Автор Тема: Ищу единомышленников по поиску метеоритов в Перми  (Прочитано 4684 раз)

Станислав

• Гость
В близи Перми есть ещё один кратер железо-никелевого метеорита, можно попробовать достать его. Метеорит упал в воду на глубине 1,5 - 2 метра, и 3-4 метров от берега протоки. Вода взяла большую часть кинетики метеорита. Сам метеорит немного вошёл в ил , отскочив чуть в сторону при ударе об воду и его впринципе видно.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 18:38:07 от Станислав »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Другое дело. Рыба там есть?..

Станислав

• Гость
Другое дело. Рыба там есть?..
есть сомнения, что там метеорит?

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
отскочив чуть в сторону при ударе об воду
Я очень люблю ходить по молотку и авито, выискивая объявления о продаже «метеоритов». Там даже не знаешь, чему больше удивляться: качеству ли фоток, откровенной ли говённости (читай: техногенности) материала, ценам ли, порой сравнимым с ценой однушки на окраине Москвы, или непроходимой тупости авторов таких объявлений.

Так вот. Однажды я нашёл объявление, в котором некая тётка предлагала за астрономическую сумму «метеорит с Плутона». Якобы она сама видела, как тот падал, а поскольку в этот день астрологи в утреннем телеэфире первого канала что-то сказали про Плутон, то она и решила: оттуда. В описании фигурировала фраза, что метеорит, дескать, сплющен, что объясняется его ударом о землю.

Вот это вот ваше «отскочив чуть в сторону при ударе об воду» из этой же серии. Отскакивают от воды плоские камушки, если их наловчиться бросать рукой. Вы вообще представляете, какая кинетическая энергия у метеорита? Вы понимаете, что при ударе там ничего не плющится, не деформируется, даже не плавится. Всё вскипает и испаряется. Какие там, нафиг, отскоки от воды!

По большому счёту, этот текст не для вас, потому что уже без толку, а чисто в качестве просвещения более адекватных участников форума.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

... какая кинетическая энергия у метеорита? Вы понимаете, что при ударе там ничего не плющится, не деформируется, даже не плавится. Всё вскипает и испаряется...
Понятно. Рыбы нет. >:(

Станислав

• Гость
 Что то я не понимаю, это не тема для обсуждения. Там написано есть желающие заработать неплохие суммы денег подключайтесь и пишите в л.с.. Нужен автомобиль и водительское удостоверение. В принципе больше ничего , организацию всё сам и заказ техники могу полностью на себя взять и остальные расходы.

Всё ребят хорош, если у Вас проблемы к психологу идите. Мне нужен в принципе водитель с авто, доход 50 на 50. А уж зарегистрировать и продать не проблема. Во всяком случае Вас это не касается. Спасибо.

Я Тиф, был на месте смотрел как всё это выглядит. Вода вдавила ил, что видно на снимке со спутника, глубина там не большая. Сам метеорит чуть в стороне, от продавленного ила - водой. Ясно что кинетическую энергию вода получила от удара массивного плотного тела, чуть ниже маленький кратер с горкой, диаметром 0,5 - 0,7 метров, это и есть сам метеорит, точнее место куда он упал в конечном итоге.
 Судя по снимку, так как он упал не в центре а сбоку от основного вала и допустимой мощности , я предположил, что он немного отклонился по траектории при падении, во время касания с водной поверхностью, так как при прохождении метеорита в воде, вода забирала часть кинетической энергии.
 И если внимательно присмотреться вода оставила не ровный вал, а с сейсмическими волнами.
 Следовательно сейсмический характер, оставленный водой образования является доказательством того что траектория метеорита откланялась при прохождении метеорита в воде, а значит..
 ... ОТСКОЧИЛ ЧУТЬ В СТОРОНУ.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 19:28:57 от Станислав »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Всё ребят хорош, если у Вас проблемы к психологу идите.

Отличный ответ! :P
И ведь по существу...

« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 19:42:53 от скептик »

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Станислав.Прекращай бред распространять :) Что-б затянуть туда технику-нужна дорога.Один километр дороги тебя без штанов остовит а надо ой-ё-ёй километров.Кто тебе даст разрешение на повал деревьев?

Станислав

• Гость
Станислав.Прекращай бред распространять :) Что-б затянуть туда технику-нужна дорога.Один километр дороги тебя без штанов остовит а надо ой-ё-ёй километров.Кто тебе даст разрешение на повал деревьев?
Там есть дорога, дальше поле ровное. Я на петёрке туда залетал мог машину прямо на холмик кратера поставить на первой фото, тот что в воде можно к берегу легко машину подогнать, можно у дороги оставить в 100 метрах.
 От Перми минут 30-40 ехать.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 20:03:08 от Станислав »

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Станислав Вы видимо так и не удосужились посмотреть информацию, что я выкладывал.
Метеоритами интересуется полсотни человек. У них этих метеоритов по два мешка в каждом чулане.
Купить метеорит проблем нет.
Не покупают как то вот их.
Посему с продажей и дележом 50 на 50 возникнут вопросы.
Тем более без элементарной рамки для поиска метеоритов для начала тащить туда технику ну мне кажется через чур.
А вам знаком ФЗ РФ от 23 июля 2013 г. № 245-ФЗ?
Если нет то рекомендую ознакомиться.
До 6 лет.
У себя в блоге я кратенько свои мысли изложил
Уголовное наказание за строительство дачного домика или ФЗ РФ от 23 июля 2013 г. № 245-ФЗ
http://dilettante55.blogspot.ru/2013/12/23-2013-245.html

Станислав

• Гость
там нет следов существования человека, и дачные домики я не строю. (отметьте это в своём блоге)

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
там нет следов существования человека, и дачные домики я не строю. (отметьте это в своём блоге)
В этом ваша беда, что Вы не можете понять простого.
Следы существования человека это не следы в глине.
Если это озеро описано когда то более чем сто лет назад уже есть доказательство что там был человек и это значит там есть культурный слой который нарушать нельзя. А ежели его нарушать по сговору и с применением техники то это по максимуму.

И еще раз напоминаю Вам про рамку. Пройдите по этому месту с рамкой и убедитесь, что там что то есть.

Станислав

• Гость
Меня устраивает мой металлоискатель ACE-Evro , если возникнет необходимость возьму в прокате глубинный металлоискатель.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Там трактор утопили :)

Станислав

• Гость
Там трактор утопили :)
Природа вообще забавная штука.