Автор Тема: С января по май 2014 года выпуск российского золота увеличился на 29,2 процента  (Прочитано 2207 раз)

Станислав

• Гость
 Почему именно оксид галия и оксид индия, я думаю по тому , что они могут создать резонансное смешение. Благодаря которому может возникнуть поле для возможности существования тёмной материи. И где будет возможна её дальнейшая накачка (концентрация) этой неуловимой формы материи, а следовательно её большая масса, для дальнейшего использования и изучения. В том числе и для строительства двигателей для звездалётов... страшно ?
 Цинкит например, вряд-ли подойдёт для таких целей, но вероятно и он обладает некой "стабилизирующей".

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свойства германия современная наука объяснить не может, об этом написано в статье.

Станислав

• Гость
Свойства германия современная наука объяснить не может, об этом написано в статье.
По электронике знаю, что германий неплох в тунельных диодах, но плохо реагирует на диапазон и изменение диапазонов волн при генерации плох и так далее.. Во всяком случае кремний с этим справляется лучше.
 Думаю Германий имеет стабилизирующую, где-то про энергию что-то... от того и необяснимого может быть очень много с этим элементом, хотелось бы что-то по практичнее , то что можно применить в технологиях уже сейчас.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перепутал, не о германии, а о гафнии статья была.  :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%84%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Станислав

• Гость
Перепутал, не о германии, а о гафнии статья была.  :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%84%D0%BD%D0%B8%D0%B9
У меня дома лежат несколько десятков гафниевых стержней, от плазморезки.
 Необычайно тонкая запрещёная зона у него. Если этот элемент что и стабализирует, то это скорее саму стабилизацию... может его можно использовать для выравнивания или калибровки... чего-то... где-то эдок так в году 3030 - ом, не ранее.
 Наука даже и не думала к таким вещам-то подходить, меня только за разглошение гос. тайн посадить навегда можно, ведь такие темы даже в закрытых институтах ещё не поднимались.

Что скрывать об этом впервые, вообще говорим !
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 01:20:13 от Станислав »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно создать отдельную тему, по выделению редкоземельных элементов из деталей механизмов и экспериментированию с ними.

Станислав

• Гость
Можно создать отдельную тему, по выделению редкоземельных элементов из деталей механизмов и экспериментированию с ними.
Лучше-бы поднять тему как выростить кристаллы с оксидом галия и оксидом индия или хотя-бы где их взять, оксиды... Сам индий и галий я найду.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поднимай. Я подумываю вырастить палладий или ещё чего, что хорошо растёт. Мне будет интересно.  :)

Станислав

• Гость
Поднимай. Я подумываю вырастить палладий или ещё чего, что хорошо растёт. Мне будет интересно.  :)
не смешно, как-то ведь получают светло-жёлтые кристаллы оксида индия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F%28III%29 и белые кристаллы оксида галия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%8F%28III%29

за пафос спасибо сергей, но если из корунда лезер можно дома сделать и из пластинки кварца резонатор, то почему такой скептис по отношению к этому ?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 01:38:09 от Станислав »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Станислав, ты не правильно понял меня. Я не занимаюсь пафосом. Я могу завтра создать тему. Но лично мне, надо сначала разобраться в деталях механизмов, что в них содержится, как выделить. Имея сырьё, я приступлю к выращиванию. Вокруг полно валяется старых радиодеталей - это источник сырья.

Станислав

• Гость
Станислав, ты не правильно понял меня. Я не занимаюсь пафосом. Я могу завтра создать тему. Но лично мне, надо сначала разобраться в деталях механизмов, что в них содержится, как выделить. Имея сырьё, я приступлю к выращиванию. Вокруг полно валяется старых радиодеталей - это источник сырья.

я просто один только способ знаю как вырастить палладий, только буквально... Нагреть его в водороде и он возьмёт в себя до 900 объёмов онного

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если будешь что-то растить, выкладывай фото. Я буду перенимать опыт.

Станислав

• Гость
Если будешь что-то растить, выкладывай фото. Я буду перенимать опыт.
Да надо-бы с чего-то уже начать, тут видео интересное про Галий, но мне надо получить хороший крислалл для оганки - окида галия α-Ga2O3 образует кристаллы тригональной сингонии, пространственная группа R 3c, причём он продаётся и не очень дорого, но слишком мелок.
 И вопрос по этому поводу, можно-ли его получить методом Варнеля как при выращивании корунда ?

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Ув. Модераторы! Очень хочется кнопку - Я не хочу ЭТО видеть.