Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 103529 раз)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #195 : 10 Декабря 2014, 19:04:42 »
Да, Пакистан :)

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #196 : 10 Декабря 2014, 23:50:18 »
nano, скажите, а Вам из Пакистана образцы обернутые в корейскую газету не приходят случайно?  ;D :o Или это только у меня такие эрудированные пакистанцы встречаются?

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #197 : 11 Декабря 2014, 06:37:16 »
Нет ;D , предыдущие пакистанские образцы пришли пакистанпост, все цивилизованно завернутые в полиэтилен с пупырышками, и не помню точно, но по-моему во вполне пакистанскую газету, а этот пришёл почтой США... А как Вы узнали, что газета именно корейская, а не китайская или японская?

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #198 : 11 Декабря 2014, 14:51:13 »
А как Вы узнали, что газета именно корейская, а не китайская или японская?
Любой мало-мальски не то что грамотный, а всего навсего наблюдательный человек, если ему подсунуть куски корейских, китайских и японских газет заметит, что они набраны разными иероглифами. Это вам не то что отличить египетскую, иранскую и марокканскую газеты. Вот там буквы действительно одинаковые, только складываются в слова на разных языках. Житель Мавритании вполне способен прочитать вслух сирийскую газету, только поймет далеко не все слова. Ну примерно как если бы вы стали читать газету на мордовском, набранную вполне себе нашими буквами.
Помнится, во студенчестве, ехали мы на поезде из Симферополя в Миасс, и на каком то полустанке купили газету, где статья называлась "Парле писе кызы шошо!" и постоянно поминались какие то ксвелыжки... И всё это было набрано самыми обычными и понятными для нас буквами.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #199 : 11 Декабря 2014, 18:14:19 »
Да, меня тоже часто спрашивают, как я по надписи на коробке из-под телевизора узнаю корейский он, японский или китайский.

Корейская, китайская и японская письменности очень заметно отличаются друг от друга. Прежде всего отбрасываем Корею: корейцы, вопреки обывательскому мнению, пишут не иероглифами, а слоговой азбукой, которую они называют хангыль. Лишь изредка отдельные слова, написанные хангылем, в скобках уточняются китайскими иероглифами. Хангыль легко узнать: там в символах много кружочков.

Китайцы пишут только иероглифами. Японцы же наряду с китайскими иероглифами используют две своих собственных слоговых азбуки: хирагану и катакану. Символы этих азбук обязательно будут в сколь-нибудь длинном тексте, а внешне они заметно отличаются от иероглифов.

Возьмите любую многоязычную инструкцию от бытовой техники и присмотритесь к ней. Сразу увидите разницу.

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #200 : 11 Декабря 2014, 19:00:08 »
А как Вы узнали, что газета именно корейская, а не китайская или японская?

Собственно, за меня уже все сказали, особенно вот это: "Хангыль легко узнать: там в символах много кружочков." Ну а вообще в газете еще в паре мест были небольшие типа рекламные вставки и отдельные слова на английском, что еще более упростило задачу.  ;)

В свое время, когда я любил злоупотреблять пакистанскими образцами на ибее мне образцы почти всегда почему-то обернутыми в корейскую газету приходили, что наводило меня на мысль о как минимум одном крупном дилере/коллекторе образцов...

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #201 : 11 Декабря 2014, 19:10:19 »
В свое время, когда я любил злоупотреблять пакистанскими образцами на ибее
К сожалению, не сохранила упаковку, и даже не помню, видимо потому что удивления не вызвало, но сохранила марки от конверта, и они именно пакистанские... Странно, конечно с газетой, но образцы-то пришли из Пакистана? На конверте же было написано?
А когда злоупотребляли образцами из Пакистана, что заказывали?

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #202 : 11 Декабря 2014, 19:26:05 »
Да, все было пакистанское, и марки и адрес и почта и продавцы  :D вот только газета. В принципе я не удивлен, что несколько пакистанцев любят почитать корейские вести если они свои образцы от одного поставщика получают и если их действительно несколько.  ;)

Заказывал аквамарины, топазы у них есть реально красивые (хоть и с обработкой почти все конечно) в ассоциации с темным кварцем, всякие непонятные для меня гидроксилклиногумиты (из Афганистана) и т.д. Единственное, что мне реально понравилось кроме топазов (и фотка чего у меня есть) - это бледно-розовый флюорит типа из Shigar Valley (что далеко не факт еще). Хоть он и бледненький, но все же вполне себе приличный октаэдр с интересной матовой поверхностью на живописной матрице. Где еще найдешь такой доступный розовый флюорит более менее нормального качества?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 19:28:32 от KsunReh »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #203 : 11 Декабря 2014, 19:40:44 »
Да, красавец-образец :) !!! Хоть я и не люблю флюориты, но образец действительно красив. У меня практически флюоритов нет, так как стараюсь в коллекцию приобрести минералы с твердостью выше 7, но это не жесткое правило...

