Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 103759 раз)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #420 : 21 Сентября 2015, 15:51:39 »
ув. GSK,  вот здесь натуральность сомнений не вызывает, даже несмотря на кривизну... Всю жизнь бы  рассматривала...
А те камни, что я описывала, запомнились совсем другими. Что теперь гадать. Главное я уяснила  - рутил и кривой может быть, и "медный". Возможно, зря я тогда продавца обидела... :-[

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Коллекция nano
« Ответ #421 : 21 Сентября 2015, 16:16:07 »
Век живи - век учись, Dona, да и ведь никто не умер.. :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #422 : 21 Сентября 2015, 17:26:02 »
Век живи - век учись.

Золотые слова. Я к тому,что ,может быть ,уважаемые коллеги проконсультируют, так сказать,в целях повышения образованности,не творит ли что-нибудь польский язык со словом "одне"? Как сейчас помню из детства: " только вёрсты полосаты попадаются одне".
В одном слове окончание срезано,как это водится у нас в горно-заводской зоне,но в другом,опять же ,не срезано. И ещё это "одне". Или это Саныч начудил по собственному почину?

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #423 : 21 Сентября 2015, 17:50:06 »
Золотые слова. Я к тому,что ,может быть ,уважаемые коллеги проконсультируют, так сказать,в целях повышения образованности,не творит ли что-нибудь польский язык со словом "одне"? Как сейчас помню из детства: " только вёрсты полосаты попадаются одне".
В одном слове окончание срезано,как это водится у нас в горно-заводской зоне,но в другом,опять же ,не срезано. И ещё это "одне". Или это Саныч начудил по собственному почину?
Да ничего он особенного тут не творит. (One) jedne — вещно-женская форма, (oni) jedni — лично-мужская. А вот кратких прилагательных в польском совершенно нет. Не понимают они, как так можно: «полосаты» вместо «полосатые».
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 17:51:23 от Tiefe »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Коллекция nano
« Ответ #424 : 21 Сентября 2015, 18:17:50 »
Это ваша очередная китайская шняга с ебея. Кварц с включениями самородной меди в природе существует, но только искать его надо лишь в Мичигане. И это будет агат. И выглядят эти образцы совершенно иначе. Такие уж там хитрые условия возникли, что кремнезём отлагался разом с медью. Больше такого нет нигде.

Зачем так категорично?
Ещё есть Мессина. Не только самородная медь внутри довольно больших кристалов кварца сама по себе, но игольчатые псевдоморфозы по ахоиту.
А ещё Парайба. Также внутри прозрачных кристаллов, микромедь сама по себе, плюс псевдоморфозы по гилалиту(?).

С Мичигана не довелось мне видеть медь внутри именно кристаллического кварца. Наверное, есть только в агатах, как ты и сказал.
Зато в кальците тамошнем много её.

А типичнейший кварц с рутилом с ебея не китайский, а бразильский, что очень вероятно. Похож на самый первый кварц с рутилом, побывавший в моей коллекции.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #425 : 21 Сентября 2015, 18:36:33 »
Ещё есть Мессина. [...] А ещё Парайба.
Спасибо, таки гляну. Я как эти мичиганские агаты увидел, так на них и запал. А ты чего в «микромаунтах» про атакамит не отписался? Наверняка у тебя есть камни с Ла-Фаролы же.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #426 : 21 Сентября 2015, 22:03:52 »
Это ваша очередная китайская шняга с ебея. Кварц с включениями самородной меди в природе существует, но только искать его надо лишь в Мичигане. И это будет агат. И выглядят эти образцы совершенно иначе. Такие уж там хитрые условия возникли, что кремнезём отлагался разом с медью. Больше такого нет нигде.
Нет, эта шняга приобретена опять же на минерал-шоу... Но поскольку там обычно тоже много вещей торгующихся с ибэя, то есть вероятность, что он действительно оттуда. Это одна из первых моих покупок минералов и посещений минерал-шоу, поэтому вопросы определения локации в тот период меня совсем не волновали и я вообще не спросила продавца откуда может быть этот кварц. Мне было важно, что это кварц с рутилом и он будет притягивать любовь ::) . Немного погодя я поняла, что кварц с рутилом для притяжения любви я купила не тот! Рутил нужен не медного цвета и не такой толстый. Меня опять грубо обманули >:( :D . Пришлось идти на следующую выставку и так далее. А поскольку к тому времени я изучила, что минералы можно различать по твердости, то он и стал эталонным определителем твердости... :)
А тут, действительно на ибее я увидела шары кварца с включениями меди (по описанию продавца), но мои рубли в аукцион не вместились. Локация кварца также продавцом не указана. Продавец из Китая.
Что в принципе навело меня на мысль, что мой рутилированный кусочек тоже может быть с содержанием меди...
Вопрос: правильно ли поступила дона Окана, не купив это?
Ответ - не правильно. Хну и бигуди можно применить дома, только купив это. А так, это осталось неизведанным и даже не поцарапанным. (Хотя зависит от цены вопроса, конечно)...
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 22:32:58 от nano »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #427 : 21 Сентября 2015, 22:43:28 »
Да ничего он особенного тут не творит. (One) jedne — вещно-женская форма, (oni) jedni — лично-мужская. А вот кратких прилагательных в польском совершенно нет. Не понимают они, как так можно: «полосаты» вместо «полосатые».
А почему латинский шрифт?
Силюсь вспомнить в каких именно стихах я ухватила это "оне"... То ли Лермонтов, то ли Мицкевич... Но вспомнить так и не смогла...
Полосаты отвечает на вопрос - каки? - полосаты! :D  Вообще, это просторечие... что-то типа огурсы, ну и т.п.
Насколько русский язык, интересно, действительно развит относительно славянских языков? И можно ли сказать, что он наиболее развит?

