Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 103565 раз)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #255 : 09 Июля 2015, 23:27:06 »
Ну вот как раз Китайцы считают, что качество материала высокое! И между прочим, нормальный такой жадеит. На картинке можно подумать он прозрачен, на самом деле нет. Обычный кусочек, обычного нефрита. У меня есть покрасивей еще нефрит, полупрозрачный в виде китайской чашечки для кисточек... И еще мой любимый Дракон :D

Ольг_К эвклаз интересный - еще бы размер написать :) , но если бы он был бы еще голубее, было бы совсем хорошо :D

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #256 : 09 Июля 2015, 23:39:03 »
Ну вот как раз Китайцы считают [...]
Приятно, что слово «китайцы» написано с прописной, но китайцы-то много чего считают. Особенно на продажу. Главным образом они считают деньги, в том числе ваши.

эвклаз интересный - еще бы размер написать :) , но если бы он был бы еще голубее, было бы совсем хорошо :D
Размер какбэ написан. А если бы он был голубее... и размером с голову... и уральский... и за один цент купленный...

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #257 : 09 Июля 2015, 23:41:04 »
Пока искала картинки, наткнулась на флюоресцирующие минералы, решила выключить свет и посмотреть под специальным увеличительным стеклом с УФ лампочкой "Детектор банкнот", может что-то выбьется из общего ряда... И вот, выбилось: Кабошон неизвестного науке минерала - Санрайз и Бирманский янтарь! :D

Эксперимент проводился не совсем в темноте, так как экран компьютера дает свет все же :)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 23:42:07 от nano »

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #258 : 09 Июля 2015, 23:55:41 »
А вот и "урановая вторичка". И ехать никуда не надо  :D

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #259 : 09 Июля 2015, 23:56:11 »
Размер какбэ написан. А если бы он был голубее... и размером с голову... и уральский... и за один цент купленный...
Да, размер проглядела :D  Ну таки да, размером с голову... и уральский... - это мечта, конечно. Я вот в музее горного института топаз видела, голубой, размером с голову, использовался груз для закваски капусты, из-за тяжести... Вот это да - это мечта!
 Эвклаз я ловила, ловила в итоге он мне так и не достался... Пришлось купить у Сильвер-Урал малюсенький, по доступной цене - и на этом пока успокоится... Сложно стало покупать за центы, хочешь купить одно, а покупается совершенно другое. Вот, например, камень суйсеки - от верчения в руках весь его белый налет уже стерся, зато он вызвал оживленнейшую дискуссию :D 
И тоже все хочется за один цент :D  Таргет прайс не более 3 долларов - это когда он был 30 рублей, сейчас и того меньше получается (чтобы последние штаны не отдать). Но однако же постоянно превышается..., то одно хочется, то другое... :-[  Безобразие, в общем. Все собирается в разнобой...

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #260 : 09 Июля 2015, 23:58:26 »
А вот и "урановая вторичка". И ехать никуда не надо  :D
Аааа, ничего себе, какая урановая вторичка??? Он что фонит? Я вроде бы проверяла все - никаких изменений фона не было :o  И стараюсь регулярно проверять >:(

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Коллекция nano
« Ответ #261 : 10 Июля 2015, 00:07:47 »
Интересно, чем это таким Вы проверяли фон, да еще надеясь его обнаружить в урансодержащем образце? :)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #262 : 10 Июля 2015, 00:10:58 »
Бытовым дозиметром :)  Я умру от радиационного поражения?

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #263 : 10 Июля 2015, 00:12:36 »
Я вот в музее горного института топаз видела, голубой, размером с голову, использовался груз для закваски капусты, из-за тяжести... Вот это да - это мечта!

Ну это да, это зашибись. Я вот я вчера был в Ферсмановском музее на встрече с Джолионом Ральфом (основателем миндата, если кто не в курсе). Про саму встречу надо бы отдельно написать, но это позже. В общем, пришёл я туда с бутылкой минеральной воды, выпил её, а потом положил пустую бутылку на здоровенный штуф полевого шпата из каких-то пегматитов и впаривал всем вокруг, что теперь это арт-объект. Весело было.

Эвклаз я ловила, ловила в итоге он мне так и не достался...
Не там ловите же. Ибей-ибеем, но есть и другие сайты. И другие аукционы тоже.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #264 : 10 Июля 2015, 00:15:46 »
Бытовым дозиметром :)  Я умру от радиационного поражения?

Умрёте. Лет через пятьсот. Хотя вы и так умрёте, равно как и все, кто отписался в этой теме.

Бытовой дозиметр меряет гамму и только гамму. Опасность большинства урановых минералов вовсе не в гамме, а в альфе. Это значит, что при хранении на полке они абсолютно безопасны, а вот руки после них надо мыть. Пластиковые коробочки полностью решают эту проблему.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #265 : 10 Июля 2015, 00:29:54 »
М-да... попали >:( . Положила в пластиковый прозрачный бокс!
Эти кабошончики, такие красивые, хорошо, что всего-лишь один два у меня оказался. А то что они лежали с другими минералами и украшениями не приведет к заражению?
И это что за минерал? Или техноген все же?
С другой стороны...

« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 00:38:08 от nano »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #266 : 10 Июля 2015, 00:37:11 »
С другой стороны...

С другой стороны, почему бы не франклинит? Такие жирные выделения карбонатов уранила (вот уж кто сияет в УФ) как-то не вяжутся с тем, что вы их брали на ибее. Не того уровня материал.

Хотя на франклинит порода не тянет, судя по фоточкам.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #267 : 10 Июля 2015, 00:45:27 »
Еще один кабошон нашелся :(  Их ведь предполагается носить на груди у сердца, как бы...

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Коллекция nano
« Ответ #268 : 10 Июля 2015, 00:49:48 »
Поверх одежды носите сколько угодно. Только не трогайте руками и ен давайте трогать другим. Иначе жизнь докажет, что она очень вредная, смертельно-опасная болезнь, заразишся ею - умрешь обязательно... А урановая частичка в легких лишь  поможет... :)

Должен также заметить, что ярким зеленым цветом в УФ светится не только уран.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #269 : 10 Июля 2015, 01:22:47 »
Поверх одежды носите сколько угодно. Только не трогайте руками и ен давайте трогать другим. Иначе жизнь докажет, что она очень вредная, смертельно-опасная болезнь, заразишся ею - умрешь обязательно... А урановая частичка в легких лишь  поможет... :)

Должен также заметить, что ярким зеленым цветом в УФ светится не только уран.
А что еще?