Автор Тема: Клуб Любителей Камня "kamnelybi.org"  (Прочитано 11813 раз)

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
  • https://kamnelybi.com
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
Клуб Любителей Камня "kamnelybi.org"
« Ответ #15 : 01 Июля 2014, 18:19:23 »
Вот как тут браться за что-то серьезное!!!!

ОПЯТЬ ЗАБЛОКИРОВАЛИ САЙТ!!!!!

А потом конечно, одни анонсы и получаются. Только размахнешься - все - БАСТА КАРАПУЗИКИ!!!

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июля 2014, 19:27:20 »

А если серьезно, то не к Гемме (которая раз от разу все более малолюдна, как это не печально) ни о Севастопольском музее камня, к которому я питаю очень теплые чувства, здесь речь не идет.
А что вы скажете о выставках в Киеве? Назовите мне хотя бы 10 человек на Украине (не ювелиров), которые бы со своими находками и поделками посещали выставки? Есть такие? А еще в 98-99 годах я таких десять только Криворожан мог назвать.
И так можно продолжать еще долго.

К примеру даже раздел этого форума "обмен и продажа".
Сколько там камнеобработчиков выставляет на обмен и продажу свои изделия? 10, 20, 50??? Сильно сомневаюсь.
А я хочу, что бы было больше. Больше чем сейчас в десятки раз. Что бы гемма стала такой же или лучше чем 10 лет назад, что бы у нас на Украине на выставке собралось хотя бы 20 мастеров и 50 собирателей камня, которые бы между собой смогли много чем обменяться. Что бы ювелирам не приходилось самим вытачивать кабошоны, потому как на рынке Украины раз-два и обчелся, а остальное Китай... что бы... ай, да что я мечтаю. Если по словам Скептика все и так хорошо, к чему что-то улучшать. Буду сидеть себе тихонечко и развивать "еще один центр - в Кривом Роге, а насколько успешный - время покажет"
Всё работает.Заманить людей -это утопия.Вложенный труд не окупается, да и купленное оборудование вряд ли отобьёшь.Пример:Купил лазер для сверления отверстий.Пока этот лазер отобьёшь он рассыпется.  Труд   стоит копейки.Пример:На выставке продавали резные изделия за копейки.Спрашиваю а почему так дёшево? Ответ:мастер пенсионер,ему делать в радость.За три дня выставки не продали не одного изделия а изделия были отличного качества.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #17 : 01 Июля 2014, 22:31:28 »
Согласен Евгений, и такое имеет место, а все же считаю, что людей порой нужно просто таки за уши подтягивать к культуре, приобщать к прекрасному...

Кстати, по поводу анонсов, вот небольшой отрывочек из будущей статьи. И анонс, и руководство к действию:

... о том, как дойти до этого подробно в статье...
...Далее план действий пошагово:
1)      1. Нашел единомышленников;
2)     2. Вместе нашли помещение;
3)      3. Скинулись на аренду, электричество, водоснабжение и канализацию;
4)      4. Купили первый станочек (сверлилка, плиткорез и т.д.)
5)      5. Сделали первый станочек (универсальный станок под планшайбы и коронки)
6)      6.Собрали кое какой инструмент (болгарки, пилы, черепашки, коронки, т.д.) и камни (хотя бы несколько симпатичных из валяющихся у вас под ногами);
7)      7. Скинулись на порошок и полировки;
8)     8. Сделали первую коллекцию Клуба;
9)    9  Обменяли бы часть изделий на необходимые материальные блага (у старых Камнелюбов часто без дела валяется инструмент и оборудование, которые они с удовольствием обменяют на красивые изделия и камни);
10)   10. Расширили за счет обмена ассортимент технических возможностей и навыков;
11)   11. Отправились на сборы камня;
12)   12. Сделали еще коллекцию из найденных и выменянных камней;
13)   13. Лучшее оставили для музея клуба, кое что обменяли на новый инструмент, станки и камни;
14)   14. Снова расширили свои технические возможности за счет нового оборудования, инструмента и материала;
15)   15. Подготовили шикарную коллекцию;
16)   16. Организовали при помощи Горисполкома или еще кого выставку своих работ;
17)   17. Привлекли там внимание новых Камнелюбов;
18)   18. Пригласили их с собой на сборы и обработку находок;
19)   19. Среди них нашли перспективных единомышленников;
20)   20. Привлекли их к поиску, обработке и коллекционированию камня;
21)  21.  Объяснили, как сделать клуб у себя в районе (городе, стране…);
22)   22. Объединились в перспективе для обмена материалами и совместных проектов, включая выставки;
23)   23. Подготовить новую коллекцию и сподвигнуть к тому же остальные Клубы;
24)   24. Устроить масштабную совместную выставку;
25)   25. Читать и действовать начиная с пункта «17»
В общем – сетевой маркетинг ФОРЕВА!!!