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #428 : 21 Сентября 2015, 22:58:12 »
А вот тут вполне себе кривой рутил вовсе дажее не золотистого, а того самого "медного" цвета...

Для того, чтобы он был "медного цвета", он должен иметь металлический отлив медный... А тут отлива нет... - это не то.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #429 : 21 Сентября 2015, 23:47:13 »
А почему латинский шрифт?
Потому что поляки пишут латиницей.

Силюсь вспомнить в каких именно стихах я ухватила это "оне"... То ли Лермонтов, то ли Мицкевич... Но вспомнить так и не смогла...
Полосаты отвечает на вопрос - каки? - полосаты! :D  Вообще, это просторечие... что-то типа огурсы, ну и т.п.
Насколько русский язык, интересно, действительно развит относительно славянских языков? И можно ли сказать, что он наиболее развит?
Дело не в огурцах и даже не в просторечии. Вы, может, читали Пушкина:
Не пой, красавица, при мне
Ты песен Грузии печальной:
Напоминают мне оне
Другую жизнь и берег дальный.

Мицкевич — такой, прямо скажем, своеобразный автор. Я лично пробовал читать «Пана Тадеуша», но не пошло, никак не пошло. А вот соответствующий фильм Анджея Вайды наоборот пошёл. Красиво снято и красиво сделано. Особенно «Полонез» тамошний. Ну а если уж хочется приобщиться к польской культуре, то читайте Генрика Сенкевича. Будет там у вас тема «ku pokrzepieniu serc» и всё такое. Правда, всё это крайне мало значит при общении с нынешними поляками, но козырнуть можно. Как скажешь «Jam jest Sergiusz», так все валятся с ног от смеха. Которая девушка более всех смеётся — та и твоя.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #430 : 22 Сентября 2015, 17:07:36 »
nano, да, надо было купить! Вот что-то очень похожее на Ваши шарики тогда было. Точно, лучше уж раскаиваться в содеянном, чем жалеть о несодеянном...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #431 : 22 Сентября 2015, 17:11:31 »
... лучше уж раскаиваться в содеянном, чем жалеть о несодеянном...
Лучше радоваться не содеянному, чем жалеть о содеянном. :)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #432 : 22 Сентября 2015, 17:33:27 »
Ув. Cord, помнится,  дискуссию на эту тему Адам и Ева начали еще тогда, под яблоней ;D 

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #433 : 22 Сентября 2015, 17:36:44 »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #434 : 22 Сентября 2015, 18:36:26 »
Дело не в огурцах и даже не в просторечии. Вы, может, читали Пушкина:
Не пой, красавица, при мне
Ты песен Грузии печальной:
Напоминают мне оне
Другую жизнь и берег дальный.

Мицкевич — такой, прямо скажем, своеобразный автор. Я лично пробовал читать «Пана Тадеуша», но не пошло, никак не пошло. А вот соответствующий фильм Анджея Вайды наоборот пошёл. Красиво снято и красиво сделано. Особенно «Полонез» тамошний. Ну а если уж хочется приобщиться к польской культуре, то читайте Генрика Сенкевича. Будет там у вас тема «ku pokrzepieniu serc» и всё такое. Правда, всё это крайне мало значит при общении с нынешними поляками, но козырнуть можно. Как скажешь «Jam jest Sergiusz», так все валятся с ног от смеха. Которая девушка более всех смеётся — та и твоя.
Ну деушки нам не интересны, а вот с точки зрения привлечения любви... Еще бы вспомнить в нужный момент и Пушкина, и Мицкевича... Чтобы сразить... Наповал... Трудно это, когда кроме местоимения "оне" ничего другого не вспоминается... :)