Да и ртуть сама вроде б безвредна, вредны пары её. Но вот соединения ртути и многого чего прочего вредны пожалуй, но тоже, смотря в каком виде. В виде порошков внутрь (типа много пилить на сухую и дышать или истолочь и с чаем) наверняка опасно, в перспективе-то...
Читал к примеру здесь http://vlasti.net/news/192129
Читал к примеру здесь http://vlasti.net/news/192129 ядовитость, на мой взгляд может проявиться при попадании в организм. Но на себе не испытывал. Может и врут, возможно не ядовита киноварь.
В стоматологии серебряная амальгама применяется с 1800 года...
Сборник перлов...
Куплю киноварь.lxnderty@hotmail.com
Вы обращайтесь,если что...
Цитата: Сергей111 от 25 Июня 2014, 20:36:50 О ядовитости киновари читал.Где? Варианты "на заборе", "на фэншуйско-шаманских сайтах" - не подходят.Думаю, что читали абсолютно на тех же ресурсах, на которых пишут, что толченные белемниты исцеляют от рахита, плоскостопия и косоглазия. И что им тоже верите?Поделки из киновари в Китае - типичная вещь.А Вам очень не рекомендую ходить в церковь. В иконах красная краска - тертая киноварь, была, есть и, наверное, будет.
О ядовитости киновари читал.
Цитата: alexsib от 24 Июня 2014, 08:28:13Куплю киноварь.lxnderty@hotmail.comНу и как ? Купили?Вы обращайтесь,если что. У нас ,как в Греции...
На Украине всю киноварь разбомбили из миномётов. Осталась еще в Хайдаркане, на Горном Алтае, на Камчатке и на Чукотке. Думаю желающих смотаться за ней не найдется. Ах да, совсем забыл, где то с пол-кило киновари находили в Крыму.А если серьёзно, то Россия уже много лет не производит своей ртути. Дешевле и проще выписать с пол-тонны киновари из Испании.
а сколько мышьяка продают на этих выставках!! тут и самородный, и аурипигмент и реальгар и горчичная яшма.но понятно что если кто на форуме захочет найти продавца мышьяка много для поделок тоже подпадет под статью.все хорошо в меру.а про киноварь во первых не завидую тому кто эти поделки делать будет и дышать при этом, во вторых уж если хочется то в краснодарском крае где то около холмска киноварь прожилками в карьере.синегорск кажется.поделки видел-один старый и отважный мастер из питера такие обмылки делал с яркокрасными полосками.
На Украине всю киноварь разбомбили из миномётов.
Херовая шутка....