Автор Тема: ездил на карьер нашел камень фиолетового оттенка,помогите определить.  (Прочитано 1899 раз)

Оффлайн ttt1999Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
вот фотки камня также много других находок кварца.также на белом кварце включения каких то металлического цвета зерен маленьких

« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 16:18:42 от ttt1999 »

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Предварительно:аметист,кварц,пирит.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 16:24:14 от EC »

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
ох и любит кварц включать в себя все! интересные включения даже если просто пирит.А может и чтото редкое оказаться-на фото какая то гексагональность включений просматривается-халькопирит,герсдорфит может

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Предварительно:аметист,кварц,пирит.

да чего там предварительно. Аметист как аметист.
А вот по включениям - не вижу никакого пирита, а вижу типичные тригональные кристаллики гематита.
Интересный у вас там карьер ttt1999. Нужно будет, ежели не прогоните, к вам все же будет доехать.
Правда пока ... увы .... не очень от нас к вам проедешь. Вывернут наизнанку всего на блок-постах - удовольствие ниже среднего.
Но как только весь беспредел закончится готов составить компанию и посмотреть что у вас там за граниты-пегматиты такие интересные. А что хоть добывают  на карьере? Щебень?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я вижу только пирит в кварце.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
ttt1999, отправьте, ежели интересно, мне образчик с возвратом. Я гляну под мелкоскопом на включения и скажу чего это такое.

Оффлайн ttt1999Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
думаю что пирит,включения метеллического цвета,кажутся черными,в другом образце мориона находил золотистые чешуйки,да пропускают очень неохотно,пришлось показывать камни и еле пропустили,подозрительный сказали.вообщем отсылать не буду по причине дорогивизны пересылки да и образец аж один,успокоится приезжайте,места знаю хорошие.

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Да уж.. Только по монете на фото можно понять, что это не герсдорфит  :)  .... И знать может только Mike ..
А вообще-то, чтобы не исключать из круга обсуждающих всех остальных - нужно место расположения карьера указывать. Плюс-минус 100 км. Хотя бы.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Саша, да он и не скрывает, просто это раньше где-то было. Что-то в Днепропетровской области, как раз в сторону Донецкой.
Только кататься пока ох как не удобно. Вчера ездил не очень далеко (как раз в ту сторону) 2 поста ДНР, 2 поста украинской армии и 1 пост нацгвардии. Проверки документов, багажника и прочего. Ну да ладно, и сие пройдет когда-нить и будем ездить как и ранее.

ttt1999, я не сохранил, напишите мне в личку телефон, пожалуйста.