А пока что, из результатов - мне удалось преобщить к поиску и обработке камня 9 человек, ранее с этим никак не связанных. На мой взгляд - это уже неплохо.
А вы как считаете?
Считаю - хорошо. Другое дело, что если это пока весь результат - то того же можно было бы добиться и более легким путем
Я, в своё время, привлек к коллекционированию минералов сотню человек с гораздо более скромным сайтом, не ставя перед собою никаких задач, а просто обсуждая минералы и делясь тем, что узнавал сам. И что...? Кстати, многие, после окончания работы сайта пришли на этот форум.
Так сказать - перешли на следующую ступень.
Прежде всего, не считайте себя мессией. На своем сайте Вы писали:
"МУЗЕЙ - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОГО И АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ О КАМНЕ, СНАБЖЕННАЯ ОПРЕДЕЛИТЕЛЕМ МИНЕРАЛОВ, ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ И ГОРНЫХ ПОРОД" (прямо некое лекарство от всех болезней)
и дальше расшифровка глобального проекта. Так в поставленных целях я как-то не заметил ничего, что не мог бы найти на сайте catalogmineralov.ru и его форуме, причем созданы они не неофитами-любителями, хотя и такие тут есть, а профессионалами. Вы, практически, обещаете создать такую же площадку, но в ином месте. Ну, флаг Вам в руки.
Только к чему тогда Ваши навязчивые призывы к посещению своего сайта. Знаем мы про него. Кому интересно, наверное туда ходит... Есть такой термин - агрессивная реклама. Дело Вы делаете хорошее и полезное, но вот о своём месте в истории явно заблуждаетесь. А так - успехов Вам, глядь - в Украине любителей, добытчиков и обработчиков камня прибавится, что, несомненно - хорошо...