Ладно, снова не на долго проникся интересом к этому диалогу.
Отвечаю на вопрос Михаила:
Я верю в то, что минимальные навыки обработки значительно расширяют ассортимент коллекционируемых камней, а так же дают возможность приобщить к камню людей, изначально не заинтересовавшихся просто минералами.
Научив людей обрабатывать камень и все в таком духе я значительно расширю аудиторию
Ни одного более-менее вменяемого ресурса сосредоточенного на этой теме я так и не нашел.
Самое большое количество информации на этом форуме, но она бессистемна и, порой, очень спорна.
Создать ресурс, который позволит найти, классифициоровать и обработать камень - это и есть моя цель. А коммерция... ей я занимаюсь на других ресурсах. Ведь не думают же форумчане, что можно хоть как-то существовать за те деньги, которые мне удается выручить от торговли на этом форуме и в группе "Торговая Площадка kamnelybi" ))))
Читаю всё это и создается впечатление, что "голубою мечтою" является создание очередной "шарокатной империи" в Кривом Роге под руководством kirill-а (и, по факту - конкурента mosest-у). А антураж вокруг можно навесить любой...
Уж так мне это видится - извините
а вам, Скептик, скажу, что с mosest-ом мы друг другу не конкуренты. Просто лучше всего я умею камень обрабатывать в виде шаров, потому на них и делаю основной упор. Это просто и красиво. А лидеру Mosest Николаю я уж точно не конкурент, поскольку он значительно лучше меня видит и обрабатывает камень, занимается этим на много дольше и располагает полноценной мастерской и огромным ассортиментом камня.
В общем - вы попали пальцем в небо ))))))
Но не расстраивайтесь. Все же чаще вы правы...