Увы, сомневаюсь, так как это совсем не похоже на органику, тем более - полимеризовавшуюся! Я конечно не силен в органической химии, но насколько я помню, жидкая органика при полимеризации обязательно увеличивается в объеме. А следов стрессовых разрушений нет.
Что касается флюоресценции, под микроскопом она заметна даже если ее интенсивность на несколько порядков ниже того предела, при котором она становится не видна в стандартном UV-боксе. Этот пузырь не флюоресцирует с той интеснсивностью, которую можно заметить под микроскопом с использованием направленного UV (длинноволнового).
И еще раз повторюсь - геммологичекий микроскоп позволяет однозначно увидеть различие в оптических свойствах включения и носителя. В данном случае не вызывает сомнения, что внутри блямбы - газ. Органики в "стенках" я не вижу, хотя по КП условные "стенки" блямбы отличаются от кварца.
Или, если быть более корректным - пока не увидел. Но я сегодня попробую еще раз.. Вот только солнце уйдет из моих окон - и попробую...
Может быть Вы и правы.. Хоца разобраться..