Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 103747 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #435 : 22 Сентября 2015, 18:48:14 »
Тогда читайте Сенкевича. Может и запомнится что-нибудь. "Quo Vadis, Infectia",например.
Или там без инфекции обошлось? Вот не помню,надо же...

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #436 : 22 Сентября 2015, 18:57:03 »
nano, сражать наповал не надо,  добыча с криком "спасите" рванет прочь. Она, добыча наша, вумных боится ужасно, а любит тихих, робких, домашних, максимум со средним образованием - вот как я, например ::) ;D

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #437 : 22 Сентября 2015, 19:20:52 »
Тогда читайте Сенкевича. Может и запомнится что-нибудь. "Quo Vadis, Infectia",например.
Ок. Так им говорить и буду... для привлекательности, коротко и ясно... Если вспомню, конечно.

nano, сражать наповал не надо,  добыча с криком "спасите" рванет прочь. Она, добыча наша, вумных боится ужасно...
Да уж, пугливые оне они нынче пошли... :P >:(

Я тут обнаружила необычный кабошон... недоделанный...
Мне показалось это родохрозит... или крашенка агата... Из Индии. Продавец уверял меня, что это не крашенный и не обработанный камень... Ок. Пришел.

Вот такие дефекты с внутренней поверхности...

Да еще и обрезано неровно... И полировки нет на изнанке...

Дефекты...

С боковой стороны

Во всей красе...

Кварцем не царапается... Думала, что это в коллекцию крашенок, но что-то сомневаюсь. В общем, выходит, что это агат такой, похожий на родохрозит... Или все же родохрозит... В середине жеодка...

И еще пришел кварц, в коллекцию ограненных кварцев, с красным рутилом...

Такое сегодня пополнение... :)
Но родохрозит-агат и правда пока загадка для меня...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 19:54:42 от nano »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #438 : 22 Сентября 2015, 19:27:54 »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #439 : 22 Сентября 2015, 19:29:53 »
Симпатичный и естественный. Каверены боковые портят, залечить надо было б. И неважная полировка, он сиять должен. Кварц- халцедон там чистый... И череп вижу.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #440 : 22 Сентября 2015, 19:32:51 »
Да, каверны портят, но зато дают основание полагать естественное природное происхождение, и полировка действительно неважная... Но зато какой агат! :) А каверны залечить - тогда уйдет полупрозрачная полоса... Так как они на ней.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 19:33:56 от nano »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #441 : 22 Сентября 2015, 19:37:07 »
Да при чём каверны к естественности-то? Нормальный агатик, вне зависимлсти от дефектов. Что касается "каверн" как доказательства "естественности", то кому будет надо- понаделают. Ну и если это как образец а не в оправу- каверны на месте там, нормально и ничего не надо "лечить". Очень симпатичный.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 19:39:29 от Cord »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #442 : 22 Сентября 2015, 23:34:23 »
а любит тихих, робких, домашних, максимум со средним образованием - вот как я, например ::) ;D
ога :D  чтобы выгодно выделяться могучим интеллектом на этом серо-среднем фоне :D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #443 : 22 Сентября 2015, 23:41:40 »
Ну, на этот счёт есть очень точное: Он- голова, Она- шея. На этом и успокойтесь, Женщины... :)  Хотя...  Шея хоть и крутит головой, думает куда повернуть всё ж таки Голова.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #444 : 01 Октября 2015, 20:38:58 »
Итак, пришел мой супер-приз из г. Якутск, Саха-Якутия о котором говорилось в этой теме от форумчанина с ником Спортсмен...
Итак, выставляю свой приз (ракушки я добавила для композиции):

Вот такой зуб еще...

Но поскольку «Зуб» нахватался где-то пылин, решила его вымыть и продолжить фотосессию:

Особенность этих халцедонов в необычной форме поверхности камушка, похожей на апельсиновую корочку… Из-за постоянных северных ветров появляется такая необычная форма выветривания поверхности у северных халцедонов… Чем-то напоминающая тектиты…
Ну и последний крупный камушек, являющийся кварцем, который согласован был под обработку, чтобы сделать из него что-нибудь… Вот-такой:

Честно-то говоря сомневаюсь, что из него можно сделать что-нибудь путное... Скорее всего это идеальный аквариумный камень, чистенький и окатанный... Чтобы что-то сделать, он слишком небольшой, к ювелирному камню совсем не отнести, а твердость у кварца высокая... поэтому ну не знаю, что тут можно сделать и как выполнить "партийное поручение"... Для того, чтобы оправлять такой камушек в драг-металлы он должен быть хотя бы идеальным с точки зрения отсутствия зон с железистыми окислами... Хотя, под дизайнерское украшение можно что угодно поставить, конечно. В искусстве ограничений нет!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 20:49:40 от nano »

Оффлайн спортсмен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #445 : 01 Октября 2015, 20:55:20 »
Ура ! Таки доехали. Я их маскировал в бандерольке  8)
Кварц конеш если найдутся мающиеся бездельем камнерезы  ;D выточить чего нибудь и полирнуть.. Мне казалось прозрачность у него хорощая . Но можно и бултыхнуть куда нибудь  ;D

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #446 : 09 Декабря 2015, 21:24:11 »
Ну вот, приехал еще один приз, уже от Sir...
В качестве приза были предложены подвески из камушков черненькие и беленькие. Выбрала два беленьких и один черненький.
В процессе доставки выяснилось, что беленькие - это флюориты, которые в принципе и были обещаны в качестве приза. А вот черненький оказался неизвестной породы: и, возможно даже метеорит V6 "Пильской" - каменный ахондрит, так как внешне очень похож, ааааа! ну почему-почему я не выбрала еще один черненький! :D  Sir поступил очень коварно, так как остальные черненькие могли оказаться Троилит и ЕН5 "Луговой" или что-то похожее, но в любом случае интересное! Но интересно хотя бы даже узнать о них, так как я в метеоритах - ну полный профан, но мне очень интересно! В общем, и сюрприз и розыгрыш очень удались!

В общем Флюориты. Кандалакшский берег. Кольский п-ов. Россия, что очень ценно, так как я родом с Кольского полуострова...

И, наконец, "Пильской", так и хочется написать "Пильский"!
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 21:40:21 от nano »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #447 : 09 Декабря 2015, 21:28:42 »
И еще, наконец-то, пришел интересное сердечко из опала, Мадагаскар. Скоро все камни с Мадагаскара перекочуют в мою коллекцию :)
Опал среди других сердечек, хризопраза лимонного, гелиотропа и аметиста. Сложно сказать был он "замучен" лечением, царапины вроде бы несильно, но цепляются...

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #448 : 09 Декабря 2015, 21:54:23 »
Чёрненькая подвеска магнитится?
А среди сердечек, то что не сердечко и синее,  это лазурит?

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #449 : 09 Декабря 2015, 22:22:11 »
Да, это лазурит, но не сердечко, а кусок (какой-то белёсый), но лазурит. Сейчас посмотрю, магнитится Пильский или нет...
В общем, в ходе эксперимента с обыкновенным магнитом для стикеров возникло ощущение, что магнитится, но крайне-крайне слабо...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 22:27:20 от nano »