Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 103873 раз)

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #495 : 11 Декабря 2015, 11:37:11 »
Это анализ сделанный какой то свистулькой типа ЭДС-пистолета для металлолома.  Сумма 100 %, а кислорода нет. И где обещанное олово!? Или вы так Zn воспринимаете? :)
Судя по содержанию серы и фосфора это действительно скорее метеорит, а не самородное железо. Если верить этому "прибору", то содержание кальция полностью отрицает возможность какого либо шлака. Но для метеорита больно много марганца, а вот никеля нет совсем. Что для техногенки самое то.
Так что анализу этому веры нет никакой. Он просто ни о чём. Можно вешать его на гвоздик сами знаете где.

Без камня этот анализ только запутывает дело.

Если же посмотреть на камень сам, то метеоритная природа отпадает сразу. Не растут в метеоритах кварцы такими оковалками (как говорится "нашел в метеорите кварц - проверь не синоит ли это!"). И это не железистый кварцит. В силекситах десятки % суммы РЗЭ и ниобия с цирконием (хотя свистулька спокойно могла их пропустить - "Не преднажначены кролики для лажания"). Так что это скорее всего кусок кварцевого ядра гранитного пегматита набитый магнетитом. Причем изрядно измочаленный наложенными гидротермами, принесшими серу и отложившими пирит, то ли пирротин. В этой ситуации весьма возможен и графит, и углистое вещество. Да и макинавит какой нибудь измажет вам руки и будет писать по бумаге не хуже графита. Никаким самородным железом от такого камня и не пахнет.

В таких случаях детям говорят: "Брось бяку!" В этой ситуации я очень хорошо понимаю Duke. Ещё бы он кремни брался анализировать.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Коллекция nano
« Ответ #496 : 11 Декабря 2015, 12:36:19 »
пистолеты кремневку жеж не берут.
и я вот запутался совсем. это какого образца анализ? ёжика "железного с кремневыми экспозициями" или "метеорита углистого"?

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #497 : 11 Декабря 2015, 12:41:15 »
Бывают стационарные ХRFки с чуть более широкими возможностями чем у пистолета, но по сути все те же свистульки. Пистолет и бланка анализа не выдает - все на дисплее.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Коллекция nano
« Ответ #498 : 11 Декабря 2015, 12:52:36 »
не ну понятно что и если пистолет в вакуум засунуть или обдувать гелием спектр можно расширить.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #499 : 11 Декабря 2015, 13:15:14 »
Обдувать гелием в вакууме это круто!  Напоминает дрессированную крысу с зубами, пропитанными цианистым калием, из "Великолепного" с Бельмондо. ;)
Просто приборами и приспособлениями надо пользоваться по их прямому назначению. Не надо точить карандаши двуручной пилой, а металлоломным пистолетом анализировать руды, и будет всем szczescie.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #500 : 11 Декабря 2015, 13:48:07 »
Потому и возникли вопросы, что всё это напоминает очередной паноптикум: человек нашёл что-то, что, по его мнению, официальная наука не готова признать. Не хочет признавать. Не может признать. А там такой кладезь же: и метеориты тебе, и «триолит» кусками, и железорудное месторождение, и флюориты. Вопрос только один: мало что ли толкового народу бродило по Кольскому с молотком? В таких-то обжитых местах? Не углядели?

Впрочем, в контексте данной темы всё это лишь раздувание щёк и, конечно же, обида, куда нам без неё. Смиримся же в очередной раз.

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #501 : 11 Декабря 2015, 17:08:32 »

Яркий пример непродуманного желания обидеть и при этом казаться аргументированным. Станислав отдыхает( и правильно делает ). Мной для Нано был предложен фрагмент коллекционного рудного тела, где присутствует самородное (в составе, а не куском)  железо, Газ удовлетворил свое любопытство относительно состава рудного тела.

Если Вас, Ольг. К так взволновали метеориты задайте вопрос и я отвечу. Оределить причастность к метеоритам заочно, при помощи любительского фото я считаю просто излишним. Тем более мной говорилось о камнях, как аналогичных известным метеоритам. Все характерные признаки естественно исследовались и проверялись и не только мной. Глупо считать других менее образованными.

