Автор Тема: Клуб Любителей Камня "kamnelybi.org"  (Прочитано 11802 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клуб Любителей Камня "kamnelybi.org"
« Ответ #45 : 05 Июля 2014, 14:27:49 »
Это такая проверка на прочность. Хотя,и так понятно,что человек сделает по-своему.
Охота,пусть делает,в любом случае будет какой-то результат,чего отговаривать,не пойму. Кому от этого хуже?
Хитник,к примеру, тоже делает свой сайт. Свой личный,по Челябинской области. Ну захотелось ему,видение было.

http://chelmineral.ru/  Кстати

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Июля 2014, 17:33:29 »
Но все же почему "уродливые обезьяны"? Шапокляк была корректнее )))
Это была необходимая жертва в угоду сохранению ритмики.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
  • https://kamnelybi.com
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #47 : 06 Июля 2014, 03:28:24 »
О своих целях я уже как-то говорил. Пока что они не поменялись.

Буду продолжать начатое. Что получится - поглядим. А вы не стесняйтесь критиковать и давать советы. В любом чужом мнении есть доля истины. Постараюсь у всех по чуть-чуть взять.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Июля 2014, 11:09:53 »
Кирилл - если вас интересует продажа своей продукции, я бы посоветовал не размещать рядом фото криворожских минералов, и фото "красивостей" взятых из интернета. Выкладывая такие фото, можно поддерживать внимание к сайту, но ваши потенциальные покупатели поневоле будут сравнивать. К тому же рынок давно насыщен криворожскими шарами.
Нужно изучать своего возможного покупатель, и думать, что ему предложить. Наобум дела не делаются...

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #49 : 06 Июля 2014, 22:14:06 »
Кирилл - если вас интересует продажа своей продукции, я бы посоветовал не размещать рядом фото криворожских минералов, и фото "красивостей" взятых из интернета. Выкладывая такие фото, можно поддерживать внимание к сайту, но ваши потенциальные покупатели поневоле будут сравнивать. К тому же рынок давно насыщен криворожскими шарами.
Нужно изучать своего возможного покупатель, и думать, что ему предложить. Наобум дела не делаются...

Я что-то не припомню, что бы в рубрике "Обработка камня" мною хоть как-то затрагивалась тема продажи моих изделий, равно, кстати, как и в группе.

Ну а уж если говорить о насыщености рынка криворожскими шарами - это просто смешно. Ежедневно производятся сотни, если не тысячи нефритовых шаров, шаров из чароита, горного хрусталя и африканского тигрового глаза. В Кривом Роге и его окрестностях лично я знаю более 30-ти красивых и оригинальных камней из которых можно делать шары. У нас в городе всего чуть больше десятка мастеров, каждый из которых производит не более 50-ти шаров в месяц (да и эти данные очень преувеличены, поскольку в таких колличествах их производит всего несколько человек). Как тогда рынок может быть ними перенасыщен, по сравнению, скажем, с нефритом????

Тут вопрос только в раскручености материала.

Скажите по честному, разве это

это

это

это

или это

значительно уступает по красоте этому?

Притом, заметьте, что все выложенные криворожские шары уже проданы, и, я надеюсь, радуют своих владельцев.

Так что, уважаемый Александр, видимо вы не совсем правы.
Но это и не важно, так как здесь я вопрос коммерческого успеха предприятия не рассматриваю. Это скорее тема для бизнес форума.

Я же позиционирую это увлечение скорее как отдушину в нашем полном грязи мире, то, в чем человек может самореализоваться и стать счастливым, осчастливив окружающих.

