Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 103505 раз)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« : 01 Июля 2014, 14:47:55 »
В этой теме выложены образцы уважаемой nano. Тема является частью темы "Новый житель моей коллекции" и так как в основном на этих страницах были выложены только фото минералов, находящихся в коллекции nano, то мною было принято решение ввиду большого общественного резонанса разделить ее на две ветки. Надеюсь, все участники форума воспримут это адекватно и безо всяких обид. Давайте все же в тему "Новый житель моей коллекции" выкладывать те вещи, фото которых не так то просто отыскать в сети, иначе смысл ветки теряется.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 11:54:06 от shahter »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый житель моей коллекции
« Ответ #1 : 01 Июля 2014, 17:15:23 »
Пирит (Золотосульфидная руда). Китай. С 2-го по значению золоторудного месторождение Китая (К сожалению потеряла информацию по названию места). В Китае комплексные руды которых содержат 0,1-0,5 г/т золота. То есть золота в этом образце фактически нет. :)  По виду обыкновенный пирит.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июля 2014, 17:16:59 »
Дендриты самородной меди. Приполярный Урал.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июля 2014, 17:18:07 »
Кварчики. Чехия. С пиритом и т.п.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июля 2014, 00:01:45 »
Дендриты самородной меди. Приполярный Урал.
Как то сомнительно, чтобы это был именно Приполярный Урал. Скорее уж Южный, типа http://webmineral.ru/minerals/image.php?id=678

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июля 2014, 02:05:39 »
Пирит (Золотосульфидная руда). Китай. С 2-го по значению золоторудного месторождение Китая (К сожалению потеряла информацию по названию места). В Китае комплексные руды которых содержат 0,1-0,5 г/т золота. То есть золота в этом образце фактически нет. :)  По виду обыкновенный пирит.
У пирита кристаллики интересные бывают.  :)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июля 2014, 19:50:27 »
Как то сомнительно, чтобы это был именно Приполярный Урал. Скорее уж Южный, типа http://webmineral.ru/minerals/image.php?id=678
Не буду особенно спорить, так как все образцы меди были приобретены на выставке. Первые две фотографии представляют один большой образец с тонким перешейком, по которому я его разделила на два образца. Насколько я помню, со слов продавца, именно он был из приполярного Урала, также продавец сообщил, что там может быть и серебро и еще металлы помимо меди. Хотя я могу и ошибаться на счет приполярного урала.
А нижние фото не определялись откуда. Очень красивые тоненькие дендриты.

У пирита кристаллики интересные бывают.
Пиритом я не интересуюсь совсем. Очень его тут много. Ходили в лес в детстве когда пирит прямо на дороге валялся,  - собирай - не хочу. Насобирались и навыкидывались потом... Поэтому равнодушна, абсолютно...
А вот что-то редкое было бы интересно, но не пирит :)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 19:56:37 от nano »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июля 2014, 21:46:09 »
А у кого медь брали? У невысокого бритого мужика в очках с вероятным запахом алкоголя?
Сиречь,у Андрюхи Кузьмина? Говорит несколько суетливо?
Если у него,однозначно,оренбургская.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июля 2014, 21:51:09 »
Если честно, не помню, на запах их (мужиков) не проверяю :D . Который большой образец, там было двое мужиков-продавцов, один высокий, худощавый, другой невысокого роста.
А продавец маленьких образцов совершенно не запомнился, так как цена была невысокая за пакетик, и я его купила буквально походя, только сейчас распаковала перед фотографированием, а там такие кружева :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июля 2014, 22:00:17 »
Я к тому,что медь с "Осеннего" по идее должна быть только у Андрюхи. Не факт,конечно.
Про медь с Приполярного я вообще не слышал,что,собственно,её не отменяет

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июля 2014, 22:09:37 »
Сложно опираться на мою дырявую память, но вроде речь шла о приполярном Урале. Еще они говорили, что весьма трудно добыть такой образец и им пришлось тяжеловато.

Вот, по меди - приполярный Урал
Медь Полярного и Приполярного Урала

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июля 2014, 22:33:06 »
У меня ещё новый житель. Найден мной на берегу р. Волхов. Кварц, высота образца 4 мм.  :)

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июля 2014, 00:25:34 »
Ох уж эти продавцы-грамотеи... Когда я покупал эту медяшку, мужик чуть ли себя пяткой в грудь не бил, уверяя что она из Орегона. Я ее может быть только потому и взял, что она не мичиганская. Но, натюрлих, именно мичиганской она и оказалась - http://www.mindat.org/loc-9510.html. Мужик из слова Онтаногон запомнил только знакомые ему буквы и добавил от себя е и р. Остается только гадать, как он телепнул, что именно на орегонскую я скорее клюну?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 00:44:57 от Ольг_К »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Июля 2014, 06:32:10 »
А почему на мичиганскую Вы клевать не хотели? Очень интересный и достойный вполне образец! И полоски Вы ей разрисовали сами?

У меня ещё новый житель. Найден мной на берегу р. Волхов. Кварц, высота образца 4 мм.  :)
Сергей111 перешел на nanoобразцы. У меня есть камушки 4 мм, но в огранке, еще маленький кристаллик изумруда 1 карат... Стараюсь все-таки, чтобы камушки были побольше. Иначе приучишся разглядывать камни только на фотографии, а реально возьмешь в руки - и смотреть нечего...

У меня появились новые жители:
Шпинель черная - Тайланд
Диаспор - Турция, тоненькая совершенно прозрачная зеленоватая пластинка

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Июля 2014, 09:10:30 »
сергей111, поделитесь с бывшим земляком(я в 1984-1987 в г.Боровичи обитал)как микромаунты фотографировать.какая техника? есть на форуме и совсем профи фотки всяких мелочей но к тем подкатывать сложно-уровень на порядок выше.а Ваш уровень мне нравится.надеюсь из этого комментария не сделаете вывод что Вы хуже профессионалов фотографируете.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 15:04:37 от GAS »