В общем, пришел сегодня заказанный мною шар аметиста 60 мм + стэнд
Уже на стадии отслеживания посылки 0.258 кг настораживали, вдруг он будет меньше диаметром! И вот он прибыл!
И, таки да, оказался меньше! Но вот насколько - это был вопрос.
Обычно я меряю шары так, прищурив один глаз, я прикладываю к шару линейку и меряю диаметр шара. Померив таким образом, я определила, что шар 50 мм ровно! Размышляю, возвратить продавцу, потребовать частичный рефунд или махнуть рукой…
Пишу продавцу на частичный рефунд, и он просит меня отправить фотографии и померить еще раз. Стремлюсь исполнить его просьбу. И тут начинаются чудеса: прикладывая линейку сверху шара я на фотографии получаю ровно 40 мм,
снизу шара 60 мм.
Изначальные 50 мм запечатлеть на фото не удалось вообще…
Как же поймать неуловимый диаметр шара? Решила измерить окружность шара и разделить ее на число Пи — 3,14159265358979. Окружность шара оказалась ровно 175 мм.
Получилось! Диаметр 175 мм/3,14159265358979=55,70423… Итого получаем неуловимый диаметр 55,7 мм. Не шар, а мученик науки… Шар, конечно остается, вполне себе симпатичный, есть прозрачные зоны. Цвет не совсем насыщенный, но вполне себе аметист. Но в другой раз все же буду заказывать из категории exactly this item с более четким пониманием, что же это все-таки будет.