Клуб Любителей Камня - это не коммерция - это хобби. Дорогое хобби, требующее вложений и, потому, требующее большого колличества участников. Далеко не каждый увлекающийся камнем человек способен ежемесячно из семейного бюджета тянуть 600 грн на аренду мастерской, а шесть человек по сотне могут. Одному купить пилу, стоимостью в 2000 грн дорого, а пятирым, скинувшись по 400 - доступно. Поехать на сборы сырья потратив 100$ на бензин - сложно, а в четвером выйдет всего по 25...
а... да что я распинаюсь, заработает сайт, тогда и разверну эту тему как следует

Оффлайн Андрей Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Июля 2014, 23:56:32 »
 Кирилл ,  нельзя ли фотографии шаров дополнить названиями ? .. если несложно ).  Очень красивые шары ,  а названий нет.  Тут ведь не только геологи читают этот форум.  Спасибо заранее )

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Июля 2014, 01:29:40 »

Я же позиционирую это увлечение скорее как отдушину в нашем полном грязи мире, то, в чем человек может самореализоваться и стать счастливым, осчастливив окружающих.

Клуб Любителей Камня - это не коммерция - это хобби. Дорогое хобби, требующее вложений и, потому, требующее большого колличества участников. Далеко не каждый увлекающийся камнем человек способен ежемесячно из семейного бюджета тянуть 600 грн на аренду мастерской, а шесть человек по сотне могут. Одному купить пилу, стоимостью в 2000 грн дорого, а пятирым, скинувшись по 400 - доступно. Поехать на сборы сырья потратив 100$ на бензин - сложно, а в четвером выйдет всего по 25...
а... да что я распинаюсь, заработает сайт, тогда и разверну эту тему как следует

Кирилл, ну послушай сам себя. Все о чем ты говоришь типа "общая мастерская", "общие поездки с общим бензином", "общая пила" - могут быть действительно общими только у жителей одного и того же города. Иначе все это теряет любой смысл. Где будет храниться "общая" пила в Кривом Роге или в ... ну скажем .. в Самаре?
Я не критикую тебя, просто реально не до конца понятны конечные цели. Сделать региональное объединение - это одно, но "всесоюзное" как ты себе представляешь?
Ну и если вернуться к деньгам ... если бизнес (а это бизнес) не отрабатывает 600 гривен на аренду (для россиян - 600 гривен на сегодня это 50 долларов США), так вот если не отрабатывает 50 долларов, то может ну его в баню такой бизнес? Значит что-то не то в его корне.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Июля 2014, 09:07:26 »
Кирилл - свои выводы о перенасыщении рынка криворожскими минералами, я делаю на основании отрицательной динамики цен на Ваш товар. Просмотрел все ресурсы где вы отметились, сделал выводы. Вам нужны продажи - потому и дал совет. Вы обещали не обижаться, сами просили совета.
Там у Вас есть вообще бросовые цены на образцы - дела совсем плохи.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #53 : 07 Июля 2014, 11:11:04 »
Кирилл - свои выводы о перенасыщении рынка криворожскими минералами, я делаю на основании отрицательной динамики цен на Ваш товар. Просмотрел все ресурсы где вы отметились, сделал выводы. Вам нужны продажи - потому и дал совет. Вы обещали не обижаться, сами просили совета.
Там у Вас есть вообще бросовые цены на образцы - дела совсем плохи.

а я и не обижаюсь, просто не согласился и развернуто объяснил почему.  Согласен, что цены бросовые. Нужно камень пиарить, тогда все будет норм.

Кирилл, ну послушай сам себя. Все о чем ты говоришь типа "общая мастерская", "общие поездки с общим бензином", "общая пила" - могут быть действительно общими только у жителей одного и того же города. Иначе все это теряет любой смысл. Где будет храниться "общая" пила в Кривом Роге или в ... ну скажем .. в Самаре?
Я не критикую тебя, просто реально не до конца понятны конечные цели. Сделать региональное объединение - это одно, но "всесоюзное" как ты себе представляешь?
Ну и если вернуться к деньгам ... если бизнес (а это бизнес) не отрабатывает 600 гривен на аренду (для россиян - 600 гривен на сегодня это 50 долларов США), так вот если не отрабатывает 50 долларов, то может ну его в баню такой бизнес? Значит что-то не то в его корне.

тут все просто. У нас город длинный, потому 6-10 человек можно найти в каждом районе. Вот пусть и будет 10 мастерских, у вас в городе, в Самаре или еще где. В это и прелесть. Везде все будут развиваться по своему, это и даст разнообразие.

