Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 103729 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #390 : 19 Сентября 2015, 15:44:14 »
Думаю точно подкинули, уральский.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #391 : 19 Сентября 2015, 16:00:55 »
Продавец еще так хитро посмотрела на меня, когда я его взяла... Мне тоже кажется уральский... в размен, наверное, какой-нить отдали...
А чуть больший кристалл рутилового кварца с серицитом с Приполярного гора (или плато) Парнук, такой же примерно, который я покупала за што рублей, нынче стоил 2500, покрупнее правда раза в два и получше качеством (больше открытых зон)...
Разница в цвете:
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 16:13:20 от nano »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #392 : 19 Сентября 2015, 17:14:56 »
В бразилии не был,обезьян наблюдал только в зоопарке и дикими их уже не назовёшь. По сему,привязать точнее не выйдет
А уральский стал бы Вам дорого ибо бразильского сырья,несмотря на подорожание,ещё много плавает,а уральского днём с огнём не найти. Никто бы-убеждён-не стал тратить приполярненский волосатик на шар.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #393 : 19 Сентября 2015, 17:58:06 »
Образец. Рутилированный кварц. Приполярный Урал. Пуйва.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #394 : 19 Сентября 2015, 19:10:57 »
Ах, это :o  Это тоже мое...  :D
Вот вся композиция: "В попытках найти дымчатый кварц чайного цвета с тоненькими иголочками рутила"...

2 кристалла с Приполярного Урала. И 2 шара, один Китай, вполне возможно, что Бразилия, второй тоже Бразилия... Только сфотографировать их как-то правильно у меня не получается... Все оттенки серого в рутилированном кварце.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 19:26:48 от nano »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #395 : 19 Сентября 2015, 20:07:34 »
И хотела бы добавить еще: почему я фотографирую уральские изумруды недрогнувшей рукой и спокойно прохожу мимо...
Купила я из Тайланда колечки с изумрудами, по описанию продавца колумбийские, натуральные...
Но с течение времени пришла к выводу, что это выращенные камни, как и многие ювелирные вставки изумительной красоты, торгующиеся в Тайланде. Но по-крайней мере, изумрудная тема пока для меня удовлетворена, и эти колечки оберегают меня от неразумных изумрудных трат и позволяют сосредоточится на чем-нибудь более доступном.
Так что это в коллекцию выращенных камней. :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #396 : 19 Сентября 2015, 20:37:15 »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #397 : 19 Сентября 2015, 20:43:33 »
А почему именно "выращенные"?  Кому в Таиланде и иже с ним это надо,  если можно сговнять сварганить крашенку на любой вкус и цвет, а уж соответствующих "технологий"  там сколько угодно...
ЗЫ ах, ох, вон то, последнее, зелёсенькое, прям как живое... ::)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #398 : 19 Сентября 2015, 20:50:47 »

Не аргумент
Верно. Это кварц.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #399 : 19 Сентября 2015, 20:58:57 »
А почему именно "выращенные"?  Кому в Таиланде и иже с ним это надо,  если можно сговнять сварганить крашенку на любой вкус и цвет, а уж соответствующих "технологий"  там сколько угодно...
ЗЫ ах, ох, вон то, последнее, зелёсенькое, прям как живое... ::)
Можно и сговнять сварганить! Главное красиво чтобы! И это камень-оберег! -от ненужных изумрудных трат :D  В любом случае сварганить крашенку не так-то и просто, нужной твердости и отсутствием прокраса по трещинам, а если смотреть в лупу, то в камне только нечто, похожее на газовые включения - изумрудные волны умиротворения... Что бы понять крашенка это или выращенный берилл требуется большего исследования и лучшей оснащенности, нежели чем лупа 10х.
Зеленусенькое это да, живое, натуральное... Берилл. Алтай
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 21:36:56 от nano »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #400 : 20 Сентября 2015, 10:46:44 »
Ну какой Алтай, нетути у нас таких вот зелёных бериллов :'( , голубые, синие,слегка зеленоватые или вообще бесцветные, это есть, а ето не наше. И вообще больше на флюорит похоже.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #401 : 20 Сентября 2015, 13:01:15 »
Нет, сия красотень является бериллом. Где-то обсуждался уже этот вопрос, но где именно не нашла. Это Тигерикский берилл, Алтай. Пластинка 6х4,5 см. В 5 мм. толщиной. Почти изумрудного цвета. И уж если на Алтае голубые и синие есть, то почему бы не появиться зеленоватому, и даже не слегка?     
Срез с одной и с другой стороны.                                                                                                                                                   
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 13:09:28 от nano »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #402 : 20 Сентября 2015, 14:13:03 »
 Увы но это точно не Тигерек, всё толще пальца там голубое, мелкие изредко бывают жёлто -зеленоватые,увсех тамошних бериллов окраска за счёт железа. А у вас явно хромовая окраска, уж и не знаю Малышево или ещё какая беда.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #403 : 20 Сентября 2015, 14:15:30 »
 По мне так сие вообще не берилл, чего то подозрительно чёткая зональность, может это амазонит какой. Свойства нужны, например царапает ли он кварц.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #404 : 20 Сентября 2015, 14:25:18 »
Нет, полированный кварц он не царапает (из тех граней, которые есть поострее), но и сам в свою очередь кварцем не царапается... Он приобретен на Минерал-шоу... Я заметила какой-то необычный цвет, флюориты я не люблю и не покупаю, поэтому спросила: продавец сказал, что это Берилл, Алтай... ну Берилл, Алтай и он сам нашел - я такое возьму...
Ну это не уральский берилл точно, цвет у него необычный какой-то :)