Без комментариев.
И еще чуток.
Видел в овраге сидеритовые отложения высотой около одного метра. Они были рыхлыми и можно было просто рукой разломать.
Без комментариев не получится. Я вот например не догоняю, что именно вы хотели продемонстрировать своей подборкой фото. Что у вас есть лимонитовые конкреции? У кого их нет. Я что то не вижу на них ни сидерита, ни чего либо существенно красного. Структура у всех этих ваших конкреций типичная для стяжений, я не вижу чтобы они что то замещали.
Можно всю жизнь держать у себя дома черепаху (например) и ничего про нее не знать - ни ее биологии, ни ее анатомии, ни точного названия ее вида. Можно держать полтора десятка черепах. С тем же результатом. Можно даже их самому наловить. И что? Вы что то про них поймете за пару тройку лет наблюдений за ними?
В "сидеритовые отложения высотой около одного метра" под Москвой я не верю. Вы сами определили что это сидерит? На основании каких то фактов или вашего гениального прозрения? Какие породы залегали выше и ниже вашего "сидеритового" пласта? Скажем так, это были морские или сухопутные осадки? Вы хоть себе представляете в каких водных бассейнах может происходить садка сидерита слоями по метру толщиной? Или как метровый пласт сидерита может образоваться в сухопутных условиях?
В ливийской пустыне Дашти-Лут в 2005 году специалисты отметили, что термометры показали плюс 70 градусов по Цельсию. На сегодняшний день это самая высокая температура, которую удавалось зафиксировать в естественной сред
Подробнее:
http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samaya-vyisokaya-temperatura-v-mire.htmlВ ливийской пустыне Дашти-Лут в 2005 году специалисты отметили, что термометры показали плюс 70 градусов по Цельсию. На сегодняшний день это самая высокая температура, которую удавалось зафиксировать в естественной среде.
Подробнее:
http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samaya-vyisokaya-temperatura-v-mire.htmlЕсли измерять температуру нагретых солнцем камней руками, ногами или собственной задницей, то кажется что они "очень горячие". А если использовать для этого термометр, то окажется что "максимальная измеренная температура в естественной среде" наблюдалась в Ливии в 2005 году и была всего лишь 70
оС.
Мне так сильно сдается, что вы свои конкреции собираете не из карбоновых, и не из юрских, и даже не из меловых отложений Подмосковья. Скорее вы их собираете в моренных или флювиогляциальных четвертичных отложениях. Подумайте мозгом о каких тысячах лет вы говорите и о каком климате. Вы считаете что после Валдайского оледенения в Подмосковье хоть раз среднегодовая температура была выше чем в Крыму в наши дни? Как бы с холодком сказал Костя-моряк -
"Вы интересный чудак!"Я вообще то по специальности первые лет 15 работы довольно плотно занимался термическим анализом минералов. Так что не надо меня лечить ссылками на криво написанные стать казанцев, а для смеха загляните в справочник Минералы том 2 вып. 3 стр. 528-529 (там и термограмма дана). Я и сейчас занимаюсь термикой время от времени и лимонит у меня оказывается в каждой второй пробе если не чаще. Насмотрелся я на пики его разложения. И темперытуры этих пиков я измеряю отнюдь не пальцем.
Не знаю до каких высот вы добрались в синтезе эволюционного учения с полевой геологией, но вот матчасть по минералогии вам явно не мешало бы немного освежить в памяти. Возьмите руководство Смольянинова и прочтитедля начала коротенький текст про сидерит например. Или про лепидокрокит для общего развития, чтобы не искать в лимоните гематита.
Не надо путать новичков своими домыслами и заблуждениями, они и сами запутаются.