Автор Тема: С января по май 2014 года выпуск российского золота увеличился на 29,2 процента  (Прочитано 2212 раз)

Оффлайн geonewsАвтор темы

• все новости геологии
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • новости геологии
Согласно информации союза золотопромышленников России,  в первом полугодии текущего года выпуск российского золота увеличился на треть в сравнении с аналогичным периодом 2013. По предварительным данным объем выпущенного драгоценного металла составил 86,671 тонн

страница с новостью
http://www.catalogmineralov.ru/news_s_yanvarya_po_may_2014_goda_vyipusk_rossiyskogo.html

Станислав

• Гость
 Цитата из сообщения: " Производство попутного золота увеличилось на  0,7 процента и составило семь тонн, а производство вторичного золота увеличилось до 11,836 тонн. " ...
 Я бы так перефразировал, развал стратегических запасов страны - драгметаллов, из советской электроники складируемой на военных складах , достиг своего апогея! Теперь в случае необходимости в стратегическом металле населению следует ждать репрессии, т.е. конфескации золота у населения.
 P.S. ..или нет, у нас государство стало прагматичным и золото-валютные резервы держит у себя дома, а не в банках " of amerika' "  (доворовать и на пенсию - единая россия!)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 01:22:39 от Станислав »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я уже начал изучать радиодетали, что бы вырастить настоящую кристаллическую сказку.  :)

Станислав

• Гость
Я уже начал изучать радиодетали, что бы вырастить настоящую кристаллическую сказку.  :)
Интересная тема, я уже " пробил " инфу по радиодеталям и содержании в них драгоценных и редко земельных металлов, осбенно интересны такие как индий , галий, германий и ряд других. Но по правде сказать понятия не имею где и как они находятся в минералах и как их добывают.
 Думаю об этих элементах в минералогии, лучше говорить в отдельной теме, а не в той где государственная власть узаконенно ворует у населенения.  :)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 02:07:21 от Станислав »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Станислав тебя забанят, не надо про политику, не в тему это. Создай другую тему, люди подскажут, расскажут. Всем интересно будет.  :)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Станислав!
Ваше мнение о нашем государстве здесь никого не интересует. Извольте оставлять его при себе и высказывать на более походящих для этой тематики форумах.
А что касается Вашего понимания термина вторичное золото, то оно не соответствует действительности - это отнюдь не только (и даже не в большей степени) переработка оставшихся от СССР драгосодержащих радиодеталей и к "развалу стратегических запасов страны" не имеет ни малейшего отношения... Хотя и они утилизируются, но не из-за того, что где-то не хватает чего-то, а по несколько иным причинам, для вашего сознания, видимо, недоступным... А по поводу "по правде сказать понятия не имею где и как они находятся в минералах и как их добывают."- так у Вас же есть Всемирная Паутина - ищите, читайте, разбирайтесь, а уже потом сюда с вопросами и мнениями. А то складывается впечатление, что у Вас много по чему "нет понятия", но мнение существует...
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 10:06:44 от скептик »

Станислав

• Гость
 Да, скептик - существует мнение, что такие металлы как галий, индий и германий встречаются в минералах и у меня Очень огромный интерес к таким минералам, а то что в сети пишут про их извлечение при добычи олова и  свинца проблем тут нет. А вот в чём конкретно интерес скажу, что всеми нами лубимый кварц состоит из кремния, так-же как и галий, индий и германий полупроводник.
 Вот от туда и любопытство, что один полупроводник в виде всеми нами любимого кварца везде, а другие минералы из других полупроводников нигде не встречаются... или нет?

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Германий http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9 Кристаллы германия в деталях встречаются.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вот от туда и любопытство, что один полупроводник в виде всеми нами любимого кварца везде, а другие минералы из других полупроводников нигде не встречаются... или нет?

Нельзя ли как-то более понятно сформулировать свою мысль? Сути вопроса я не понял.
Если интересно, какие минералы являются полупроводниками - набери в поиске Минералы полупроводники.
Кварц и кремний - суть минерал и химический элемент. Кремний, как минерал не существует. Но на Земле его очень много в виде разных химических соединений. А кварц - один из самых распространенных минералов на Земле.
А вот кстати, сера тоже полупроводник и является как химическим элементом, так и минералом.

« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 19:57:49 от скептик »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Станислав

• Гость

Нельзя ли как-то более понятно сформулировать свою мысль? Сути вопроса я не понял.
Если интересно, какие минералы являются полупроводниками - набери в поиске Минералы полупроводники.
Кварц и кремний - суть минерал и химический элемент. Кремний, как минерал не существует. Но на Земле его очень много в виде разных химических соединений. А кварц - один из самых распространенных минералов на Земле.
А вот кстати, сера тоже полупроводник и является как химическим элементом, так и минералом.