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #18 : 02 Июля 2014, 08:43:47 »
Все красиво. Но такое впечатление, что Вы еще живете в СССР. В 80-х годах все, кроме коммерческой составляющей, в Свердловске было реализовано.
В настоящее время - полный бред.
Делайте сайт, собирайте информацию, публикуйте. Добейтесь посещаемости хотя бы 200 в день. Вот это будет достойный вклад в красивые цели, которые Вы декларируете. Забудьте о коммерческой стороне вопроса, Вы показали, что в ней Вы ничего не понимаете, и, кроме неприятностей и разочарований, она Вам ничего не принесет.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #19 : 02 Июля 2014, 21:37:10 »
Вы Гуру, вам виднее, однако я по прежнему верю в то, что человек рожден, что бы сеять доброе, светлое, вечное. И пусть эти всходы принесут плоды не сеятелю, разве это так важно... Главное иметь мечту, верить в нее и идти к ней, хотя бы и маленькими неуверенными шажками. Куда хуже, если отчаявшись от бесплотных попыток становишься скептиком (ничего личного) и писсимистом.
Вот я верю, что все получится. И даже знаю, что уже кое-что получается, а насчет
Забудьте о коммерческой стороне вопроса, Вы показали, что в ней Вы ничего не понимаете, и, кроме неприятностей и разочарований, она Вам ничего не принесет.

просто коммерция и бизнес - это не одно и тоже)))

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июля 2014, 22:11:54 »
Куда хуже, если отчаявшись от бесплотных попыток становишься скептиком (ничего личного) и писсимистом.

Ну, стать скептиком Вам не грозит, им становятся не "отчаявшись от бесплодных попыток", а вот не стать пессимистом искренне Вам желаю.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #21 : 03 Июля 2014, 00:17:23 »
Спасибо)))
А, кстати, хотел уточнить у Гуру. Что вы имели в виду, говоря: "Забудьте о коммерческой стороне вопроса, Вы показали, что в ней Вы ничего не понимаете, и, кроме неприятностей и разочарований, она Вам ничего не принесет."
[/size]Не с целью поспорить спрашиваю, а с целью работы над ошибками, в рамках программы саморазвития

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #22 : 03 Июля 2014, 04:06:43 »
Уберите из своей программы пункты: 4,5,6,7,9,10,14. Обработка камня, при тех методах, какими Вы владеете, не окупается более чем на 30%. Годиться только как хобби. Так что никакого развития не получиться без постоянного вкладывания личных денег. Коллективное предприятие в этом бизнесе - тоже химера.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #23 : 03 Июля 2014, 10:02:17 »
Спасибо. Интересно подумать над этим.
А есть какие-нибудь источники полезной информации, которые вы могли бы порекомендовать для ознакомления. Быть может какие-то учебники по организации подобных коммерческих предприятий или еще что? Лекции, отчеты, рефераты...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #24 : 03 Июля 2014, 11:33:00 »
Начиная любое мероприятие с вкладыванием денег определите цели. Читайте литературу по целевому управлению. Составляйте бизнес план. Просто посчитайте, что Вы хотите получить, сколько и по какой цене надо продать, чтобы получить желаемое. Где и как это продать? Отсюда определяется какие могут быть Ваши расходы.
Из личного опыта, если Вы не можете обеспечить себестоимость менее 20% от розничной цены, даже не начинайте.
Также не упускайте из виду вопросы собственности на все: сырье, инструмент, материалы, эскизы, технологию.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 11:35:56 от Guru »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июля 2014, 11:50:11 »
определите цели.
  Он же определил - популяризация, обучение, ну и коммерция в некоторой степени. Коммерция- не главное для них, как я понял. Так что вполне могут существовать и развиваться. При чём здесь "бизнес-планы"? На энтузиазме и заинтересованности. Вполне реальный проект. Им даже скептики не помешают.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Июля 2014, 15:06:21 »
определите цели.
  Он же определил - популяризация, обучение, ну и коммерция в некоторой степени. Коммерция- не главное для них, как я понял. Так что вполне могут существовать и развиваться. При чём здесь "бизнес-планы"? На энтузиазме и заинтересованности. Вполне реальный проект. Им даже скептики не помешают.
Who helps people - but no time to waste.
 Good deeds can not be glorified.

:-[ Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
 Хорошими делами прославиться нельзя.
 Поэтому я всем и каждому советую
 Всё делать точно так,
 Как делает старуха по кличке Шапокляк.
 Как делает старуха по кличке Шапокляк!
 Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
 Хорошими делами прославиться нельзя
 Прославиться нельзя, прославиться нельзя.
 (Затяжно) Прославиться нельзя!

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июля 2014, 15:16:13 »

:)

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #28 : 03 Июля 2014, 21:25:57 »
Из личного опыта, если Вы не можете обеспечить себестоимость менее 20% от розничной цены, даже не начинайте.

Если я вас правильно понял, то прибыль в любом начинании должна быть 80 %??? или даже больше?

Как-то читал книгу Генриха Форда. Он там был более чем доволен 5-ю%. И до сих пор считается одним из величайших промышленников и предпринимателей своей эпохи. Это не применимо к камню?
Почему именно такие цифры?
И еще, если не секрет, вы говорите "из личного опыта", какого рода этот опыт? У вас получилось успешное коммерческое предприятие или наоборот?

Вы не подумайте, я не с целью поспорить или постебаться, просто на самом деле интересно. Стараюсь черпать информацию откуда только возможна, а лучший источник - это старшие товарищи, готовые поделиться опытом.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Июля 2014, 23:27:42 »
Kirill.Оборудование у нас одинаковое.Вот с этой шкатулкой возился 6 дней.На стройке в день получаю почти 500 гривень (1900 руб).Шкатулка мне обходится З000 гривень или 11400 руб +ещё надо продать+++.Если эту шкатулку выставить за 1000 гривень-она продаваться будет месяц.В убыток себе продавать не интересно :)