Автор Тема: Черная порода  (Прочитано 4370 раз)

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Черная порода
« Ответ #30 : 07 Августа 2014, 00:02:19 »
(что за бред вечно в мой адрес?)
Именно это и называется репутация. Вы ее честно заслужили. Кроме бреда и разнообразной джигурды от вас как то и не ждешь ничего.

У меня есть один углистый хондрит, с корой плавления с характерными хондрами,
Вот типичный пример такой джигурды. Кто сказал, что это хондрит? Вы это сами решили? По вашему именно так выглядят типичные хондры и корки плавления? Да вы в руках хоть раз метеорит то держали, не собой определенный как "метеорит", а реальный? По вашим словам и фотографиям выходит, что не держали.
Про туф я вообще молчу.

Станислав

• Гость
Черная порода
« Ответ #31 : 07 Августа 2014, 01:40:59 »
(что за бред вечно в мой адрес?)
Именно это и называется репутация. Вы ее честно заслужили. Кроме бреда и разнообразной джигурды от вас как то и не ждешь ничего.

У меня есть один углистый хондрит, с корой плавления с характерными хондрами,
Вот типичный пример такой джигурды. Кто сказал, что это хондрит? Вы это сами решили? По вашему именно так выглядят типичные хондры и корки плавления? Да вы в руках хоть раз метеорит то держали, не собой определенный как "метеорит", а реальный? По вашим словам и фотографиям выходит, что не держали.
Про туф я вообще молчу.
Олег, Вы слышали когда нибудь о хондрах. Если слышали скажите, на фотографиях в представленном образце что за включения светлого цвета? Если это хондры, то где они ещё могут быть как не в метеорите?
 Можете не отвечать, я вкурсе: "плохое фото, и всё такое", на нём не написано, бла бла бла...

Напоследок скажу, я для себя эти метеориты собираю, сам изучаю, делюсь с Вами своими нходками и изысканиями, версиями и всем остальным. А для продажи отдельно ищу метеориты, большие, железо-никелевые или если повезёт паласиты. Но перед продажей, я обязательно постараюсь их зарегистрировать в ГЕОХИ метеоритики.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Черная порода
« Ответ #32 : 07 Августа 2014, 02:15:50 »
Ну если этого не понятно из моего предыдущего поста, эти белые стяжения с крустификационной структурой НЕ ПОХОЖИ НА ХОНДРЫ. Ни разу не похожи. И "кора плавления" больше похожа на вскипевший шлак.
У вас нет минимально необходимого оборудования (без разницы кислоты или бинокуляра), нет опыта в данном вопросе. И как всякому новичку вам кажется что "всё просто". Ни черта это не просто, уверяю вас. Наоборот очень и очень сложно. У вас просто не хватает образовательного уровня, чтобы понять насколько все это не просто. Поэтому слушать ваши категорические рассуждения по началу смешно, а потом становится тошно.
Типа как пионер Веня говорит, что мол у его отца в гараже есть много железок и кое какие инструменты, а на стройку завезли кровельную жесть, а он по случаю скачал чертежи "Мазерати". И он завтра-послезавтра начинает строить Quattroporte 2012-го года на пустыре за сараями. И зовет пацанов принять участие в проекте. Вот так именно и выглядят ваши посты.
Энтузиазм дело хорошее, вот только пафос надо дозировать. И не выдавать желаемое за подтвержденное действительное.

Станислав

• Гость
Черная порода
« Ответ #33 : 07 Августа 2014, 03:07:15 »
 Я Олег не вечно живу, и такие проблеммы как определение метеорита по средствам сложнейших анализов мне не доступны и доступны не будут.
 Да, само собой я определяю на глаз, но так-же изучаю геологию района поисков, учитываю человеческий фактор и так далее. Добавьте сюда химическую составляющую, космогенный фактор тех же хондр, (регмаглиптов) коры плавления и так далее. И на форуме по минералам не просто так сижу. Всё для того что-бы отличать земные породы от метеоритов.
 И именно отличать! Если Вы считаете, что я не достаточно опытен, а поиском метеоритов я занимаюсь несколько лет, возможно Вы правы. Но я и сам считаю, что это только начало. Когда-нибудь я начно уверенно отличать метеориты от земных пород и минералов, а сейчас я только пожму плечами на Ваши выражения, нападки, пафос и другие мало приятные вещи.

не найдя белых включений и хондр, CI и CM отпали тут же. Остальные типы тех же углистых магнитны, и проверив его на магнитные свойства мы убедились что камень псевдо, каких мы ещё не встречали.
Кстати на фото которое вы разместили изображен марсианский метеорит Nakhla, родоначальник нахлитов.
Немагнитны или слабо магнитны из хондритов -
CI, CM, CV, CK, румурутиты, LL хондриты, а также Луна, Марс и HED ахондриты
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 03:21:17 от Станислав »

Оффлайн AlexhunterАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Черная порода
« Ответ #34 : 07 Августа 2014, 05:42:00 »
Немагнитны или слабо магнитны из хондритов -
CI, CM, CV, CK, румурутиты, LL хондриты, а также Луна, Марс и HED ахондриты
Вы меня же и цитируете, это сообщение с другого форума, где я в свою очередь цитирую сотрудника лаборатории метеоритики. Но там совсем другая тема. Я, как бы мне не хотелось верить, не верю в "инопланетное" происхождение найденной нами породы, ну нет на ней даже реликтов коры плавления за которую можно было бы зацепиться. В ваших образцах также нет надежды, есть в них некоторая слоистость и вроде как наличие пустот, чего нет в метеоритах, также, не в обиду будет сказано. Я не специалист, но есть 12 лет опыта в этой теме. Лучше отложить их в сторону, и продолжить поиски. Повторю свою же фразу с вышеупомянутого форума - "найдя метеорит у вас не будет сомнений, а если будут, значит это не метеорит". Удачи!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 05:50:51 от Alexhunter »