по поводу "Основ религии" здесь шагнули во времена инквизиции. Везде на плакатах красуется надпись "Б.. с нами". Если я скажу как атеист, что б... нет. Для таких как я предусмотрена статья УК РФ 148.
Так что пока про теорию Дарвина можно забыть. Единственно верная теория это та которая утверждает, что женщина без мозгов потому как сделана из кости.
Милые женщины я придерживаюсь теории Дарвина.  :)

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Строго секретно
« Ответ #29 : 23 Августа 2014, 10:58:37 »
"Ты меня помнишь?!" И начинает рассказывать как достижение - что она 4 года просилась (!!!) на кафедру, а её почему-то ( ??? ) не брали. Зато теперь она там преподаёт! А я вспомнила потом, что это за баба. Она с нами один год проучилась - перевелась откуда-то, два раза брала академический отпуск! А мы между собой её звали "Ну та, тупая..."
Я честно - представить не могу, что она там сейчас преподаёт...
То есть Вы предполагаете, что при приеме на работу персонал учреждения должен сесть и дружно заявить "ну она и тупая..." и отказать ей в приеме на работу?
Ведь не важно сколько академических отпусков она брала, - обучение она закончила, 4 года рыскал наш корсар просилась на кафедру, за это время же она где-то работала? - таким образом наличие высшего образования, существенного опыта работы, желания развиваться в выбранной сфере - по-вашему не стоят ничего? И все должны воспринимать эту бабу женщину с Вашей подростковой точки зрения - ну тупаайя!
Посмотрите, вон, на Джейн Псаки, ну не блещет интеллектом, однако работает, применение себе находит. Чем больше людей "с особенностями" будут находить себя в жизни, тем общество будет более развитей (не развиваться, потому что такие люди его не развивают, а именно развитей, как константа, уже созданный факт), а не только "орлы" интеллектуализма "под одну гребенку" имеют право на работу и другие жизненные блага, чтобы взирать сверху на всяких-там недоделанных...
Поэтому такая ситуация ни сколько меня не удивляет, а наоборот - радует. Что ей, этой бабе женщине на погост что-ли надо было отправляться из-за недостатка интеллекта?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 11:02:12 от nano »