А насчет того, что бы отрабатывать 50 $ - так это не обязательно. Люди на свои увлечения тратят и гораздо больше не ожидая отдачи, а просто для того, что бы получать удовольствие.

Кирилл ,  нельзя ли фотографии шаров дополнить названиями ? .. если несложно ).  Очень красивые шары ,  а названий нет.  Тут ведь не только геологи читают этот форум.  Спасибо заранее )

1. пирротин, месторождение Петрово
2. эгирин с кальцитом, месторождение Петрово
3. джеспилит, Ленинское месторождение
4. пирротин в кварце, месторождение Петрово
5 кордиерит в кварце со слюдой, месторождение петрово

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Июля 2014, 00:07:57 »
Вот неплохие советы:
Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
1. Писать подробный бизнес-план на 50 листах. Не тратьте на это свое драгоценное время! Единственное, что вам нужно понимать, так это откуда и сколько будет приходить денег, и куда и сколько их будет утекать. На первых порах этого более чем достаточно.
2. Пытаться получить (и еще хуже – получать) кредит под первый в своей жизни бизнес. Потому что шансы слить эти деньги в унитаз равны практически 100%. Вы можете быть хоть семи пядей во лбу, но если вы раньше не делали бизнес – вы не умеете его делать. Научитесь, да. Но позже. А кредит придется отдавать.
3. Неправильно расставлять приоритеты. Офис, красивая мебель, фирменный стиль – все это вещи, которые не приносят вам денег, а только высасывают их. Осознайте самое главное – бизнес начинается с продаж, а не с визитки с надписью «генеральный директор».
4. Первым делом бежать и регистрировать юридическое лицо. Не тратьте время. Зарегистрируетесь позже, когда поймете, что пошли продажи. Ведь если они не пойдут, смысла в регистрации не будет никакого. А самое главное: часто отсутствие юрлица – это просто отговорка перед самим собой. Вы не начинаете работать, пока идет вся эта бумажная волокита по регистрации. А промедление в бизнесе – это смерть.
5. Пытаться продавать «супер-мега-инновационный товар», о котором еще никто не слышал и которого еще никто не видел. Увы и ах, но то, о чем никто не слышал, как правило, никому и не нужно. Разумеется, инновации имеют место быть и имеют право на существование. Но! Они требуют двух очень важных вещей, которых у вас пока нет: денег и опыта. Первый же бизнес должен быть в той нише, которая уже востребована потребителями.
6. Бояться конкурентов. Глупо и беспочвенно. Конкурентов не нужно бояться, их нужно любить. Если в вашей нише есть конкуренты, то вы точно знаете, что она востребована – это раз. Вы можете проанализировать их товары и услуги, понять, чем живет и что предлагает рынок – это два. Вы можете почерпнуть у них бесценные идеи и опыт – три. Ну и наконец, конкуренты всегда будут заставлять вас развиваться и совершенствоваться
7. Ничем не отличаться. Да, конкурентов бояться не нужно, но лишь в том случае, если вы умеете быть непохожим. Продавая то же самое, по той же цене и на тех же условиях, вы с большой долей вероятности прогорите. И в этом не будет никто виноват, кроме вас самих – посредственности не место на рынке.
8. Предлагать некачественный товар. Готовы ли вы подарить ваш товар вашей маме? Вашей любимой девушке? Не будут ли у вас от стыда гореть уши? Бизнес, построенный на продаже посредственности, и сам является посредственностью. Работайте над качеством!
9. Считать, что ваш товар «нужен всем». Увы, но то, что, на ваш взгляд, «нужно всем», по факту не будет нужно никому, и означает это лишь одно – полное непонимание вами вашего клиента. Невозможно продать, не понимая и не зная, кому. Продавая детские игрушки, вы должны осознавать, что ваш клиент – не дети, а родители, и вся ваша рекламная кампания должна быть ориентирована именно на них.
10. Пытаться делать все самому. Порветесь. Плюс моментально достигнете финансового потолка, который практически невозможно будет пробить. Да, делегировать сложно, да, никто не сделает лучше, чем вы. Но, пытаясь делать все самостоятельно, вы своими собственными руками задушите свой бизнес. И заодно уложите себя на больничную койку.Если вас не устраивает качество вашей жизни, вчитайтесь в эти строки еще разок. У вас всегда есть выбор и возможность что-то изменить. Удачи в начинаниях!

