Автор Тема: Помогите пожалуйста определить, Стекло или Минерал.  (Прочитано 10195 раз)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да давно уже - стекло это...
И даже повыясняли - не урановое ли... :D

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Уважаемая nano!
 Я Вас не как социолога, а как биолога спросил - не замечает ли наука тенденции вырождения человечества в последнее историческое время? А Вы мне про интелект и душевные качества...

Нет, не замечает :)  Скорее наоборот :)  Интеллект развивается быстрее, а душевные качества отстают, и поэтому намечается тенденция увеличения социальных конфликтов на фоне прогресса высокотехничных электронных технологий... А в социуме важен баланс сил. Если америка будет более прогрессивна, она же и более агрессивна... Поэтому промблемма не в том, что узбечка приезжает сюда рожать ребеночка, а в том, что этот ребеночек будет воспитываться в неприемлемых условиях, в ложных традициях, верованиях и с какого-то возраста его развитие остановится и человек не сможет привнести что-то в социум полезное. Ну разве что родить еще детей, шансы которых интегрироваться в обществе и социализироваться будут выше.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, спасибо! Успокоеный, кончаю флудить и иду спать.
И Вам прекрасных снов :-*

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...иду спать.

Верю. 
кончаю флудить...
  Невозможно это... :)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И снова на манеже... (Как сейчас говорят автоответчики: ваше мнение очень важно для нас!)
Комментатор хренов... >:( Целый час ждал, пока засну?  ;D
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 09:06:38 от скептик »

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
чтобы дискутировалось веселее обещаная фотка стакана в ультрафиолете

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так он вроде пластиковый? Если да - то такими не пользуюсь :D
А если стеклянный - то здорово, но тогда калибр явно не наш советский...
Вчера все шкафы с фонарем облазил - досада - ничего не светится :'(
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 09:03:54 от скептик »

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
с микрозивертами разобрались.несколько пояснений.1.все обсуждали дозу только никто не обратил внимание на слова из письма с дозой-на поверхности.те что эти микрозиверты поймать его -стакан облизывать надо или тереться одним местом голым-ну тем которым хочешь поймать.а дальше отстранился-пошла физика-интенсивность падает пропорционально квадрату расстояния от объекта излучения.2.общая проповедь-если ты коллекционируешь камни то это уже ненормальный обыватель и подразумевается определенный уровень подготовки к общению посему рассуждения -ах,там радиация вредная! от человека соображающего хоть немного в минералогии смотрятся по меньшей мере смешно.Скептику по поводу пластика-читай прежние мои посты внимательно и картинка этого стакана там есть.Всем-если кто насветит таки урановое стекло мне интересно приобрести или поменять

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, говорят, Людмила Гурченко была страстным коллекционером предметов из уранового стекла...
И на ebay торговля идет полным ходом: http://www.ebay.com/sch/-/870/i.html?_nkw=%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE
и, вроде, не очень дорого...
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 09:31:28 от скептик »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, говорят, Людмила Гурченко была страстным коллекционером предметов из уранового стекла...
И умерла она в 76 лет...
с микрозивертами разобрались.несколько пояснений.1.все обсуждали дозу только никто не обратил внимание на слова из письма с дозой-на поверхности.те что эти микрозиверты поймать его -стакан облизывать надо или тереться одним местом голым-ну тем которым хочешь поймать.а дальше отстранился-пошла физика-интенсивность падает пропорционально квадрату расстояния от объекта излучения.2.общая проповедь-если ты коллекционируешь камни то это уже ненормальный обыватель и подразумевается определенный уровень подготовки к общению посему рассуждения -ах,там радиация вредная! от человека соображающего хоть немного в минералогии смотрятся по меньшей мере смешно.
Ну выглядит смешно и ладно. Всё, испугалась, щас буду выглядеть смешной, если буду еще что-то писать по этой строгой научной теме ;D

На поверхности излучение - ок, достаточно, чтобы какая-нибудь пуговица, постоянно трущаяся об одно место, вызвала рак кожи, например...
Устойчивость организма к радиации разная, некоторые организмы адаптируются быстрее, а некоторые нет, и любое отклонение от естественного фона в сторону увеличения дозы, тем более превышающее допустимый предел, может спровоцировать нежелательные изменение в тканях, например рак, особенно если есть генетическая предрасположенность.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И умерла она в 76 лет...

Не совсем понятен акцент...
Но однозначно, что умерла она вне всякой связи со своим увлечением.

Что касается рака: нравится мне такая формула - у каждого человека есть рак, но не каждый до него доживает...
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 10:45:13 от скептик »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чтобы дискутировалось веселее обещаная фотка стакана в ультрафиолете
Спасибо, прикольная штуковина. Вроде и не битый даже.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не совсем понятен акцент...
Но однозначно, что умерла она вне всякой связи со своим увлечением.
Что касается рака: нравится мне такая формула - у каждого человека есть рак, но не каждый до него доживает...
Акцент таков, что разрушения клеточной ткани при облучении могут спровоцировать болезни, которые проявятся не сразу, поэтому утверждать, что вот, это случилось именно в следствии радиационного облучения и нахождения именно в зоне действия радиоактивных факторов - невозможно. При этом сказать, что все тотально подвержены риску заболеваний - также невозможно, одни больше, другие меньше. Поэтому и получается, что умирают они и заболевают вне всякой связи с радиационным облучением, хотя это может быть не так. Тема не изучена досконально. В головах физиков и размерные единицы, кю, мю, мн и методы определения радиоактивности бэр, зиверт, кюри и т.п. - прыгают как зайцы, а топить ведь чем-то надо! - поэтому кому устанавливать связь смерти и возникновения заболеваний на малых дозах облучения спустя 5-10-15 лет после события?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемая nano!
Моя реплика имела в виду, что не понятно - 76 -это много или мало? Что там по статистике...
То-есть, её увлечение способствовало продлению жизни сверх статистической нормы, или укорачиванию по сравнению с ней?
Это я к тому, что зря Вы дали это уточнение (по поводу возраста) - оно ни о чем не говорит...
А в общем виде - да. Человек в 70 лет умирает от прободной язвы желудка, а сама-то язва была инициирована тем, что во младенчестве его кормили из бутылочки зеленоватого стекла (надеюсь - намек понятен), что вызвало определенный генетический сбой, создавший предрасположение к возможности её возникновения. Но всё это настолько... И в жизни мы подвергаемся стольким внешним воздействиям, что лучше на всем этом не зацикливаться. Как говорится - меньше знаешь - крепче спишь. И принципиально подвергать себя риску не надо, и шарахаться ото всего не надо - твоё тебя найдет...
(Я бы от вазочки из уранового стекла не отказался бы ;) )
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 11:20:15 от скептик »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемая nano!
Моя реплика имела в виду, что не понятно - 76 -это много или мало? Что там по статистике...
По статистике положено 73 года женщинам в России, так что превышение... Но вот в Андорре, например, средняя продолжительность жизни для женщин 85,1 год. Так что, продолжительность жизни в 76 лет для здорового организма маловато.

(Я бы от вазочки из уранового стекла не отказался бы ;)  )

Та в чем проблема? - цена вопроса триста рублей...