Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 103946 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #630 : 24 Мая 2016, 18:40:42 »
А ты ещё и букву пропустил?!? Вот не заметил. Ощущение давления усилилось

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #631 : 24 Мая 2016, 22:13:24 »
если и кварцем не царапается,то я за роговик-плотную тонко-мелкозернистую породу контактного метаморфизма.
Я, конечно, почитаю про это всё, но мне всё же кажется, что это всё же халцедонище. Откуда там блестки  :)  совсем не понятно! Я заказала еще фигурку из такого "жада", надеюсь придет все же.

И к вопросу покупок, почему по дешевым ценам и т.п. Нужно отметить, что не каждая посылка приходит, да и цены не всегда минимальны. Но когда присылают камнерезную работу за полдоллара - это удивляет, конечно! И настраивает покупателя на приятный лад :D , что в дальнейшем окупается для продавца, если он намерен стабильно работать. Но первые товары продавцами буквально раздариваются, поэтому выживает сильнейший, тот кто готов поставлять продукцию по минимальным ценам максимально долго. Так что выживают там (на ебэе) только крупные и средние лавочки (это уже давно не частная барахолка) с четкой маркетинговой стратегией. И поскольку аукционов много, есть возможность приобрести вещь по бросовой цене, совершенно не сопоставимой со здешними ценами на такую продукцию, но зато это вещи, доступные для моего дырявого кошелька, которые бы оказались вне зоны доступности, покупай я их за полную розничную стоимость. Я думаю, что такая продажа используется для привлечения покупателей, чем я и пользуюсь. Но есть и недостатки, например, из заказанные 7! шаров аметистовых пришел только один! И то, по такой цене, за которую можно было бы купить фактически аналогичный шар на ярмарке Минерал-шоу, например. Ну хорошо, чуть получше качеством, но все же. То есть нужно разбираться в ценообразовании, видеть разницу в ценах, качестве здесь и там, чтобы не закупить какое-нибудь тривиальное изделие (или не тривиальное), но по безумным высоким ценам. Это работа своеобразная, время и т.п., поэтому более информированный покупатель приобретает качественную вещь по более низкой цене. Но если бы я поехала в Китай, может быть бы и потратила 800 долларов за каменную поделку, так как не имея выбора, не зная истинную ценность изделия, не ориентируясь на рынке вообще, ошибиться немудрено.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 22:16:33 от nano »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #632 : 12 Июня 2016, 09:40:06 »
Тема начинается "Каменные фигурки". На образцы уже не хватает денег :D , стали дюже дорого, или не могу найти по доступным ценам что-то красивое, поэтому приходится довольствоваться небольшими камнерезными работками.
Итак, Красна девушка с цветами. Коралл. Китай. (достаточно дорогая вещь)

И узкая :)  Ну Китай все-же. Объемной фигурки там почему-то не делают.

Интересный Китайский мандарин. Одна из пришедших фигурок, после чего продавец разорился или у него стратегия была такая прислать первые заказы, а последующие приховать, но это дело не прошло. И, в общем, один заказ все же получен.

Скорее всего это минерал агальматолит, мягкий минерал, царапается даже ножничками.

Нефрит, саянский. Птица Феникс. Китай.

На просвет виден рисунок нефрита

Далее, не понятный минерал, скорее всего халцедон, но не ясно улучшен ли цвет искусственно или нет

С коралловой палочкой

И такой же минерал в другом изделии

Лавандовый жадеит

Фигурка бестий из кварцита с возможно искусственно улучшенным цветом. В Китае это все жадеит. Уточнила про красный жадеит, выглядит так-же, оказалось это улучшенный цвет. Возможно зеленый цвет также улучшен.

Нефотогеничные камнерезные работы из турмалина, Индия

И привлекли мое внимание Сердолики из Мадагаскара, месторождение не знаю, увы.

И такой шарик 72 мм. "Застыл в пене"

Аспидообразного окраса халцедоновое кальцо (не ясно - это природный окрас или все же подкрашено)

И сизый халцедон. Фотогеничен и на фотографии выглядит голубым. На самом деле сизо-серый, что говорит об естественном происхождении цвета халцедона.

Еще решила закупить и посмотреть, любопытно стало, Огромный искусственно выращенный кристалл чего-то (ну не такой огромный, конечно, 44 мм). Не ясно это корунд или кварц.

С ним пришел вот такой вот фейковый паспорт камня со ссылкой на несуществующую геммологическую лабораторию.