Элемент кремний полупроводник, а его окид кварц - резонатор (имеет стабильную вибрацию, ((само собой если поднести к ниму энергию))).
  А оксиды или другие минералы таких полупроводников как галий или индий имеют "стабилизирующую" ?

Если да, то какую (и методы их возбуждения), всмысле в чём разница тогда между элетронными резонаторами на кварце и если можно сделать на других минералах резонаторы , то в чём отличае.
 Если нет, то печалька'  ... ;D

В некотором смысле алюминий тоже является полупроводником, а его оксид - корунд резонатором, но его стабилизация используется в "выравнивании" длинны волны света (лазер), так как-же другие окиды полупроводников ?

Я вкурсе что такое полупроводник, и что это свойство связанно с длиной запрещёной зоны и зонную теорию читал , "знаю" ...  ;D

« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 20:19:02 от Станислав »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Широта сферы Ваших интересов и своеобразие выражения мыслей заставляют меня поднять руки. Сдаюсь.
Эти вопросы лучше задавать в каком-либо университете и не на одной кафедре...
Как должно понимать фразу:
"кварц - резонатор (имеет стабильную вибрацию, ((само собой если поднести к ниму энергию)))."
Мы, по-моему от темы Полупроводники перешли к теме Пьезоэлектрики?
Ну, насколько мне позволяет мое скудное образование - из химических элементов ничего предложить не могу, а из минералов -
возможно, турмалин - в нем, как и кварце, под действием механических напряжений возникают электрические моменты. А вот работает ли этот эффект в обратном направлении (как у кварца) не интересовался...

Станислав

• Гость
Широта сферы Ваших интересов и своеобразие выражения мыслей заставляют меня поднять руки. Сдаюсь.
Эти вопросы лучше задавать в каком-либо университете и не на одной кафедре...
Как должно понимать фразу:
"кварц - резонатор (имеет стабильную вибрацию, ((само собой если поднести к ниму энергию)))."
Мы, по-моему от темы Полупроводники перешли к теме Пьезоэлектрики?
Ну, насколько мне позволяет мое скудное образование - из химических элементов ничего предложить не могу, а из минералов -
возможно, турмалин - в нем, как и кварце, под действием механических напряжений возникают электрические моменты. А вот работает ли этот эффект в обратном направлении (как у кварца) не интересовался...
Вы правильно поняли фразу, когда сказали что эффект в обратном направлении.... работает или нет, не интересовались ...
 Но вопрос-то интересный в двух окидах элементов - полупроводников эффект работает, а в остальных как ?

Станислав

• Гость
С эффектом лазера , стабилизации длинны волн корундом, оксида полупроводника алюминия - все наверно хорошо знакомы, там идёт "накачка" ...
С эффектом резонатора, стабилизации кинетических коллебаний кристаллической решётки, оксидом полупроводника кремний, так-же многие знакомы ...
С эффектом ... , стабилизации .... , оксида полупроводника германий, галий, индий и других ? Что они стабилизируют ?
 Почему именно эти, некое чувство подсказывает  ;D   , что надо-бы с них начать , а именно галий и индий.
 Ох, если не ошибаюсь технопрогресс за ними.

Станислав

• Гость
НЕТ , что Вы ... только не говорите, что я с помощью них хочу стабилизировать тёмную материю...  , что ВЫ..  :o

Слава богу бан кончился, скажу ещё вот что!
 Единственным на данный момент способом перемещения в межзвёздном пространстве, вижу только способ инерции, дело в том что если посмотреть на гравитацию, то разностью в ней является лиш два вида материи тёмная и барионная.
 Эту разность и можно использовать в конструкции космического корабля, где масса барионной материи будет перемещатся вместе с массой тёмной, и мы получим силу отталкивания в разнице этих масс при использовании энерции - разности свойств двух материй, как плавец вырывающий руку из воды для замаха и отталкивания от более плотной среды для преобразования энергии.
 Тогда Наш корабль космический будет буквально плыть по космосу, а выглядеть это будет как гиря вращающаяся с внутренним перемещением двух разных тел, при более удачной компоновки корабля это будет выглядеть конечно красивее. Но не забывайте это не сам корабль а лиш его двигатель.
 Таким образом можно будет двигать корабль не со скоростью, а с ускорением в 9,8 G и лет за 5, 10 или 15 преместится до ближайших (хотя-бы так) звёзд!
 (рыжая котяра обогнала НАСА  :P , жаль не засекретить - вся инфа уже в АНБ  ;D ... им ещё есть чем гордится, они первые вступили на Луну  ;D )
 P.S. ...а E=MC2 не формула , а формулировка, так как к ней можно подойти с нескольких сторон (всмысле выйти на это понятие, где энергия  - это (масса  квадрат')

