Это зависит от почвы. Для таких мелких ямок он не обязателен. Но в ваших краях скорее найдешь ямку от авиабомбы или снаряда, чем от метеорита. Или можно на какой нибудь старый блиндаж или землянку наткнуться. А кроме как раскапывать ее я не вижу других методов проверки.
В свое время в Монголии я нашел пару таких ям. Что интересно, тоже сдвоенных - 3 и 1 м в диаметре. Не стал жадничать и закоплся в меленькую. Рыл весь вечер, зарылся с головой где то на 2.5-3 м. Но так и не вышел из слоя чернозема. Потом сообразил, что ямки находились в верхней части довольно крутого склона. Так что реально надо было приглашать экскаватор и начинать рыть в метрах 10-15-ти ниже ямок до коренника и поднимать забой вверх по склону. Метеориты прошили слой чернозема и соскользнули вниз по склону. Если они были железные, то могли бы и дальше вниз по склону уйти, но тогда бы на поверхности коренника обнаружилась бы борозда и раскопку можно было бы развернуть. С третьей стороны раскопаешь такой вот железный шкафчик кило на 800 и что дальше делать? Дарить братским монголам?
Видел я такой чемодан в политехническом музее в Баторе. Палласит - 80х60х35 см железяка сверкающая, а в ней частые капли совершенно ювелирного зеленого хризолита с грецкий орех. Около той витрины я весь просто изошел на слюну и желудочный сок, больше уже ни на что не мог смотреть в том музее. Наверное это самый красивый метеорит в мире. Странно что его не нафотографировали еще на открытки миллионными тиражами.
Вообще, чтобы минимизировать трудозатраты можно выбирать для дальнейших поисков именно такие вот сдвоенные объекты разного диаметра. Их будет значительно меньше чем одиночных ямок.