Автор Тема: Помогите пожалуйста определить, Стекло или Минерал.  (Прочитано 10192 раз)

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Илья, читай внимательно, что я писал в начале. Я сделал предположение и только.  :)

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Илья, читай внимательно, что я писал в начале. Я сделал предположение и только.  :)

Я читал :) . Но это было слишком смелое предположение ;) . Ни на чем не основанное, кроме цвета (причем и этот момент очень спорный). С равным успехом можно было предположить наличие золота в красном образце - так что уж, сказавши "а", надо было сказать и "б".  :)

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какое "б" тебе надо? Чтобы я сказал, что это не урановое стекло? Я говорю - это не урановое стекло. Я говорил - если будет фосфоресцировать... Золото к чему приплёл сюда? Теперь ты удовлетворён?  :) Похоже тебя в реале совсем зачморили, вот ты сюда и перебрался - повиртуалить.  :)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 19:00:39 от Сергей111 »

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какое "б" тебе надо? Чтобы я сказал, что это не урановое стекло? Я говорю - это не урановое стекло. Я говорил - если будет фосфоресцировать... Золото к чему приплёл сюда? Теперь ты удовлетворён?  :)

Не, это мне все не обязательно, я не кровожаден :) , ни к чему такие сложности.
Просто надо было перечислить все возможные варианты хромофоров и, желательно, во всех образцах. А не пугать случайно забредших сюда людей наименее возможными из них.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пугать урановым стеклом? Оно опасно только если его растереть в пыль и вдохнуть или съесть. Я бы его взял в коллекцию, красиво фосфоресцирует.  :)

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я бы его взял в коллекцию
Я бы тоже, да поди его найди. Как справедливо отметил Илья, не стоит пугать людей вариантом, вероятность которого бесконечно мала. Вы же понимаете, какой ужас рождает в мозгу обывателя слово «уран».

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня давно были пуговицы, как на фото. Но где они теперь, не знаю. Из старого тряпья можно надрать таких же. Если Вы считаете, что лучше сладкое, ватное неведение, пусть так и будет.  :)

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня давно были пуговицы, как на фото. Но где они теперь, не знаю. Из старого тряпья можно надрать таких же. Если Вы считаете, что лучше сладкое, ватное неведение, пусть так и будет.  :)
Сергей, тёзка, считаю я производные и интегралы. Сладкое ватное неведение тут вообще в стороне; наоборот, я большой любитель просвещать публику насчёт урана и его опасности. А что касается уранового стекла, то возьмите и подгоните мне какую-нибудь вещицу из него, тогда и поговорим.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
На зелёный брусок посветите ультрафиолетовой лампой в темноте. Если будет фосфоресцировать - это урановое стекло.
сколько видел урановых стекол- они скорее желтые чем зеленые.и все довольно старые-> 50 лет.и действительно если кто знает где такое раздобыть сообщите.когда попадаю на барахолки все подозрительные стекла фонарем свечу а повезло только один раз на удельной в питере раздобыл сломаный стакан.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
раздобыл сломаный стакан.
Вот именно. А хочется прям целое блюдо. Фотки стакана покажете?

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сергей, тёзка, считаю я производные и интегралы. Сладкое ватное неведение тут вообще в стороне; наоборот, я большой любитель просвещать публику насчёт урана и его опасности. А что касается уранового стекла, то возьмите и подгоните мне какую-нибудь вещицу из него, тогда и поговорим.
Сергей, если раздобуду уранового стекла, обязательно поделюсь.  :) Можно даже распилить крупный предмет на части и раздарить друзьям. Бор-машинкой я могу легко его обработать.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если бы для себя....я это стекло для моего друга из хельсинки ищу.соответственно и стакан там обитает уже года 4 как.его конечно попросить можно но он у меня товарищ со странностями славянскому характеру непонятными-может по 2 месяца на письмо не отвечать "потому что работал" .но если очень хочется можно попробовать

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сергей, если раздобуду уранового стекла, обязательно поделюсь.  :) Можно даже распилить крупный предмет на части и раздарить друзьям. Бор-машинкой я могу легко его обработать.
Не-не, вот куски и бруски как раз мне неинтересны. Раздобудете цельное изделие — вот тогда да, поделитесь, пожалуйста.

если бы для себя....я это стекло для моего друга из хельсинки ищу.соответственно и стакан там обитает уже года 4 как.его конечно попросить можно но он у меня товарищ со странностями славянскому характеру непонятными-может по 2 месяца на письмо не отвечать "потому что работал" .но если очень хочется можно попробовать
Ну если так, то ладно, какие уж там фотки.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
запрос в финку на фотку написал.а пока на словах- цвет у него такой салатно-хризолитовый или как у пироморфита китайского.а луч от фонаря по всей глубине где по стеклу проходит зеленый след дает.не помню только лампа накаливания должна быть или любая подойдет.финн мой фанатеет по любым стеклам-природным неприродным археологическим современным прочим но над урановым особо трясется

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля