Автор Тема: Чёрный камень с симпатичной структурой.  (Прочитано 4705 раз)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Чёрный камень с симпатичной структурой.
« Ответ #45 : 01 Июля 2014, 20:32:17 »
Корд, я понимаю, что все остальные уже давно забили на это дело, один ты еще пытаешься что-то определять. Ну ты то мог бы разъяснить людям.
Это не кианит на 99,9% (как вы лихо определяете), а на 100% (хотите могу написать на 120%) НЕ кианит и с кианитом рядом не лежал.
Весьма приятного цвета какая-то хрень с совершенной спайностью и весьма мягкая, как то какой-то хлоритоид (может быть клинохлор) или нечто иное с весьма совершенной спайностью и очень мягкое (слюды, гидрослюды, тальк, хлориты).

И, естественно, что "уваровит" тоже липовый.

Но я предлагаю все же или начать уважать, которым вы, Станислав, адресуете вопросы и делать НОРМАЛЬНЫЕ фотографии, а не эти размытые кляксы и давать нормально свойства. Хотя бы твердость.
В противном случае я буду просто удалять темы сразу и без предупреждения. Остальные модераторы вероятнее всего меня поддержат.

p.s. "Практически царапается ногтем" и "твердость 8" - искренне порадовало. Как Вы себе это представляете? А еще, Станислав, Вы много знаете камней с твердостью 8? Вы думаете, что они на дорогах валяются в количестве "всегда и много"? Изумруды и топазы - не метеориты, они из Космоса стаями не прилетают.

Станислав

• Гость
« Ответ #46 : 01 Июля 2014, 20:42:50 »
У Кианита - совершенная спайность
Не Уваровит, а Везувиан - ещё лучше и огромное спасибо "Сильвер-урал", "Минералогер" и "Алекс-крым" за подсказку!
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 20:46:24 от Станислав »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Июля 2014, 20:47:03 »
Станислав, между совершенной и весьма совершенной улавливаете разницу?
А какая у кианита твердость?
А еще знаете почему кианит называют кианитом? Потому что "кианос" - синий по-гречески.
Зеленый кианит бывает, но весьма и весьма редко (да собственно и синий кианит отнюдь не самый частый минерал).

Станислав

• Гость
« Ответ #48 : 01 Июля 2014, 20:52:36 »
Значит это не Кианит, а Клинохлор. В чём проблемы-то ?
 Вообще-то я заканчивал 14-е Профессиональное Училище, на электромонтёра, а Вы мне пишете, что я делаю что-то не то.

« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 20:56:56 от Станислав »

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Июля 2014, 20:53:55 »
Не Уваровит, а Везувиан - ещё лучше и огромное спасибо "Сильвер-урал", "Минералогер" и "Алекс-крым" за подсказку!
А про меня забыл?

Станислав

• Гость
« Ответ #50 : 01 Июля 2014, 20:59:07 »
А про меня забыл?
А Вы какое училище заканчиливали, просто извините ЕС, Вы про Визувиан не подсказывали, мы с Вами о то-ли Клинохлоре, то-ли Кианите говорили, пока не ясно...

Вообще-то да, всё сходится. Эпидот, Клинохлор, Везувиан вместе встречаются. Вот все они на одной отсыпке и найдены.
 Выходит так:

3/везувиан
4/клинохлор
7/эпидот на кальците
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 21:16:35 от Станислав »

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Июля 2014, 21:07:51 »
А если скоблится ногтем то  уже будет 3.На слюду больше похож твой изумруд.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Июля 2014, 21:50:12 »
А про меня забыл?

Евгений, извини. Про тебя забудешь, как же  ;D  Просто написал я после последнего мессаджа Корда, вот и обратился к нему. Звыняй друг.

Станислав, да какая разница электромонтер или ноубелевский лауреат по физике. Собеседника нужно уважать. Нормальные фото, нормальные описания и слушать что говорят, если, конечно, хотите учится.
А везувиан, то Вы где у себя увидели, прости господи. Как Вы их определяете то? Или Вы думаете, что по таким фотографиям Вам истину сказали. Это как на кофейной гуще гадание. Я никаких везувианов не вижу, а вижу лишь фотографию какого-то камня без привязки, без свойств и весьма хренового качества. А посему можете смело написать на любой Ваш камень хоть изумруд, хоть турмалин, а хоть бы и алмаз - это ровно настолько же соответствует истина, как и "везувиан". Ровно также как эпидот и даже как кальцит. Как Вы это все определили???

Не скрипите зубами корд, может и некогда Вы уже не найдёте свой Кианит, да хоть посмотрите, за людей порадуйтесь  ;D

А вот это уже прямое оскорбление и последнее китайское предупреждение.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Июля 2014, 23:06:35 »
про отсыпку.странная она какая то.либо станислав всех разводит и все эти камушки давно собраны в одном месте,либо это мама какого-то юного участника геологического кружка выбросила всю коллекцию сына( или дочки) а станислав ее аккуратно собрал и теперь форуму показывает.....про везувиан по фото.-если на него смотреть в разных видах 40 лет если не каждый день то уж каждый месяц точно то можно и по плохому фото +немного лучшему видео определить.не на 100% конечно но с высокой долей вероятности.....про станислава-г-да гл.модераторы подождите еще немного банить.частенько чушь несет но ведь как у классика-бред бывает веселый значит есть надежда выздоровления и бывает мрачный--значит п----ц.пока по моему веселый,!

Станислав

• Гость
« Ответ #54 : 01 Июля 2014, 23:24:31 »
про отсыпку.странная она какая то.либо станислав всех разводит и все эти камушки давно собраны в одном месте,либо это мама какого-то юного участника геологического кружка выбросила всю коллекцию сына( или дочки) а станислав ее аккуратно собрал и теперь форуму показывает.....про везувиан по фото.-если на него смотреть в разных видах 40 лет если не каждый день то уж каждый месяц точно то можно и по плохому фото +немного лучшему видео определить.не на 100% конечно но с высокой долей вероятности.....про станислава-г-да гл.модераторы подождите еще немного банить.частенько чушь несет но ведь как у классика-бред бывает веселый значит есть надежда выздоровления и бывает мрачный--значит п----ц.пока по моему веселый,!
Отсыпка железодорожная от станции Курья в сторону Перми. Я никого не обманывал.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Июля 2014, 23:53:58 »
ну извини за подозрения.уж больно разные камни там попадаются -как минимум с 4 мест.

Станислав

• Гость
« Ответ #56 : 02 Июля 2014, 00:04:29 »
ну извини за подозрения.уж больно разные камни там попадаются -как минимум с 4 мест.
да я-бы и не сказал что они все в одной куче, пока от одной до другой станции идти, где Везувианы лежат, а где клинохлор с эпидотом попадают, в другом месте альмандины... немного разбиты минералы. Но 90% от самой станции к следующей , с 10 метров от Курьи до 200-300 метров в сорону Перми, дальше почти до следующей станции почти нечего нет кроме змеевика, да серпентина, я не особо понимаю там дальше как щебень идёт , гравий, кварц... В других местах я не был, не в ту , не в другую сторону.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Июля 2014, 00:17:01 »
клинохлор эпидот везувиан возможно с одного места а именно с г.Асбест-там как раз щебень делают для таких отсыпок а вот альмандин это уже другое.но и все равно советую "везувиан"живьем спецу показать а то видите чего Вам форумчане понаписали.остальные камни не так интересны

Станислав

• Гость
« Ответ #58 : 02 Июля 2014, 00:28:57 »
клинохлор эпидот везувиан возможно с одного места а именно с г.Асбест-там как раз щебень делают для таких отсыпок а вот альмандин это уже другое.но и все равно советую "везувиан"живьем спецу показать а то видите чего Вам форумчане понаписали.остальные камни не так интересны
Этот камень, дорого стоит ?

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Июля 2014, 00:37:18 »
если везувиан таки все же то 400-1000р.а если нет то 100р и до бесконечности в разумных пределах