Автор Тема: Клуб Любителей Камня "kamnelybi.org"  (Прочитано 11806 раз)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Клуб Любителей Камня "kamnelybi.org"
« Ответ #30 : 03 Июля 2014, 23:57:54 »
Не ваша прибыль. Просто оптовая цена должна быть не более 30 % от розничной, иначе никто из продавцов Вам деньги платить не будет, будут брать "под реализацию".
Я с 90 по 95-й жил только на камнях, нормально кормил семью.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
  • https://kamnelybi.com
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #31 : 04 Июля 2014, 00:18:36 »

Вас понял, буду размышлять.
И все же:
Явно говорит о том, что камни могут кормить, вопрос в деталях

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Июля 2014, 11:03:42 »
Читаю всё это и создается впечатление, что "голубою мечтою" является создание очередной "шарокатной империи" в Кривом Роге под руководством kirill-а (и, по факту - конкурента mosest-у). А антураж вокруг можно  навесить любой...
Уж так мне это видится - извините :-[
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 11:21:04 от скептик »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Июля 2014, 11:16:10 »

[/l]
  Кустарил? Этим можно и сейчас успешно заниматься. В 90-е- можно было процветать. Рынок был мал. Сейчас создать производство очень трудно. Много надо вложить. Но и создать пр-во, вложив многое, не сложно. Созданное пр-во должно быть рентабельно, а тут главное- базу создать клиентскую стабильную и широкую. А вот это сейчас очень сложно. Рынок занят.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #34 : 04 Июля 2014, 11:30:46 »

[/l][/l]
  Кустарил? Этим можно и сейчас успешно заниматься. В 90-е- можно было процветать. Рынок был мал. Сейчас создать производство очень трудно. Много надо вложить. Но и создать пр-во, вложив многое, не сложно. Созданное пр-во должно быть рентабельно, а тут главное- базу создать клиентскую стабильную и широкую. А вот это сейчас очень сложно. Рынок занят.
+100% У меня несколько папок бизнес-химер по созданию глобальных производств, которые ничем не кончились.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Июля 2014, 11:44:26 »
В 90-х мы создали при своей организации пару ООО подобного (камнеобработка ювелирки) типа. Одно успешно существует и поныне. Не развивается, но существует и себя кормит до сих пор.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Июля 2014, 13:52:02 »
И не вы одни. За "хорошо кормит" не поручусь,но живы до сих пор и почкуемся периодически

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #37 : 04 Июля 2014, 22:20:40 »
Все ясно.
Я охладел к этому диалогу. Жду пока заработает сайт kamnelybi, что бы дальше себя пиарить ))))

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Июля 2014, 22:25:01 »

Кирилл, ты знаешь, я пожалуй соглашусь с предыдущими писателями. Определись с целями для чего ты хочешь сделать этот портал. Если это некоммерческий клуб по интересам, то тут как раз важнее чтоб аудитория была максимально широкой. Но для этого есть уже достаточно раскрученный русскоязычный и англоязычные ресурсы. Благодаря этим ресурсам мы все общаемся, знакомимся, обмениваемся образцами, информацией, договариваемся о совместных полях и т.д. Это и есть КЛУБ. В Рунете это как минимум КаталогМИнералов и ресурс Виктора Левицкого Вэбминерал. Наверное что-то еще есть в социальных сетях, но я так и не подружился с этим явлением, а потому не могу прокомментировать.
А если ты хочешь сделать коммерческий ресурс, который будет помогать лично тебе зарабатывать деньги, то зачем тебе нужно сообщество?
Третий вариант - создать очередной локальный краеведческий ресурс, но ... а кому оно надо кроме самого краеведа и еще полутора десятков читателей?

Who helps people - but no time to waste.
 Good deeds can not be glorified.