Наслаждаюсь видом искусственного топазо-кварцо-корунда!
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 09:48:30 от nano »

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #633 : 12 Июня 2016, 10:44:32 »
Так нужно корундом или топазом пошкрябать эту каменюку, хотя лучше с кварца начать, вдруг стекло ? :)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #634 : 12 Июня 2016, 11:36:21 »
К сожалению, у стекла твердость доходит до 7 по Мооссу, если даже шкрябать, то всё-равно не разберешь, стекло это или кварц... Я попробую аккуратненько царапнуть диагностическим кварцем... Но таки жалко мне камень, даже искусственный :D
Добавляю: да, кварцем царапается.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 11:37:37 от nano »

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #635 : 12 Июня 2016, 11:40:45 »
Да ладно, чепуха эти все рассказы про твердость до 7 у стекла, не встречал еще стекла по которому кварц не оставлял бы борозду даже при легком надавливании)

И чего жалеть то, если вруг это дело даже кварц пропашет, то что дальше то? ))

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #636 : 12 Июня 2016, 13:00:37 »
Нет, ну пропахал уже... Теперь лежит эта стеклянная имитация и радует глаз :D  Хотя это неправильно для любителя исключительно натуральных камней... Зато наглядно и нарядно!
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 13:03:31 от nano »

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Коллекция nano
« Ответ #637 : 12 Июня 2016, 15:12:44 »
Да ладно, чепуха эти все рассказы про твердость до 7 у стекла, не встречал еще стекла по которому кварц не оставлял бы борозду даже при легком надавливании)

Ну да конечно... Прицип "раз я не знаю, не встречал, то и не существует"... :)

Правда, согласен в том, что этот забавный кусок кварцевого топаза (см. "репорт", Species - Quartz, ниже крупными булвами  - TOPAZ) таким современным высокотехнологичным стеклом быть не может, он просто стоил бы во много раз дороже...

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #638 : 12 Июня 2016, 15:45:41 »
Сертификат кончено классный :)
 nano, покупайте наши, украинские, я себе вон какой эталон твердости сделал, синенький ) , не дорого, и точно есть уверенность что не гретый/ не облученный, в общем не ГМО ;)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #639 : 12 Июня 2016, 16:38:37 »
недорого - это сколько? Можно в личку. Я, конечно, ищу какой-нить топаз волынский, присматриваюсь, но пока не попадается. Заказывала шарик, но пока его изготавливали, он раскололся, продавец отправил назад деньги, а там и кирдык рублю-доллару настал. И теперь я такие деньги, за которые его покупала, заплатить не могу. В общем, осталась я без волынского топазу.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #640 : 12 Июня 2016, 16:47:53 »
Я покупал лепешку 50 грамм за 4 доллара, потом расколол, где покупал- в личку ссылку дам, там еще пару лепешек осталось вроде бы, но это Украина, не знаю, как Вы договоритесь о пересылке в нынешней ситуации..

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Коллекция nano
« Ответ #641 : 12 Июня 2016, 18:29:43 »
Угу, у меня янтарь оттуда два раза завернули :( :(

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #642 : 12 Июня 2016, 18:35:19 »
Как завернули? :o  У меня однажды изъяли посылку с бирманскими янтарями и прислали вместе с заключением таможенного досмотра :)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 18:41:31 от nano »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Коллекция nano
« Ответ #643 : 12 Июня 2016, 23:39:09 »
Украинска таможня два раза вертала отправителю.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #644 : 23 Июня 2016, 19:31:53 »
В общем, продолжение коллекции...
Очередной скоп новых жителей. Маловато времени для хобби, так что не удается толком описать, что пришло...

Пополнилась коллекция жадеитов, хуанлонг жадеиты, два одинаковых рисунка, однако разные по толщине.

Серебристые блестки прямо так и навевают мысли о пластике :D , но это все же камень.

Одинаковый по цвету, а на самом деле абсолютно разный материал, один агальматолит, а второй скорее всего кремень, по-китайски жад!

С "тыла" :D

Китайский дракон с одной стороны, а скорее Гриффон

и с другой стороны

Скорее всего тоже кремень. Пиала для кисточек! :)

Просвечивает на просвет!

Яблочный жадеит, Китай
Фигурка Руи. Руи - это скорее всего гриб. Вот такой гриб.

И жадеитовый браслет, только надеть его очень сложно! И в подставку не помещается!

Паучок сердоликовый с сертификатом

И сертификат

Где conclusion непонятен, а вес изделия 11,11 гр.
Оказывается, у них есть оригинальные изделия, которые сертифицируются, а есть многочисленные более грубые или менее грубые подделки.

И, вместо каменной пластики, дорогущей, хотелось заказать большие фигурки - пришел пустой конверт вот с такой вот потертой монетой!
Знакомьтесь, Mexico. Монетка показана по одной оси. Умеют же делать в Мехико, прям как в России, «только все же не Россия», а Мехико!

И минералы Иолит и крашенный минерал Биксбит :)  Как его красят, так и не могу понять.
Соответственно Иолит - Бразилия, Биксбит - Юта, США. Красят в Индии.

На "гараж сейле" удалось урвать пиалу из капа, продавец сказал старая, больше 50-ти лет. Так что решила запечатлеть ее с "Биксбитом". Хорошему камню нужна хорошая оправа.  Только очень много полировки или лака у чаши! Сейчас кап в изделии оставляют практически нетронутым.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 19:40:22 от nano »