Автор Тема: Чёрный камень с симпатичной структурой.  (Прочитано 4701 раз)

Станислав

• Гость
Чёрный камень с симпатичной структурой.
« Ответ #60 : 02 Июля 2014, 00:47:54 »
И я так подумал, что максимум 500р. , нет смысла из-за денег,  про так с ним бегать из-за красоты его ? Было-б таких штук 500 , другое дело.
 Разве-что могу ещё взять на себя смелость и заключить, что это самое ценное на той отсыпке, ну разве-что крупный альмандин, где-нибудь может быть там. Я нашёл самый большой в 5 карат (1 грамм).
 Тему можно закрывать - "структура чёрного камня" ясна.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 01:39:30 от Станислав »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Июля 2014, 12:54:01 »
Корд, я понимаю, что все остальные уже давно забили на это дело, один ты еще пытаешься что-то определять. Ну ты то мог бы разъяснить людям...

[/l]
Никакого "кианита" я здесь не определял, потому что на размытом видео кусок слюдита крутится. Возможно и есть он там, кианит, фиг его знает.А месадж- реакция на груду небрежно вываленных собакитов на хреновых фотках и обычное бестолковое сумбурное текстовое оформление. Главное, что эта беда не лечится в принципе, в резать... тож как-то рановато, вроде б и не за что... :)

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #62 : 02 Июля 2014, 18:38:27 »
Форум постепенно в медицинский превращается - хирурги со скальпелями уже окружили безоружного электромонтера..  :)

Довольно интересная отсыпка, между прочим, стоит ковыряться дальше. Я даже коммерческий (для автора темы) интерес вижу - если обломки помыть, поравнять зубильцем, купить под них пластиковые коробочки и снабдить красивыми информативными этикетками.. Да подать такую коллекцию, образцов на 200 этак.. Можно будет и зарабатывать начать. Тем более, на пермской выставке - нереально дешево участие стоит. Да и остальные богатства уральские не так далеко лежат..

Вот только, Станислав, спешить с выводами не надо - больше слушайте и меньше торопитесь свое мнение высказать. Чтобы таких жутких глупостей, как про гранаты выше, не говорить. Удачи.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Июля 2014, 18:52:30 »
участие в перми на выставке МАГИЯ КАМНЯ стоит 6000р за 3 дня-стол 100х120см.на одних коробочках не вытянуть-по себе знаю.но направление правильное-мало мне в перми конкурентов так еще станислав добавится!

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #64 : 02 Июля 2014, 19:01:24 »
участие в перми на выставке МАГИЯ КАМНЯ стоит 6000р за 3 дня-стол 100х120см...
О, черти. По телефону сказали - 4 тыс за стол 1,5 кв.м. правда, за предыдущую..
А у тебя, Сильвер, тоже отсыпка с какого-то тракта? Не хотел подставить.. :(

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Июля 2014, 19:08:31 »
1000 извинений.правильно по телефону все сказали.Это я свой стол подсчитал а он у меня не 1,5 кв.м а раза в полтора больше.а отсыпка у меня с разных мест планеты Земля-от шпицбергена до антарктиды.Не переживай-никаких подставить.Выставляйся пожалуйста.это я иронизировал про конкурентов.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Июля 2014, 19:12:46 »
и кстати алебастровых шкатулок давно не видел а в перми просят

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Июля 2014, 20:02:47 »
В Крыму нет селенита а-то наклепали -бы.

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #68 : 03 Июля 2014, 13:32:27 »
Этот маразм мне сниться скоро будет. Селенит не очень идет на шкатулки, хотя пермяки понемногу импровизируют, - трудновастенько вычленить из куска сколько-нибудь приличную бездеффектную плоскость. Даже марроканцы шкатулок не делают, хотя у ихнего селенита самое длинное "волокно".
А алебастр, хоть дело и нехитрое (недалеко от Львова есть карьеры с алебастром абсолютно идентичным вольтерринскому), но ни у кого из местных на него руки пока не поднялись. И "идея фикс" - шарашить в Крыму (да хоть на Камчатке) из львовского алебастра ассортимент по вольтерринской линейке - так и висит уже более 10 лет в воздухе.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Июля 2014, 22:20:28 »
В Перми этого алебастра... не всё же там селенит. Только им западло на шкатулки размениваться,они всё больше по полнотелым вещицам.