Слюдян, трудно сказать что именно тут написано, но явно не перевод двух первых строчек песенки Шапокляк. Тут просто написан бессмысленный набор слов. Можно по разному перевести на английский песенку Шапокляк, но только не так. А реально сложно однозначно перевести такую ну уж совсем русскую фразу ))) Ну и такие вещи как "тратить время зря" - идиомы во всех языках и в лоб точно не нужно переводить.
Я не самый лучший на земле знаток английского, но так наверное правильнее:
The anyone that helps people just muddle time
It is impossible to become famous by good deeds

Наверное тоже далеко от идеала, но все же не так коряво )

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Июля 2014, 22:32:06 »
...то, когда не верите Мне, верьте делам Моим,..
(Ев.Ин.10:38)

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #40 : 05 Июля 2014, 01:35:43 »
Ладно, снова не на долго проникся интересом к этому диалогу.

Отвечаю на вопрос Михаила:

Я верю в то, что минимальные навыки обработки значительно расширяют ассортимент коллекционируемых камней, а так же дают возможность приобщить к камню людей, изначально не заинтересовавшихся просто минералами.
Научив людей обрабатывать камень и все в таком духе я значительно расширю аудиторию

Ни одного более-менее вменяемого ресурса сосредоточенного на этой теме я так и не нашел.
Самое большое количество информации на этом форуме, но она бессистемна и, порой, очень спорна.

Создать ресурс, который позволит найти, классифициоровать и обработать камень - это и есть моя цель. А коммерция... ей я занимаюсь на других ресурсах. Ведь не думают же форумчане, что можно хоть как-то существовать за те деньги, которые мне удается выручить от торговли на этом форуме и в группе "Торговая Площадка kamnelybi" ))))

Читаю всё это и создается впечатление, что "голубою мечтою" является создание очередной "шарокатной империи" в Кривом Роге под руководством kirill-а (и, по факту - конкурента mosest-у). А антураж вокруг можно  навесить любой...
Уж так мне это видится - извините :-[

а вам, Скептик, скажу, что с mosest-ом мы друг другу не конкуренты. Просто лучше всего я умею камень обрабатывать в виде шаров, потому на них и делаю основной упор. Это просто и красиво. А лидеру Mosest Николаю я уж точно не конкурент, поскольку он значительно лучше меня видит и обрабатывает камень, занимается этим на много дольше и располагает полноценной мастерской и огромным ассортиментом камня.

В общем - вы попали пальцем в небо ))))))

Но не расстраивайтесь. Все же чаще вы правы...

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Июля 2014, 05:49:57 »
D'you help these ugly apes?
You're just wasting your time!
You will not be a famous
While making such a crime.

Попал в ритм?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Июля 2014, 07:02:55 »
Ладно, снова не на долго проникся интересом к этому диалогу.

А я потерял...  :-X
Здесь Вы проще и интереснее: http://vk.com/id8502674

« Последнее редактирование: 05 Июля 2014, 07:41:30 от скептик »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Июля 2014, 11:22:21 »
D'you help these ugly apes?
You're just wasting your time!
You will not be a famous
While making such a crime.

Попал в ритм?

Exactly
Но все же почему "уродливые обезьяны"? Шапокляк была корректнее )))

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Июля 2014, 11:42:33 »
Кирилл,
а не слишком ли широки планы? Более того твои увлечения скорее тяготеют к камнеобработке, то есть я бы так сказал к декоративному камню, который идет в изделия. Это ведь совсем не одно и тоже, что коллекционные минералы. Близко, сродственно, но не одно и тоже. И находить и добывать сырье для обработки и просто коллекционный материал - это две разные вещи. Более того, на самом то деле коллекционные минералы тоже нужно препарировать и этому нужно учиться, но все же это совсем не то, что полировать пластины, делать яйца и шары или всевозможные декоративные красивости из камня.
Да и не стоит путать такие вещи как поездка за камнем как элемент активного отдыха с целью пополнения своей коллекции (и не только своей) и планомерная добыча сырья для камнеобработки.

И все же ответь на главный: какова все-таки цель? Ты что хочешь собрать единомышленников или "воспитать" потенциальных покупателей?