Автор Тема: Септария, пирит, аммонит - нужна привязка по КЧР!  (Прочитано 8962 раз)

Оффлайн Desperado-bmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужна привязка по КЧР проявления пирита, септарии и амоннитов. За достоверную информацию, после проверки поделюсь образцами Аметиста и Глендонита "Беломорской рагули" с Кольского п-ва.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Образцы Кольского п-ва.

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
От Голубого озера подняться до тоннеля, там смотровая терраса и толстый слой дохлостей, куртку возьмите, там сквозняк.

Оффлайн OVTR

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералшоп
Что за Голубое озеро с тоннелем?

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля

Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районеКабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек, [/color][/color]43°13′40″ с. ш. 43°33′00″ в. д.[/color]. В составе озёр можно выделить Нижнее голубое озеро (Церик-Кёль, Черек-Кёл) и Верхние голубые озёра (в том числе Сухое и Секретное).
 далее по дороге расположен автомобильный тоннель дублирующий тропу по Черекской теснине, вот эта тропа с двухсот метровым обрывом пробита в осадочных морских отложениях. Из всех городов туда возят туристов. Экскурсия включает обычно озеро Черик Кель, Черекскую теснину, древние башни и мавзолеи Балкарии, кончается все купанием в термальном источнике в Аушигере.
 В любую погоду уникальнейшее путешествие.
Черекская теснина описана во многих книгах по геологии, раз наглядно позволяет заглянуть в глубины земные. Проезд Нальчик-Урвань-Аушигер-Кашхатау-Бабугент Р-291 , если не заезжаете в Нальчик, то свободнее ехать через Псыгансу.
http://gorets-media.ru/page/tajny-golubogo-ozera красивая статья

Оффлайн AlSeVin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хусы-Кардоник ( недалеко от Даусуза) и дорога на Верхнюю Ермоловку - конкреции с аммонитами (обычно небольшими - до 5-6 см), иглы морских ежей (мало), белемниты. 

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Почитал про озеро, сплошные восхищения, надо как нибудь туда добраться. Информацию о привязках давайте плиз с координатами, можно в ЛС.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну или Скрипников карты если можно.

Оффлайн AlSeVin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответил в личку

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В КЧР по реке Подкумок встречаются аммониты, чертовы пальцы. Где то в районе между Учкекеном и Красным востоком. У нас в Черкесске есть любитель этих вещей. Зовут его Миша, у него есть магазин по велосипедной тематике на колхозном рынке и там он выставляет свои образцы. Все хочу заскочить к нему. Если вас это интересует, могу заскочить к нему и попытаться связать вас с ним. По поводу пирита, что вас интересует? Кристаллы или побежалости?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Септария, пирит, аммонит - нужна привязка по КЧР!
« Ответ #10 : 10 Августа 2014, 12:10:07 »
В КЧР по реке Подкумок встречаются аммониты, чертовы пальцы. Где то в районе между Учкекеном и Красным востоком. У нас в Черкесске есть любитель этих вещей. Зовут его Миша, у него есть магазин по велосипедной тематике на колхозном рынке и там он выставляет свои образцы. Все хочу заскочить к нему. Если вас это интересует, могу заскочить к нему и попытаться связать вас с ним. По поводу пирита, что вас интересует? Кристаллы или побежалости?

Любая информация будет полезной с конкретными привязками, иногда можно в 10 метрах от проявления бродить и ничего не найти.

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Августа 2014, 09:50:07 »
Сегодня наконец застал Михаила, оказывается, он бывает в магазине только с утра около 8. А я заходил ближе к обеду. Прямо скажу, был поражен его коллекцией жеод, размеры примерно до 35 см. Даже есть какая то окаменевшая рыбка, у которой вместо зубов были, напоминающие толстые пуговицы, каплевидные зубы. Его тел. +79034226981, звонить до 9 утра, либо после 6 вечера. Каждый день он уезжает на поиски. Что то он продает, что то меняет. Поэтому захватите с собой для обмена. Много пирита, начиная с металлическим серебряным цветом до лимонного. Очень открытый человек, рад пообщаться на эти темы. Удачи вам. 

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Августа 2014, 14:55:08 »
Сегодня наконец застал Михаила, оказывается, он бывает в магазине только с утра около 8. А я заходил ближе к обеду. Прямо скажу, был поражен его коллекцией жеод, размеры примерно до 35 см. Даже есть какая то окаменевшая рыбка, у которой вместо зубов были, напоминающие толстые пуговицы, каплевидные зубы. Его тел. +79034226981, звонить до 9 утра, либо после 6 вечера. Каждый день он уезжает на поиски. Что то он продает, что то меняет. Поэтому захватите с собой для обмена. Много пирита, начиная с металлическим серебряным цветом до лимонного. Очень открытый человек, рад пообщаться на эти темы. Удачи вам.

Спасибо, обязательно свяжусь, уверен будет полезно и продуктивно.

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С новым годом! Кто то обещал вознаграждение за предоставленную информацию по КЧР. Как вы связались с Михаилом? Или для вас обещание на форуме пустое обещание? Не зная ваши информационные данные (имя но не псевдомин), мне трудно проверить. Я ни на что не претендую. Просто сообщите результаты.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С новым годом! Кто то обещал вознаграждение за предоставленную информацию по КЧР. Как вы связались с Михаилом? Или для вас обещание на форуме пустое обещание? Не зная ваши информационные данные (имя но не псевдомин), мне трудно проверить. Я ни на что не претендую. Просто сообщите результаты.
С Новым годом и Рождеством! С Михаилом еще не связывался потому как считаю нужна личная встреча, а времени посетить еще раз ваши края не нашел. Подарок обязательно будет как только посещу ваши края. По правде говоря меня больше не дохлости интересуют а минерализация в них, образцы я показал в первом посте. Пожтому мне кажется что встреча с Михаилом будет гораздо интереснее привязки по аммонитам.