Итак, пришел мой супер-приз из г. Якутск, Саха-Якутия о котором говорилось в
этой теме от форумчанина с ником Спортсмен...
Итак, выставляю свой приз (ракушки я добавила для композиции):
Вот такой зуб еще...
Но поскольку «Зуб» нахватался где-то пылин, решила его вымыть и продолжить фотосессию:
Особенность этих халцедонов в необычной форме поверхности камушка, похожей на апельсиновую корочку… Из-за постоянных северных ветров появляется такая необычная форма выветривания поверхности у северных халцедонов… Чем-то напоминающая тектиты…
Ну и последний крупный камушек, являющийся кварцем, который согласован был под обработку, чтобы сделать из него что-нибудь… Вот-такой:
Честно-то говоря сомневаюсь, что из него можно сделать что-нибудь путное... Скорее всего это идеальный аквариумный камень, чистенький и окатанный... Чтобы что-то сделать, он слишком небольшой, к ювелирному камню совсем не отнести, а твердость у кварца высокая... поэтому ну не знаю, что тут можно сделать и как выполнить "партийное поручение"... Для того, чтобы оправлять такой камушек в драг-металлы он должен быть хотя бы идеальным с точки зрения отсутствия зон с железистыми окислами... Хотя, под дизайнерское украшение можно что угодно поставить, конечно. В искусстве ограничений нет!