Тема начинается "Каменные фигурки". На образцы уже не хватает денег
, стали дюже дорого, или не могу найти по доступным ценам что-то красивое, поэтому приходится довольствоваться небольшими камнерезными работками.
Итак, Красна девушка с цветами. Коралл. Китай. (достаточно дорогая вещь)
И узкая
Ну Китай все-же. Объемной фигурки там почему-то не делают.
Интересный Китайский мандарин. Одна из пришедших фигурок, после чего продавец разорился или у него стратегия была такая прислать первые заказы, а последующие приховать, но это дело не прошло. И, в общем, один заказ все же получен.
Скорее всего это минерал агальматолит, мягкий минерал, царапается даже ножничками.
Нефрит, саянский. Птица Феникс. Китай.
На просвет виден рисунок нефрита
Далее, не понятный минерал, скорее всего халцедон, но не ясно улучшен ли цвет искусственно или нет
С коралловой палочкой
И такой же минерал в другом изделии
Лавандовый жадеит
Фигурка бестий из кварцита с возможно искусственно улучшенным цветом. В Китае это все жадеит. Уточнила про красный жадеит, выглядит так-же, оказалось это улучшенный цвет. Возможно зеленый цвет также улучшен.
Нефотогеничные камнерезные работы из турмалина, Индия
И привлекли мое внимание Сердолики из Мадагаскара, месторождение не знаю, увы.
И такой шарик 72 мм. "Застыл в пене"
Аспидообразного окраса халцедоновое кальцо (не ясно - это природный окрас или все же подкрашено)
И сизый халцедон. Фотогеничен и на фотографии выглядит голубым. На самом деле сизо-серый, что говорит об естественном происхождении цвета халцедона.
Еще решила закупить и посмотреть, любопытно стало, Огромный искусственно выращенный кристалл чего-то (ну не такой огромный, конечно, 44 мм). Не ясно это корунд или кварц.
С ним пришел вот такой вот фейковый паспорт камня со ссылкой на несуществующую геммологическую лабораторию.
Наслаждаюсь видом искусственного топазо-кварцо-корунда!