Если образование оливина, ( предположим ) происходило до формирования нашей Галактики, то это прото минерал, имеющий скорее всего иное название. О чем и было изложено в той статье, что я упоминал и которую не могу здесь представить.
jjakl, все так, но это не главное...
Но в данном случае нет оснований предполагать это.
Если образование оливина, ( предположим ) происходило до формирования нашей Галактики
Крайне любопытно, как вы это себе представляете.
Графит, как состовляющая в камне, мог образоваться от графитового облака, которое в свою очередь образовалось из углерода, что мог возникнуть при взрыве или сталкновении, Галоктической катастрофе ( да прибудет преснопамятный...мне в помощь ).
Вот это облако могло сформировать в околосолнечном космическом пространстве кристалы оливина (либо другого прото минерала ), которые вместе с конгломератом формировали пояс образованного нового космического тела. Земля не исключение. Кусок ( фрагмент) моего камня может иметь происхождение как космическое, так и земное.
Я не могу представлять ссылки в подтверждении современных теорий, одна закачка страницы форума словно игла под ноготь, медленно и нервозно..мы здесь на краю Земли...ничего не утверждая, я нахожусь в ожидании анализа веществ и свойств камня.
Cord, все работы по аналогическому соответствию метеоритам проводились давно, несколько лет назад, теперь же инфы с тех ресурсов нет, нет и многих сайтов, в том числе статья о прото минералах в околосолнечном косм. пространстве ( высокотемпературном, как и для оливинов ).