НЕТ , что Вы ... только не говорите, что я с помощью них хочу стабилизировать тёмную материю...  , что ВЫ..  :o

« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 00:41:23 от Станислав »

Станислав

• Гость
 Почему именно оксид галия и оксид индия, я думаю по тому , что они могут создать резонансное смешение. Благодаря которому может возникнуть поле для возможности существования тёмной материи. И где будет возможна её дальнейшая накачка (концентрация) этой неуловимой формы материи, а следовательно её большая масса, для дальнейшего использования и изучения. В том числе и для строительства двигателей для звездалётов... страшно ?
 Цинкит например, вряд-ли подойдёт для таких целей, но вероятно и он обладает некой "стабилизирующей".

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свойства германия современная наука объяснить не может, об этом написано в статье.

Станислав

• Гость
Свойства германия современная наука объяснить не может, об этом написано в статье.
По электронике знаю, что германий неплох в тунельных диодах, но плохо реагирует на диапазон и изменение диапазонов волн при генерации плох и так далее.. Во всяком случае кремний с этим справляется лучше.
 Думаю Германий имеет стабилизирующую, где-то про энергию что-то... от того и необяснимого может быть очень много с этим элементом, хотелось бы что-то по практичнее , то что можно применить в технологиях уже сейчас.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перепутал, не о германии, а о гафнии статья была.  :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%84%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Станислав

• Гость
Перепутал, не о германии, а о гафнии статья была.  :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%84%D0%BD%D0%B8%D0%B9
У меня дома лежат несколько десятков гафниевых стержней, от плазморезки.
 Необычайно тонкая запрещёная зона у него. Если этот элемент что и стабализирует, то это скорее саму стабилизацию... может его можно использовать для выравнивания или калибровки... чего-то... где-то эдок так в году 3030 - ом, не ранее.
 Наука даже и не думала к таким вещам-то подходить, меня только за разглошение гос. тайн посадить навегда можно, ведь такие темы даже в закрытых институтах ещё не поднимались.

Что скрывать об этом впервые, вообще говорим !
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 01:20:13 от Станислав »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно создать отдельную тему, по выделению редкоземельных элементов из деталей механизмов и экспериментированию с ними.

Станислав

• Гость
Можно создать отдельную тему, по выделению редкоземельных элементов из деталей механизмов и экспериментированию с ними.
Лучше-бы поднять тему как выростить кристаллы с оксидом галия и оксидом индия или хотя-бы где их взять, оксиды... Сам индий и галий я найду.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поднимай. Я подумываю вырастить палладий или ещё чего, что хорошо растёт. Мне будет интересно.  :)

Станислав

• Гость
Поднимай. Я подумываю вырастить палладий или ещё чего, что хорошо растёт. Мне будет интересно.  :)
не смешно, как-то ведь получают светло-жёлтые кристаллы оксида индия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F%28III%29 и белые кристаллы оксида галия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%8F%28III%29

за пафос спасибо сергей, но если из корунда лезер можно дома сделать и из пластинки кварца резонатор, то почему такой скептис по отношению к этому ?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 01:38:09 от Станислав »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Станислав, ты не правильно понял меня. Я не занимаюсь пафосом. Я могу завтра создать тему. Но лично мне, надо сначала разобраться в деталях механизмов, что в них содержится, как выделить. Имея сырьё, я приступлю к выращиванию. Вокруг полно валяется старых радиодеталей - это источник сырья.

Станислав

• Гость
Станислав, ты не правильно понял меня. Я не занимаюсь пафосом. Я могу завтра создать тему. Но лично мне, надо сначала разобраться в деталях механизмов, что в них содержится, как выделить. Имея сырьё, я приступлю к выращиванию. Вокруг полно валяется старых радиодеталей - это источник сырья.

я просто один только способ знаю как вырастить палладий, только буквально... Нагреть его в водороде и он возьмёт в себя до 900 объёмов онного

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если будешь что-то растить, выкладывай фото. Я буду перенимать опыт.

Станислав

• Гость
Если будешь что-то растить, выкладывай фото. Я буду перенимать опыт.
Да надо-бы с чего-то уже начать, тут видео интересное про Галий, но мне надо получить хороший крислалл для оганки - окида галия α-Ga2O3 образует кристаллы тригональной сингонии, пространственная группа R 3c, причём он продаётся и не очень дорого, но слишком мелок.
 И вопрос по этому поводу, можно-ли его получить методом Варнеля как при выращивании корунда ?

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Ув. Модераторы! Очень хочется кнопку - Я не хочу ЭТО видеть.