Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 103591 раз)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Коллекция nano
« Ответ #315 : 25 Августа 2015, 18:34:30 »
с полями тож засада. зима близко

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #316 : 25 Августа 2015, 18:36:39 »
и холодно и дождь все время :'(  даже на дачу толком не выехать :-[  и клещи...

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Коллекция nano
« Ответ #317 : 25 Августа 2015, 18:48:31 »
у нас давно не видел. хотя постоянно в лесу был

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #318 : 25 Августа 2015, 18:50:38 »
Это на Урале-то под Екатеринбургом нет клещей? :)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Коллекция nano
« Ответ #319 : 25 Августа 2015, 18:59:12 »
про Е-бург не знаю. а 200 км южнее видимо закончились. а может они как собаки по запаху на тех кто боится их кидаются? вот реально уже пофиг стало на них. ну ползет и ползет. вот кровососки лосиные это беда. и нападают активно, и раздражают жутко и заразность болезнью Лайма гораздо выше

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #320 : 25 Августа 2015, 19:56:30 »
вот кровососки лосиные это беда. и нападают активно, и раздражают жутко и заразность болезнью Лайма гораздо выше
Так... :o   Ну всё!  >:(  Поля мне не светят... :-[

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #321 : 25 Августа 2015, 20:12:59 »
Светит. Уже отлил. Из полтинника 23-го года выпуска (с пролетарием на реверсе, иль аверсе, не важно). Ведите себя прилично... Devil
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 20:35:47 от Cord »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #322 : 25 Августа 2015, 20:32:46 »
Cord, Ваша тайнопись мне не ясна >:(

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Коллекция nano
« Ответ #323 : 25 Августа 2015, 23:22:53 »
про Е-бург не знаю. а 200 км южнее видимо закончились. а может они как собаки по запаху на тех кто боится их кидаются? вот реально уже пофиг стало на них. ну ползет и ползет. вот кровососки лосиные это беда. и нападают активно, и раздражают жутко и заразность болезнью Лайма гораздо выше
Дак этих лосиных блох (кровососок) и у нас на вырубках полно. И ехать никуда не надо ;D

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #324 : 26 Августа 2015, 11:38:16 »
Сложно стало покупать камни..... Хоть в поля выходи

Вот же заботы у людей. "Хоть в поля выходи". В поля теперь можно только выезжать в страны дальние, но это можно сделать ну раз в год, а так чтоб для души, как раньше, когда офисное кресло совсем становится ненавистным, взять и сорваться в поле..... Камни наоборот стало проще покупать, чем собирать в полях. Мне в поля бы, да поля усеяны нынче не камнями, а гильзами и осколками. Но даже не это меня смущает, а то что я не смогу объяснить дядям с автоматами, на хрена я полез на отвал или в карьер или просто брожу по полям с молотком и рюкзаком камней.
А тут прям проблема великая - обвал рубля. Первый раз что ли?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Коллекция nano
« Ответ #325 : 26 Августа 2015, 11:46:58 »
Мне в поля бы, да поля усеяны нынче не камнями, а гильзами и осколками.
эт так то не проблема. не с металликом же искать. а вот то что большой процент не разорвалось это уже беда

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #326 : 26 Августа 2015, 13:08:12 »
Сложно стало покупать камни..... Хоть в поля выходи
Мне в поля бы, да поля усеяны нынче не камнями, а гильзами и осколками. Но даже не это меня смущает, а то что я не смогу объяснить дядям с автоматами, на хрена я полез на отвал или в карьер или просто брожу по полям с молотком и рюкзаком камней.
А тут прям проблема великая - обвал рубля. Первый раз что ли?
По таким полям лучше не ходить, конечно... Собранные образцы не будут стоить отсутствия ноги... Лучше уж в дальние поля ездить, хоть раз в год, но... качественно :)  И без гильз...

А говорить-то... Скажите, геолог, мол, подбираю, камень на плиты... могильные, на фигурки разные... Замогильная тема в камне звучит заунывно и устрашающе... Где хочешь пропустят... :)

Ну и кроме-того, когда образец покупается - он один, и уже готовый... А с полей необработанное, надо еще отмыть, отскоблить, может быть где-то подрезать (это же негде или просится надо), или подколоть, с риском все расколоть вообще нафих... Так они и стоят, ждут "пока руки дойдут"... Сколько бусинок накуплено для деланья украшений... все так и лежит (правда периодически просматривается, красивое все же, и со вздохом кладется обратно: то времени нет, то настроение не то, то деталька необходимая отсутствует)...
И покупные образцы, ну сугубо на мой взгляд, даже самые дешевые, качеством и презентабельностью все же лучше будут, чем целая куча "с полей"...
А обвал... ну да не первый... Но раньше только пункты валютного обмена были, а сейчас куча интернет-магазинов иностранных с интегрированной системой оплаты... И летят мои доллары... :o  за мои же все увеличивающиеся в цене рубли... Если раньше на 10 долларов можно было выиграть аукцион с чем-то интересненьким за 300 рублей, сейчас уже за 700 цена лезет... А з/п же та же... Ни в какие ворота это... >:(
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 13:10:39 от nano »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Коллекция nano
« Ответ #327 : 26 Августа 2015, 13:13:52 »
А с полей необработанное, надо еще отмыть, отскоблить, может быть где-то подрезать (это же негде или просится надо), или подколоть, с риском все расколоть вообще нафих...
это та же рулетка что и купить по фото-шопо и получить совсем не то что ожидал. а так да. завалы растут, а то времени нет, то настроение только в щебень переколотить :D

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #328 : 26 Августа 2015, 13:49:11 »
с рюкзаком и молотком всегда подозритеоьно,а уж на территории донбасской войны-можно только посочувствовать! знакомый с краснодара рассказывал что его на обратной дороге от штолен даховского м-ния егеря ловили  на предмет браконьерского мяса в рюкзаках....и очень удивмлись что там камни.а в баженовском карьере на урале дяди не с автоматами хоть,но чтото похожее на оружие носят и все время людей  с рюкзаками подозревают в краже цветного металла-кабелей от экскаваторов....

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #329 : 26 Августа 2015, 13:54:00 »
А говорить-то... Скажите, геолог, мол, подбираю, камень на плиты... могильные, на фигурки разные... Замогильная тема в камне звучит заунывно и устрашающе... Где хочешь пропустят... :)

Кому сказать? Человеку с ружьем? Пропустят, а могут и задержать до выяснения. Выяснят - отпустят (не расстреляют), но я как то даже несколько часов не хочу в подвале или обезьяннике провести.
Одно дело люди выезжают на природу и отдыхают, а другое шарится кто-то непонятный и непонятно что и зачем собирает. А может это наводчик или диверсант и инструмент зачем то с собой таскает.

эт так то не проблема. не с металликом же искать. а вот то что большой процент не разорвалось это уже беда

да нет, не такой уж и большой процент. Честно говоря я про такое особо и не слышал. Другое дело, что в некоторых местах можно на минные поля или на растяжки нарваться.