В моем обращении к Doka не вижу ничего предосудительного, и если дело в оплате - он мог обьяснить условия.         http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,31907.15.html      Конечно мне было печально наблюдать столь углубленные и важные иследования вокруг куска гальки в саже, тогда как в моем камне графит и определять не надо, его и так видно.

Ксати, о паноктикуме -- с мыса Корабль имеются коллекционные образцы, а так же рога и копыта ( лось, олень ).

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #502 : 11 Декабря 2015, 17:20:08 »

Яркий пример непродуманного желания обидеть и при этом казаться аргументированным. Станислав отдыхает( и правильно делает ). Мной для Нано был предложен фрагмент коллекционного рудного тела, где присутствует самородное (в составе, а не куском)  железо, Газ удовлетворил свое любопытство относительно состава рудного тела.

Если Вас, Ольг. К так взволновали метеориты задайте вопрос и я отвечу. Оределить причастность к метеоритам заочно, при помощи любительского фото я считаю просто излишним. Тем более мной говорилось о камнях, как аналогичных известным метеоритам. Все характерные признаки естественно исследовались и проверялись и не только мной. Глупо считать других менее образованными.

В моем обращении к Doka не вижу ничего предосудительного, и если дело в оплате - он мог обьяснить условия.         http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,31907.15.html      Конечно мне было печально наблюдать столь углубленные и важные иследования вокруг куска гальки в саже, тогда как в моем камне графит и определять не надо, его и так видно.

Ксати, о паноктикуме -- с мыса Корабль имеются коллекционные образцы, а так же рога и копыта ( лось, олень ).
Четкие формулировки, отточенный слог, уместные словесные обороты.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #503 : 11 Декабря 2015, 17:26:39 »
Четкие формулировки, отточенный слог, уместные словесные обороты.
И образцы! Образцы! :)  Ну почему я не выбрала еще один черненький! >:( :D

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #504 : 11 Декабря 2015, 18:39:15 »

Мной для Нано был предложен фрагмент коллекционного рудного тела, где присутствует самородное (в составе, а не куском)  железо....

Навряд ли в той подвеске есть железо в виде металла она хоть и "магнитится" но слабо для железа, хотя сильно магнитные минералы присутствуют но  это ферриты, магнетит и т.п.

Железо намного лучше "магнитится" чем феррит.  Не видели как прилипают к поисковому магниту медные монеты с очень небольшой примесью железа? 

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #505 : 11 Декабря 2015, 19:50:27 »
Но у меня и магнит-то слабый, канцелярский...

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #506 : 11 Декабря 2015, 20:06:56 »
Но у меня и магнит-то слабый, канцелярский...
Был бы сильный, подвеска с железом взлетала бы с нескольких сантимов и с лязгом прилипала  :)

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #507 : 11 Декабря 2015, 22:51:51 »
Метвед, проследите мои посты. Самородное железо состовляет рудное тело в тысячи тонн и является местораждением, а "Ежик" -   часть его.
 Подвеска Нано состоит из другого вещества.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #508 : 12 Декабря 2015, 05:55:22 »
Метвед, проследите мои посты. Самородное железо состовляет рудное тело в тысячи тонн и является местораждением, а "Ежик" -   часть его.
 Подвеска Нано состоит из другого вещества.
А я грешным делом подумал что в подвеске присутствует самородное железо тем более что она имеет шлифованную поверхность и на ней видны включения с металлическим блеском...вот и предложил проверить подвеску на магнитность. Даже к стикерному магниту она должна липнуть при наличии в ней самородного железа но магнитность подвески значительно слабее то есть это блестящее не железо.

Тысячи тонн для железа  мало чтобы считать это месторождением нужны хотя бы миллионы тонн запасов руды железо четвёртый по распространённости в земной коре элемент.  Металлургия железа мощная отрасль промышленности производящая металл миллионами тонн в год  и потребляющая железорудный концентрат в виде окатышей в огромных количествах, этот концентрат производят на мощных ГОКах которые строят недалеко от месторождений с соотв. запасами чтобы ГОК имел возможность работать многие десятилетия как минимум.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Коллекция nano
« Ответ #509 : 12 Декабря 2015, 08:50:55 »
но это же САМОРОДНОЕ, правда с кремневой композицией, но все же. его кусками отрывай и сразу в плавку, вместе со вторметом