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #55 : 20 Июля 2014, 00:12:41 »
Хорошие строки, напоминают речи Константина Бакшта.
Уважаемый nano, насколько успешен ваш бизнес и если не секрет, какой по счету?

И, кстати, нет ли у кого подобных инструкций, относительно общественных организаций?

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Июля 2014, 10:05:58 »
Уважаемый nano, насколько успешен ваш бизнес и если не секрет, какой по счету?И, кстати, нет ли у кого подобных инструкций, относительно общественных организаций?
Нисколько не успешный. Если что-то и будет, то будет №2 :)  А советы сперты со стены в контакте, вот отсюда..., в общем не могу уже найти, где я их нашла. :) Просто некоторые из них показались мне вполне разумными...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 10:11:06 от nano »

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #57 : 20 Июля 2014, 15:23:59 »
Перед тем, как начинать № 2, ознакомьтесь с работами Константина Бакшта, потому как мысли это именно из его книги "Как загубить собственный бизнес".

А в целом, вынужден со всем согласится. Если бы моей целью было создание успешного коммерческого проекта. непременно бы воспользовался этими рекомендациями. Но, поскольку цель - некоммерческая общественная организация - буду ждать полезных советов и рекомендаций на данную тему.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Июля 2014, 16:13:41 »
Кирилл, не все советы Константина Бакшта являются разумными и приложимыми с практической точки зрения. В основном, в реальной жизни действуют не книги, а практика. Именно практическая сторона имеет ценность, а книг, вузов, специалистов и чужого опыта, как костюмов с чужого плеча - их очень много... Мало кто из успешных предпринимателей будет делится с Вами практическим опытом организации чего бы то ни было... Время уходит - уходят и возможности, правила игры меняются и т.п.

Вам кажется, что раз Вы взялись за некоммерческий проект, то он менее сложен и с Вас спрос меньше? В чем-то да, особенно если Вы не регистрировались как юр.лицо, работали на свои деньги, грамотно заключали договора с сотоварищами, решившими вам передать ту или иную хозяйственную вещь, или просто без договоров, ну тогда могут быть разные конфликты и "непонятки", ну и уж конечно без кредитов в любом случае... - тогда да, спрос действительно меньше...

Цель некоммерческой организации какая?
Она не имеет приоритетной своей целью извлечение прибыли, а также имеет особенности при распределении прибыли и денежных средств в НКО среди учредителей и участников, однако все равно она будет существовать на приток денежных средств извне...

Ну так и извлеките из советов то, что разумно для НКО:
1. Можете начертать схему своего предприятия, прикинуть расходы: аренда, станки, раскидать затраты между участниками, а также что каждый участник товарищества получит от своего участия в НКО.
2. Не брать на свой проект взаймы, ни у мамы, ни у папы, ни у друзей, и уж тем более в банках, а действовать на свои собственные средства - если средств нет, значит нечего и действовать, сидите на попе ровно или идите на работу.
3. ...и так понятно, что вложившись в офис, помещение, визитки и даже в станки, которые не будут действовать, поскольку продаж нет - это деньги на ветер.
4. Регистрация предприятия - это не самое важное, какой нибудь гараж Вы можете снимать и как физическое лицо
5. -6. - это ладно,
а вот 10 - это прямо про НКО. Потому что делегировать кому-либо что-либо, если у Вас общественная организация - гораздо проще, чем на коммерческой основе. Прежде чем в коммерции что-то делегировать, нужно платить людям, а для этого нужна четкая налаженная организация труда, понятные доходы, по доходам и расходы и т.п.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 16:20:06 от nano »

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #59 : 03 Декабря 2015, 22:16:23 »
Ну вот, уважаемые форумчане.
Заработал наш сайт и я подготовил маленький отчет о деятельности нашего Клуба за прошедшее время.
И кое что из заявленных планов уже осуществлено.
http://kamnelybi.org/poukazke/