Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 103881 раз)

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #525 : 13 Декабря 2015, 13:21:22 »

Уважаемый Sir! Идёте дорогой Станислава. Такие заявления надо обосновывать данными анализов, а не "я так вижу".

Еще более иинтригующее в этом камне наличие минерала серо-зеленого цвета. Он соответствует прото минералам, образованным околосолнечным протовеществом. Опять же предположительно. К сожалению статья по этому поводу утеряна. Прошло несколько лет и некоторые ресурсы по сохраненным ссылкам уже не открываются на запрос поисковиков. Был бы рад если у кого - то есть подобная информация по прото минералам.

Это обращение за помощью. Я лично читал ту статью с подробным описанием и данными анализов по присхождению прото минералов.. По этим данным, в то время, делались предварительные выводы по камню.. О чем и собщено" предположительно". Хотя зря обращаюсь, кому оно надо...

Ага, понятно что смутило :

Коллекция nano
« Ответ #514 : Сегодня в 10:15:55 »
Под определением протоминералы имеются в виду минералы, образованные газовым облаком в укрупненных конгломератах космического вещества.
На фото самый крупный образец

Здесь, на фото, образец минерала НА МОЕМ кускекуске самый крупный, есть другие, номельче, но не в коем случае не образец протоминерала, образованного газовым облаком в укрупненных конгломератах космического вещества   :D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 14:13:08 от sir »

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #526 : 13 Декабря 2015, 14:38:46 »
Может быть это оливин?

Скорее всего он и есть. Вопрос в какой временной стадии он находится.

Генезис
http://wiki.web.ru/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BD
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 14:40:26 от sir »

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #527 : 13 Декабря 2015, 17:12:53 »
Может быть это оливин?

Скорее всего он и есть. Вопрос в какой временной стадии он находится.

Генезис
http://wiki.web.ru/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BD
Ну и? Габбро не магматическая порода?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #528 : 13 Декабря 2015, 17:23:27 »
в какой временной стадии ...

Генезис...
Что здесь "временнАя (правильно ударение?)стадия"? С "генезисом" понятно.

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #529 : 13 Декабря 2015, 18:06:48 »
Если образование оливина, ( предположим ) происходило до формирования нашей Галактики, то это прото минерал, имеющий скорее всего иное название. О чем и было изложено в той статье, что я упоминал и которую не могу здесь представить.

jjakl,  все так, но это не главное...

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #530 : 13 Декабря 2015, 18:25:18 »
Если образование оливина, ( предположим ) происходило до формирования нашей Галактики, то это прото минерал, имеющий скорее всего иное название. О чем и было изложено в той статье, что я упоминал и которую не могу здесь представить.

Но в данном случае нет оснований предполагать это.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #531 : 13 Декабря 2015, 18:45:15 »
Если образование оливина, ( предположим ) происходило до формирования нашей Галактики
Крайне любопытно, как вы это себе представляете.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #532 : 13 Декабря 2015, 19:06:12 »
...О чем и было изложено в той статье, что я упоминал и которую не могу здесь представить.
  А в чём проблема?

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #533 : 13 Декабря 2015, 19:17:08 »

Но в данном случае нет оснований предполагать это.
Если образование оливина, ( предположим ) происходило до формирования нашей Галактики

Графит, как состовляющая в камне, мог образоваться от графитового облака, которое в свою очередь образовалось из углерода, что мог возникнуть при взрыве или сталкновении, Галоктической катастрофе ( да прибудет преснопамятный...мне в помощь ).

Вот это облако могло сформировать в околосолнечном космическом пространстве кристалы оливина (либо другого прото минерала ), которые вместе с конгломератом формировали пояс образованного нового космического тела. Земля не исключение. Кусок ( фрагмент) моего камня может иметь происхождение как космическое, так и земное.

Я не могу представлять ссылки в подтверждении современных теорий, одна закачка страницы форума словно игла под ноготь, медленно и нервозно..мы здесь на краю Земли...ничего не утверждая, я нахожусь в ожидании анализа веществ и свойств камня.

Cord, все работы по аналогическому соответствию метеоритам проводились давно, несколько лет назад, теперь же инфы с тех ресурсов нет, нет и многих сайтов, в том числе статья о прото минералах в околосолнечном косм. пространстве ( высокотемпературном, как и для оливинов ).
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 19:41:29 от sir »

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #534 : 13 Декабря 2015, 19:19:37 »
Может быть, имелось в виду "до формирования нашей Солнечной Системы"?
А то с Галактикой, как-то криво получается, тогда ещё не было элементов тяжелее гелия какой уж там оливин.

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #535 : 13 Декабря 2015, 19:32:15 »
Да, согласен, формирование Солнечной Системы. Сомневаюсь, однако, что это могло присходить  без влияния Галактических изменений.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 19:35:43 от sir »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #536 : 13 Декабря 2015, 19:36:12 »
Сомневаюсь, однако, что это могло присходить  без влияния Галактических влияний.
Это когда Юпитер вошёл в Венеру? Или Персей в Андромеду? Вы превращаете эту и без того слегка ударенную тему в совершенное безумие.

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #537 : 13 Декабря 2015, 19:51:58 »
Tiefe, как Вам будет угодно. Спрашиваете -  отвечаю. Безумие всегда рядом...как знать..

Газ почистит, мне не жалко..
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 19:56:14 от sir »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Коллекция nano
« Ответ #538 : 13 Декабря 2015, 20:00:07 »
"Группа канадских геологов сообщила об обнаружении самых древних на Земле горных пород. Они были обнаружены близ поселка Инукъюак, расположенного на севере провинции Квебек на берегу залива Гудзон. Возраст обнаруженных исследователями осадочных и вулканических пород составляет 3,825 млрд. лет.
До этого самые древние вулканические породы были обнаружены в Гренландии. Их возраст оценивался в 3,8 млрд. лет. Для сравнения, возраст Земли в настоящее время оценивается в 4,6 млрд. лет..."
Ну не осталось на Земле непереплавленного!

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #539 : 13 Декабря 2015, 20:10:46 »
"Группа канадских геологов сообщила об обнаружении самых древних на Земле горных пород. Они были обнаружены близ поселка Инукъюак, расположенного на севере провинции Квебек на берегу залива Гудзон. Возраст обнаруженных исследователями осадочных и вулканических пород составляет 3,825 млрд. лет.
До этого самые древние вулканические породы были обнаружены в Гренландии. Их возраст оценивался в 3,8 млрд. лет. Для сравнения, возраст Земли в настоящее время оценивается в 4,6 млрд. лет..."
Ну не осталось на Земле непереплавленного!

Почему мне вспоминаются сейчас «Хребты безумия» Лавкрафта? Там тоже народ исследовал древние породы, только со скажем так... не очень хорошими последствиями.