Автор Тема: динобон (окаменевшие кости доисторических животных)  (Прочитано 3607 раз)

Оффлайн okeanАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Это уже не кость, это уже камень.
Минерал предлагается как сырье для дальнейшего творчества.
Кто обрабатывал динобон, поделитесь опытом. Камни-то разные, есть однотонные коричневые и черные, есть с фактурой клетки с заполнением любого цвета.
Если найдены в глине-заполнение серое, если в железорудном бассейне, например, Керчи-это уже не окаменение, а ожелезнение и наполнение красное. Делитесь опытом и наблюдениями.

http://vk.com/album204569914_196112805

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Делится" чем? Способами обработки или находками? Обрабатывается сложно, как любой кремень, полируется легко и прекрасно.
Выложенное- неинтересно для обработки. А так, вообще, этот материал (погуглил) может быть очень симпатичен для изделий, если хороши цвета и текстуры.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я собирал в природе окаменевшие кости. Если это бесформенные коричневые кусочки, то декоративного в них ни чего нет. Интересней целые зубы или позвонки. На фото позвонки, найденные мной, предположительно рыбьи. http://fotki.yandex.ru/next/users/scoobi-shelovek/album/436157/view/1137382?page=0

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, и вот тут то же что с "шариком" из "септарии" в соседней Теме: что стоит обработать, а что оставить как есть, природным.

Оффлайн okeanАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если человеку нравится то, чем он занимается, ему всегда есть чем поделиться и что расказать. Если новичек, - тогда да, сказать ему нечего. Я начал обрабатывать круговой вибрационной шлифмашинкой-день убил, ничего не добился. Пока не попробовал на точильном камне. Наглатался пыли, потом одел противогаз. Интересует инструмент для обработки-бормашина или диск с алмазным напылением, или на точиле, как я. Что красивее в разрезе-позвонки или ребра и в каком направлении лучше резать. Камень-то редко находится и жалко потерянных на экспериментах.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если окремнелый материал- то точильный камень это именно "глотать пыль", потому что там максимум корунд, абразив мягкий для халцедонов-кремней. Хотя, конечно, обработать можно.
А по обработке есть Темы. Там много всего. А пока- в инструменте для работы с таким сложным в обработке материалом нужен алмаз, и не "напылённый".

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если человеку нравится то, чем он занимается, ему всегда есть чем поделиться и что расказать. Если новичек, - тогда да, сказать ему нечего. Я начал обрабатывать круговой вибрационной шлифмашинкой-день убил, ничего не добился. Пока не попробовал на точильном камне. Наглатался пыли, потом одел противогаз. Интересует инструмент для обработки-бормашина или диск с алмазным напылением, или на точиле, как я. Что красивее в разрезе-позвонки или ребра и в каком направлении лучше резать. Камень-то редко находится и жалко потерянных на экспериментах.
Камень лучше резать с водой, тогда пыли не будет. Окаменелости разнообразны по структуре. Как резать рёбра не знаю. В позвонках есть естественные отверстия, можно их нанизать на нитку. Вот позвонки, как их резать, трудно сказать, надо смотреть по размеру.

Оффлайн okeanАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Зеркальный динобон-единственные в мире экземпляры. Интересный рисунок был замечен сразу, на окатышах. Шлифовкой на станке я добился зеркальности. Я пока еще не заметил, в каких именно окаменелостях и у каких частей костей такое наблюдается. Если кто знает, пишите. Еще фотки на моей странице: http://vk.com/album204569914_196112805
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 19:18:00 от okean »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наглатался пыли, потом одел противогаз.

Где они противогазы берут,уже не первый раз читаю? С респираторами проблема,что ли..?

Оффлайн okeanАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Противогаз-это не тот, совдеповский слоник, а современный, закрывающий только нос, рот, и два диска по бокам с фильтрами. Если к тому-же угольные фильтры, то и запах жженой кости фильтрует. В респираторе же лицо потеет, дышать некомфортно.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если есть запах кости, то это не окаменелость.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В респираторе же лицо потеет, дышать некомфортно.

Я-то,глупый, был уверен,что всё наоборот. Это открытие,однако.  :)

Кстати,вот эта фиговина в виде фрагмента китового позвонка тоже "динобон"? Гидроксилапатит,между прочим. Карбонатный.

http://fotki.yandex.ru/next/users/alexmith/album/166894/view/429740?page=3

« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 23:37:26 от al »