Автор Тема: О воинствующих дилетантах  (Прочитано 2700 раз)

Оффлайн carpsonАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
О воинствующих дилетантах
« : 08 Августа 2014, 14:52:59 »
 Дорогие коллеги по форуму! Начинаю новую тему, ибо наболело. Я на форуме давно уже не новичок, пишу  редко, в основном поглощаю информацию – что поделать – стиль жизни такой. Как человек, тридцать лет отдавший образованию ( помимо научной работы)  люблю  :) все систематизировать и классифицировать. Всех участников  нашего форума я разбиваю на 4 категории (не по количеству постов):  профессионалы – люди, постоянно имеющие дело с камнями (поиск, добыча,  анализ, обработка, торговля (?));  завсегдатаи  - постоянные участники форума, для которых камни  - это хобби, но обучающиеся у профессионалов, в интернете, по книгам и т.д.;  дилетанты – те, кто только попал в интереснейшей мир камней и совсем еще ничего не знает, но знать хочет;  воинствующие дилетанты – не знаю, знать не хочу, имею право вводить свои определения, кто со мной не согласен – тот сам неправ. Я – нечто среднее между дилетантом и завсегдатаем, ближе к дилетанту.
Такое деление  характерно не только в минералогии. Я с уважением отношусь к профессионалам, с большим вниманием читаю их дискуссии – среди профессионалов тоже возможны разные точки зрения, уважаю завсегдатаев и дилетантов (их часто подкалывают – сам проходил через это – но все без обид). Терпеть не могу воинствующих дилетантов, особенно  объединяющихся в своих и чужих темах и устраивающих бессодержательный трёп!  Если человек  - воинствующий дилетант – то почему все остальные должны читать то, что он несёт?  Есть масса способов самоутвердиться в сети – создать свой форум, блог, общаться в соц.сетях.
Пункт 2 правил форума стал нарушаться постоянно – в чужой монастырь тему со своим уставом своими проблемами.  Пункт 7 начинает нарушаться – «я ввожу личный бан» - ну и общайтесь помимо форума с единомышленниками! Пункт 10 нарушен некоторыми форумчанами уже давно! На форуме была тема «Позвольте представиться»-  грешен, сам в нее не отписался, -думаю модераторам стоит сделать обязательным отписку в нее при регистрации новых участников.
Короче, ну надоело! Не пора ли меры принимать?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Августа 2014, 15:17:59 »
Вообще-то всё легко решаемо, но для этого нужна четкая работа модераторов без боязни кого-то обидеть.
А это даже не только баны, а иногда и редактирование чьих-то постов (человек, вроде говорит по делу, но допускает некую агрессивность или личную неприязнь), оставляя их продуктивную суть. Правда, в свое время кто-то из модераторов на подобное предложение мне ответил: А нам что - делать нечего...
Ну, вот и результат налицо... :(
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 15:28:36 от скептик »

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Августа 2014, 15:25:35 »
Сюда же в тему. Экзамен на Физтехе по высшей математике - 1 курс.

Преподаватель: Дайте мне определения предела.
Студент (пишет)
Преподаватель: Не верно
Студент: Не верных определений не бывает! Я так определяю!
Преподаватель ( после размышления): Ну а теперь, исходя из Вашего определения, постройте заново всю высшую математику!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Августа 2014, 15:41:54 »
...редактирование чьих-то постов ...
[/l]
Поддержу. Форум пора отрезвить, побрить и причесать. И поручить это Скептику. ;) Вот зря ты, дружище Капсон, эту тему завёл. Закрой её, пожалуй...

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Августа 2014, 15:49:15 »
Cord'у!

Позвольте С Вами не согласиться! Ваши дискуссии со Скептиком - ну, конечно, интересны, хоть иногда и зашкаливают. А тема то причём! Править посты - это неверно (мягко сказать), если там грубость - то удалять пост дело модератора. Каждый имеет право писать, то что думает и как умеет. Но нарушение правил форума - налицо, и об этом и речь!

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Августа 2014, 15:51:21 »
Вот пример замечательно содержательного ответа на серьёзную тему, поднятую carpson-ом.
И так по всему форуму...
Cord, зная тебя, я бы (проконсультировавшись с тобою) оставил бы или только "поддержу" или только "зря ты, дружище Капсон, эту тему завёл. Закрой её, пожалуй.." А то некое раздвоение личности наблюдается - трудно смысл понять...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 15:59:40 от скептик »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Августа 2014, 15:55:40 »
... Ваши дискуссии со Скептиком ...
[/l][/l][/l]
  :) Да шутил я большей частью.
Короче говоря: не надо человеческих классификаций, иначе к этому здесь и придём. Модераторов это работа: направлять работу Форума и осторожно устранять "зашкаливающее". И не фиг всю эту кухню здесь обсуждать, конца им, дебатам, не будет...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Августа 2014, 16:01:41 »
... Ваши дискуссии со Скептиком ...
[/l][/l][/l][/l]
  :) Да шутил я большей частью.
 И не фиг всю эту кухню здесь обсуждать

Добавь - и мешать мне шутить и к месту и не к месту.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Августа 2014, 16:14:06 »
Cord! Скептик!

Давайте Вы не будете выяснять отношения в моей теме! Если есть, что сказать по-существу - я приветствую!  Для выяснения отношений - есть личка.
Это обращение к модераторам и участникам форума - ну нельзя превращать форум в  обсуждения, простите, бреда. Каждый год на конференциях, где мне приходится руководить секциями, появляются люди с новым доказательством теоремы Ферма на 2-х страницах,  с предложениями в компьютерах заменить систему счисления на пятиричную,  с утверждениями, что интернет - это происки ЦРУ, ибо если взять интернет по сравнению с !913 годом...
Я же не допускаяю этот наукообразный бред до слушателей.
У всего ест ьпредел. Один пост - ответили, не воспринят, два - не восприняты. сотни уже... Предел нужно положить.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Августа 2014, 16:17:17 »
... по-существу - я приветствую!..
Я тебе ответил очень существенно- ни к чему эта тема. В базар превратится, абсолютно точно. С рекомендациями по ведению обратись к модераторам,

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Августа 2014, 16:24:56 »
Cord!

Спасибо за совет. Я, видимо, обращусь к модераторам. Одно замечание, я с Вами не пил на брудершафт, и обращаюсь к Вам на Вы, обращение ко мне на ты, считаю некорректным. Ну это между делом  :) .

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Августа 2014, 16:31:47 »
Господа модераторы!

Если тему считаете не актуальной - закройте её! Я своё мнение высказал - решать Вам и форумчанам!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Августа 2014, 16:36:27 »
:) Вот это, кстате, интересная Тема: обращение. Предпочитабю простое "ты", что в инете не думаю что оскорбительно, тем более половина форумчан не отображают своих данных, тем более не представляются (кто, что, интересы, образование), что очень важно, именно для правильно "понимать" оппонента.
 С Вами на "вы" для меня без проблем. Принято... А тему закройте, от греха. Хотя у многих пальчики чешутся, отстучать всё всем громко и от души... ;)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Августа 2014, 16:51:09 »
Тема закрыта