Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 103509 раз)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #1005 : 20 Июля 2020, 20:15:19 »
Ну можно ж плотность померить заради интереса. Вдруг на какие мысли натолкнет
Можно, я попробую.

Но может быть это что-то типа говлита глазированного, но есть сомнения, конечно, что мастер вот так вот сидел и вручную резал. Скорее литье...

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #1006 : 20 Июля 2020, 23:00:07 »
Интересные примеры с резьбой по бирюзе, по текстуре отличается
Да, спасибо, отличается! Скорее глазурованная керамика... ну в лучшем случае говлит... Но в самой статуэтке не видно ни резов, ничго, что бы говорило за то, что она вот прям из рук мастера.  Буду думать открывать ли спор, потому, что сама фигурка мне нравится и наверное $30 она стоит. Если бы это реально была бы резьба, я думаю это была бы сложная работа. Но тем не менее, обманывать не хорошо. Бирюза - есть бирюза, а глазированная керамика - это керамика.

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #1007 : 21 Июля 2020, 23:24:43 »
А возможно ли такое щастие? Кусок БЕЗДЕФЕКТНОЙ бирюзы размера, из которого можно было бы выточить такой статуй? Думаю, даже кабошонное сырье такого размера стоило бы дороже. Фаянс тоже вряд ли может быть - он изготавливается по технологии шликерного литья и поэтому был бы пустотелым. И требует двойного обжига. Поэтому будет достаточно дорогой.Проверьте твёрдость. Скорее всего, это синтетическая смола с наполнителями. Нанесите на тряпочке растворителя 646 и положите на основание статуэтки. Или капните щёлочью. Краска должна сойти. Тогда это точно не глазурь.Ну а вообще, если вам эта вещь нравится - не обращайте на материал внимания, и тихо "офеншуивайте" от него.С уважением, Владимир
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 23:25:54 от Petrolit »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #1008 : 22 Июля 2020, 14:02:58 »
Ну так то да, но хочется же еще и от материала отфеншуивать :) . Я попробую проверить 646-м. Материал также учавствует и создает неповторимый образ. Если зайти в комнату и увидеть статуэтки из агата и такие же эпоксидной смолы, какие захочется унести? Не поверю, что из эпоксидной смолы. Пойдет в коллекцию фэйков. :)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 14:04:06 от nano »

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #1009 : 22 Июля 2020, 18:28:00 »
Согласен с вами. Все виды керамики - стекло, я воспринимаю как искусственный камень. Материал, вполне пригодный даже для создания шедевров. Все виды пластмасс и дсп ненавижу всеми фибрами и стараюсь по возможности от них избавиться. Кстати, о вашей вещи - если бы она была из халцедона, она бы стоила дешевле, чем из бирюзы, не смотря на его твёрдость - при современных материалах халцедон легко обрабатывать.
С уважением, Владимир

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #1010 : 22 Июля 2020, 21:58:55 »
Я капнула 646, подержала и протерла донышко, - по моему стало краше.  :P :)  ушли все маслянные пятна патины, проявились натеки лака, но цвет не изменился. Ну или стал чуть белесым... Стальными ножничками царапается, оставляет неглубокие царапины.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 22:02:23 от nano »