Но из тех заказов, что мне приходили, и газет, то если образец из Болгарии - то и газета болгарская, Италии- итальянская. В принципе, можно было бы спросить продавца, как он добывает для своих образцов такие экзотические газеты, но есть вероятность, что он заказывает что-то в Корее, может быть инструмент, и использует упаковку повторно :)
Маловероятно, что бы он отправлял туда образец, чтобы там его склеили, а потом принимал оттуда в корейских газетах и отправлял дальше , или просто получал оттуда образец и писал, что это Пакистан. Хотя все возможно, гарантии тут нет. ???  (ЗЫ На газеты обращу более пристальное внимание)

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #204 : 11 Декабря 2014, 19:56:47 »
Это то понятно, что пакистанские образцы из Кореи везти не могут, и меня даже не особо интересует откуда у них эти газеты. Изначально вопрос был задан для того, чтобы понять масштаб этого гипотетического коллектора либо оптового дилера более высокого уровня... Все, заканчиваю флуд  :)

Флюорит милый, но все же в целом рядовой образец оттуда. Его основной плюс, пожалуй, это размер: 14 мм флюорита и 78 мм длинна образца. Все что мне встречалось в продаже после - было все вместе до 2-4 сантиметров, крохи.

А красавец из Пакистана - это типа такого: http://www.mindat.org/photo-397890.html И тут уже не важно, что у него такая "куцая" привязка. 

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #205 : 11 Декабря 2014, 20:03:13 »
Да уж, но таких образцов там днем с огнем не сыскать, и за $10 наверное не приобрести (Хотя сейчас даже эта цена весьма накладна). :)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #206 : 06 Января 2015, 23:15:10 »
Итак, после 6 дней полной лени, все же решила выложить пополнение коллекции по опалам. Прошу прощение у благородных мужей :D  за плохие фото, выщерблинки и кривую огранку, но я, увы, не миллионэр, а наслаждаться красотой очень хочется... Беру, что дают и пока дают... В общем "в пианиста не стрелять, играет, как может"... ;D 
Итак, опалы: в связи с падением курса рубля, пороху хватило на опалы и практически ничего больше. Иной раз даже и не рада, что сделала заказ, настолько это ощутимо бьёт по карману, но это только не про опалы. Достаешь из посылки этакое чудо и ВАХ, красота неимоверная! Именно на черном опале очень пожалела, что не приобрела еще к ним ювелирные перчатки, так как он собирает все отпечатки пальцев и жирные пятна смотрятся некрасиво. А о том, чтобы его, как обычный камень, взять, да и вымыть в воде под краном, конечно же, не может быть и речи… Красивущий, как ночная дискотека, ярок, таинственнен и загадочен этот черный опал… Красоту фотографиями не передать, конечно. Да и фотографии не очень то и вышли.
В общем, черный опал. Эфиопия. Вело. 18Х17Х10 мм, 12 кт (Возможно обработка)

Далее, белый опал Эфиопия. Вело. 24Х12Х8 мм, 12 кт

Потрясающий очень яркий, красивый, необычный опал-аквариум. Жаль очень небольшого размера!
Мексиканский опал.Мехико, 14Х10Х7 мм, 6 кт

И, наконец, мексиканские болдер-опалы: Понравились необычные "опаловые окна", прозрачные и переливающиеся...
Мексиканский болдер-опал.Мехико, 15Х13Х10 мм, 13 кт

Мексиканский болдер-опал.Мехико, 19Х16Х8 мм, 19 кт

Вот такое пополнение... :)
« Последнее редактирование: 06 Января 2015, 23:35:47 от nano »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Коллекция nano
« Ответ #207 : 06 Января 2015, 23:20:37 »
Опал-аквариум у вас имеет включения псевдоморфоз по корням или стеблям растений.  По-моему, это очень интересная тема, такие опалы это единственный известный мне случай столь явных псевдоморфоз по органике в виде включений в минералах.

А вот в мексиканских опалах встречаются иногда игольчатые включения  других минералов, а растений там нет.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Коллекция nano
« Ответ #208 : 06 Января 2015, 23:22:08 »
Прошу прощения, Нано, но Ваш "черный опал" - не Черный Опал. Нет Черных Опалов в Вело, и камень этот окрашен искуственно в темный цвет тела.

К тому же Черный Опал вообще николгда не бывает собственно черным. Оно или синий (цвет тела) или, до крайности редко - зеленый.

Натоящий черный опал такого размера стоит очень большого количества зеленых единиц измерения стоимости с скорее всего 5 нулями.

Продажа такого камня под названием "Черный Опал"  - типовое и широко распшространившееся мошенничество.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Коллекция nano
« Ответ #209 : 06 Января 2015, 23:24:18 »
А мексиканский аквариум  - красавчик... Я сейчас жду доставки нескольких таких, в вожделении протираю пыль на фотоаппарате и микроскопе... :)