Автор Тема: Помогите пожалуйста определить, Стекло или Минерал.  (Прочитано 10228 раз)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Сделано

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 :'( ...... Надеюсь не надолго?

Станислав

• Гость

Меня часто критикуют, что я пишу на форуме, не всё то и так что хочется некоторым. И я действительно далёк от минералогии по существу, но по специальности я КИПовец 5 разряд, 8 лет стажа, Электромонтёр 5 разряд. Не законченное высшее образвание, так как получил инвалидность после аварии, сломана спина, позвонки.
 Так я это к тому, что опыта и знаний в жизни достаточно. И даже с такими трудностями справляюсь, работать конечно уже не могу, но постоянно ездил на машине по области, ищу метеориты, может и минералы если повезёт. Пенсии 5 000 рублей на жизнь не хватает, так как мне ещё 31 год.

скептик - Сергей прав на все 100, все вакуумные приборы называют лампами.

Чем Вы тут занимаетесь, травите людей своими нападками схожими с поведением приматов, Приматов - учёные изучают, но приматы не бывают учёными. Уловил  ;) 

Сергей я с Вами полностью согласен. Я следующий - баньте и меня.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 18:26:11 от Станислав »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ох, не хотелось отвечать именно Вам - ну ладно, в последний раз...
У Вас с логикой как?
Вы утверждаете: Сергей прав на все 100, все вакуумные приборы называют лампами.
Я Вам пытаюсь намекнуть , что и Вы и Сергей неправы, а Вы показываете мне ссылку, что электронная лампа является электро-вакуумным прибором. Я уж молчу, что существуют не электро-, а просто весьма различные вакуумные приборы...
Ну, и как мне - инженеру-электронику с 40-летним стажем пытаться Вам чего-то объяснить?
Думаю, что не стоит тратить на это силы - живите со своим пониманием...
Прощайте.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 18:56:26 от скептик »

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
поотымать. >:(

поотрывать

:D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Садист... хотя... :-\ Фиг с вами: паяльные ешо есть, лампы. Ссылку сами ищите, покамест непоотымали- непоотрывали.
ПыСы И лампа Аладина...

Станислав

• Гость
Т.е. скептик, хотите сказать, что Лампами -называются, те приборы в которых происходят процессы, лампы освещения, лампы накаливани, газоразрядные.. и т.д.
 А вакуумный прибор конденсатор к лампам не имеет отношения?

Ладно, признаю я не прав, просто в быту все приборы с вакуумом и на работе называли лампами... (;`cnrbq rjczr c vjtq cnjhjys/// Ж))

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Я извиняюсь что влазию.
Человек выкладывал фотографии приобретенных минералов и его посты снесли без всякой жалости потому как посчитали, что ничего интересного в этих фотографиях нет.
Здесь несут какой то бред про вакуумные лампы накаливания, которых не выпускают тысячу лет. Вспоминают про лампы Аладина. И банят друг друга. Обычная склока на лавочке у подъезда. Тема прекрасно живет и бодрствует.
Народ хорош бред несусветный нести.
Солнышко голову нагрело.
Ладно я три недели к койке прикован мог бы тронутся башкой, а вы то чего. В поля и овраги за находками. Далее следует ненормативная лексика.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scythian!
А мне кажется, что тема начала рассыпаться с обсуждением уранового стекла, его свойств, достоинств и прочего, по моему мнению не имеющего отношения к минералогии, а дальше пошло-поехало - о теме уже никто и не вспомнил. Зато и эрудицией похвастались и поюморили от души...
И это обычные будни нашего форума. А вот в серьёзной теме, поднятой сегодня carpson-ом http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,29686.msg154312/boardseen.html#new как-то не очень оживленно было...
Что имеем - с тем и живём. А половину этой ветки, действительно, можно убить.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 20:06:39 от скептик »

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Читал как только была создана.
К камням отношения не имеет и должна быть без жалости изничтожена.
Кто про вакуум тому в бан.
Кто начинает изучать техноген в бан и пусть под одеялом в одиночестве изучает процесс воспроизводства.
Захотели семечки погрызть и в песочнице про соусы потрепаться вот там вам и место.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Станислав, не надо торопиться ;) Бан ещё надо заслужить. Сергей был забанен за агрессивный стиль вождения написания постов.
Надо быть добрее. Это призыв ко всем читающим.
И давайте всё же придерживаться тематики базового поста.