Автор Тема: Клуб Любителей Камня "kamnelybi.org"  (Прочитано 11791 раз)

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
  • https://kamnelybi.com
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
Клуб Любителей Камня "kamnelybi.org"
« : 27 Июня 2014, 09:54:42 »
Не знаю, здесь ли нужно это писать или в другом разделе, но начну здесь, а администрация если что перенесет куда следует.

Вот, наконец нормально заработал сайт kamnelybi.org и теперь довольно регулярно будут появляться обновления.
В ближайшее же время я продолжу "цикл лекций..." (будут темы по кабошонам, шарикам, подставочкам и еще многим классическим формам, а также все об оборудовании).

Ну а пока, вашему вниманию первая статья из цикла о "Клубе".
Я постараюсь раскрыть свое видение этой темы, поделюсь наработками по реализации этого проекта и буду держать вас в курсе того, что у нас происходит.

Также, с удовольствием выслушаю ваши рекомендации и вообще, буду рад любой помощи, так как все это делаю впервые.

Ну и вот, вашему вниманию, вниманию первая статья из этого цикла.

Она о том, что если чего-то хотеть, то все само идет в руки. Главное не упустить свой ШАНС!http://kamnelybi.org/?p=6906

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Июня 2014, 10:03:17 »
Типа:
На колу мочало - начинай сначала...
Пока виден только журналистский рост - разбавление исходных текстов необязательными иллюстрациями и художественными отступлениями.
 Я забыл - это уже 3-й или 4-й анонс?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 10:09:59 от скептик »

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #2 : 27 Июня 2014, 10:11:28 »
Лиха беда начало)))

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #3 : 30 Июня 2014, 15:51:04 »
В поддержание теории Скептика о "еще одном анонсе" - еще один анонс ;-)

А вместе с ним, очередной призыв объединиться в сообщество.

Ведь только представьте, насколько это здорово, если появится обширное сообщество людей, увлекающихся камнем. Многие будут заниматься его поисками, многие обработкой и еще больше - коллекционированием. Будут проходить массовые встречи-выставки, где большинство изделий и коллекционных экспонатов будет тем, что участники сами нашли и обработали, а не тем, что куплено в Китае и перепродано людьми, которые еще вчера торговали на рынке солнцезащитными очками и нижним бельем.Хочется, что бы объединилось много энтузиастов-фанатиков, людей, по настоящему увлеченных камнем...Эх... хочется...Однако я верю, что это все не за горами.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июня 2014, 16:55:37 »

Ведь только представьте, насколько это здорово, если появится обширное сообщество людей, увлекающихся камнем. Многие будут заниматься его поисками, многие обработкой и еще больше - коллекционированием. Будут проходить массовые встречи-выставки, где большинство изделий и коллекционных экспонатов будет тем, что участники сами нашли и обработали, а не тем, что куплено в Китае и перепродано людьми, которые еще вчера торговали на рынке солнцезащитными очками и нижним бельем.Хочется, что бы объединилось много энтузиастов-фанатиков, людей, по настоящему увлеченных камнем...Эх... хочется...Однако я верю, что это все не за горами.

То бишь следует, что до сих пор не существует ничего из выше перечисленного?
А я и не знал, что те-же продавцы с Геммы раньше нижним бельем торговали.
И что Севастопольский музей камня, к примеру, свои образцы в Китае закупает.
Да и форум этот - разве не "обширное сообщество людей, увлекающихся камнем"?
Не слишком смело?
Да, возможно, появится ещё один центр - в Кривом Роге, насколько успешный - время покажет.
Вы хоть что-то региональное создайте, не замахивайтесь на глобальное...
Пока сплошное бульканье...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 17:09:08 от скептик »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июня 2014, 17:10:55 »
 :) Что ты докопался до человека?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июня 2014, 18:19:03 »
:) Что ты докопался до человека?

Это он его откапывает

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июня 2014, 18:56:09 »
Ладно. Не докопался. На пути.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #8 : 30 Июня 2014, 19:15:20 »
Не переживайте по поводу скептика. Это нормально.
Все великие на своем пути проходи сначала осмеяние, затем гонение, и только потом - признание.
Господин скептик просто ускоряет приближение последнего))))

А если серьезно, то не к Гемме (которая раз от разу все более малолюдна, как это не печально) ни о Севастопольском музее камня, к которому я питаю очень теплые чувства, здесь речь не идет.
А что вы скажете о выставках в Киеве? Назовите мне хотя бы 10 человек на Украине (не ювелиров), которые бы со своими находками и поделками посещали выставки? Есть такие? А еще в 98-99 годах я таких десять только Криворожан мог назвать.
И так можно продолжать еще долго.

К примеру даже раздел этого форума "обмен и продажа".
Сколько там камнеобработчиков выставляет на обмен и продажу свои изделия? 10, 20, 50??? Сильно сомневаюсь.
А я хочу, что бы было больше. Больше чем сейчас в десятки раз. Что бы гемма стала такой же или лучше чем 10 лет назад, что бы у нас на Украине на выставке собралось хотя бы 20 мастеров и 50 собирателей камня, которые бы между собой смогли много чем обменяться. Что бы ювелирам не приходилось самим вытачивать кабошоны, потому как на рынке Украины раз-два и обчелся, а остальное Китай... что бы... ай, да что я мечтаю. Если по словам Скептика все и так хорошо, к чему что-то улучшать. Буду сидеть себе тихонечко и развивать "еще один центр - в Кривом Роге, а насколько успешный - время покажет"

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июня 2014, 19:43:18 »

Все великие на своем пути проходи сначала осмеяние, затем гонение, и только потом - признание.

А что вы скажете о выставках в Киеве? Назовите мне хотя бы 10 человек на Украине (не ювелиров), которые бы со своими находками и поделками посещали выставки? Есть такие? А еще в 98-99 годах я таких десять только Криворожан мог назвать.
И так можно продолжать еще долго.

Из серии - от скромности не умру...
А про выставки в Киеве - ничего не скажу, я не в Киеве.
Да и форум наш не чисто украинский...
Так тогда и уточним - речь про Украину, тогда и акцент будет несколько иной.
В России и музеев не мало, и людей, собирающих камни , и раздел продаж на этом форуме - отнюдь не его основа, скорее - приставное сидение.
И на Гемму ходят и мастера, и собиратели (в том числе и с Украины)
Для продаж свои сайты есть, и в достаточно большом колличестве.
Не собираюсь ни осмеивать, ни, тем более гнать.
Скорее обиделся - прочитав одно из первых Ваших сообщений в ноябре 2011 года обрадовался - вот пришел человек, который подробно расскажет - где ищет, что ищет, как обрабатывает... Да, поначалу было интересно. С тех пор читал и читаю в разных местах практически одни и те же заметки, всё более обрастающие витееватостью. Вот уже и сайт новый создан - с теми же материалами...
Но пока одни декларации типа: пролетарии всех стран, соединяйтесь. :'(
Когда же содержательная часть появится - новая , интересная, полезная...?

« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 19:58:03 от скептик »

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #10 : 30 Июня 2014, 22:04:33 »
Все очень просто - сайт не другой, а тот-же, просто переименован, а так все долго, потому что не так-то все просто.
Вот только размахнулся писать - хоп - и хостинг слетел. Пока нашел умельцев починить и восстановить - пары месяцев как не бывало, сделал разминочную статей, еще одну, только к сути подошел - хоп - новый глюк... и так трижды.
Вот вроде бы как все наладилось, но уже боюсь загадывать.
А по поводу поиска и обработки - все впереди. Я пока заканчивать не собираюсь, скорее только начинаю.
Ну да к чему пустой треп, будет еще всякого.
Сейчас я намерен параллельно вести тему организации мастерской в рамках Клуба Любителей Камня, мест, где этот камень собирать и методов его обработки.
Время покажет, насколько мне удасться в это преуспеть.
А пока что, из результатов - мне удалось преобщить к поиску и обработке камня 9 человек, ранее с этим никак не связанных. На мой взгляд - это уже неплохо.

А вы как считаете?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июня 2014, 22:37:45 »

А пока что, из результатов - мне удалось преобщить к поиску и обработке камня 9 человек, ранее с этим никак не связанных. На мой взгляд - это уже неплохо.

А вы как считаете?

Считаю - хорошо. Другое дело, что если это пока весь результат - то того же можно было бы добиться и более легким путем ;)
Я, в своё время, привлек к коллекционированию минералов сотню человек с гораздо более скромным сайтом, не ставя перед собою никаких задач, а просто обсуждая минералы и делясь тем, что узнавал сам. И что...? Кстати, многие, после окончания работы сайта пришли на этот форум. ;) Так сказать - перешли на следующую ступень.
Прежде всего, не считайте себя мессией. На своем сайте Вы писали:
"МУЗЕЙ - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОГО И АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ О КАМНЕ, СНАБЖЕННАЯ ОПРЕДЕЛИТЕЛЕМ МИНЕРАЛОВ, ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ И ГОРНЫХ ПОРОД" (прямо некое лекарство от всех болезней)
и дальше расшифровка глобального проекта. Так в поставленных целях я как-то не заметил ничего, что не мог бы найти на сайте catalogmineralov.ru и его форуме, причем созданы они не неофитами-любителями, хотя и такие тут есть, а профессионалами. Вы, практически, обещаете создать такую же площадку, но в ином месте. Ну, флаг Вам в руки.
Только к чему тогда Ваши навязчивые призывы к посещению своего сайта. Знаем мы про него. Кому интересно, наверное туда ходит... Есть такой термин - агрессивная реклама. Дело Вы делаете хорошее и полезное, но вот о своём месте в истории явно заблуждаетесь. А так - успехов Вам, глядь - в Украине любителей, добытчиков и обработчиков камня прибавится, что, несомненно - хорошо...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 22:44:03 от скептик »

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #12 : 01 Июля 2014, 00:40:18 »
Не выходя из образа мессии, подведу итог:
ИСТОРИЯ НАС РАССУДИТ!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Июля 2014, 11:24:43 »

ИСТОРИЯ НАС РАССУДИТ!
  Тебя она рассудит. Скептика забудет. ;)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Июля 2014, 12:25:05 »
Из края в край вперед иду,Сурок всегда со мною...(И.В. Гете)