Сложно стало покупать камни..... Хоть в поля выходи
Мне в поля бы, да поля усеяны нынче не камнями, а гильзами и осколками. Но даже не это меня смущает, а то что я не смогу объяснить дядям с автоматами, на хрена я полез на отвал или в карьер или просто брожу по полям с молотком и рюкзаком камней.
А тут прям проблема великая - обвал рубля. Первый раз что ли?
По таким полям лучше не ходить, конечно... Собранные образцы не будут стоить отсутствия ноги... Лучше уж в дальние поля ездить, хоть раз в год, но... качественно
И без гильз...
А говорить-то... Скажите, геолог, мол, подбираю, камень на плиты... могильные, на фигурки разные... Замогильная тема в камне звучит заунывно и устрашающе... Где хочешь пропустят...
Ну и кроме-того, когда образец покупается - он один, и уже готовый... А с полей необработанное, надо еще отмыть, отскоблить, может быть где-то подрезать (это же негде или просится надо), или подколоть, с риском все расколоть вообще нафих... Так они и стоят, ждут "пока руки дойдут"... Сколько бусинок накуплено для деланья украшений... все так и лежит (правда периодически просматривается, красивое все же, и со вздохом кладется обратно: то времени нет, то настроение не то, то деталька необходимая отсутствует)...
И покупные образцы, ну сугубо на мой взгляд, даже самые дешевые, качеством и презентабельностью все же лучше будут, чем целая куча "с полей"...
А обвал... ну да не первый... Но раньше только пункты валютного обмена были, а сейчас куча интернет-магазинов иностранных с интегрированной системой оплаты... И летят мои доллары...
за мои же все увеличивающиеся в цене рубли... Если раньше на 10 долларов можно было выиграть аукцион с чем-то интересненьким за 300 рублей, сейчас уже за 700 цена лезет... А з/п же та же... Ни в какие ворота это...