Камень, вас так же сложно убедить в том, что ваш "нефрит" на самом деле серпентин, как Станислава в том что его кварц - кварц, а не алмаз, лейкосапфир, или вот он теперь считает его диаспором. А в самом начале он его величал скаполитом. Дела его мнения не меняют - кварц он и есть кварц.
Ваши камни в необработанном виде однозначно выглядят как серпентин - по структуре, по цвету, по блеску, по рисунку вростков рудных минералов, по структуре скола, по внешнему виду вторичных изменений - по всему комплексу внешних признаков. Думаю, и анализы покажут серпентин.
Не знаю из чего сделан ваш кухонный нож и какого сорта стеклом вы пользовались, но это все равно как мертвому припарки. У вас совершенно точно НЕ нефрит. Соответственно выпускать его на рынок под этим названием было бы по меньшей мере не честно.
Заметьте, я вам не конкурент и нефритом не торгую. Потому что весь мой нефрит (хронический диффузный гломерулонефрит) сосредоточен в моих почках. И рад был бы от него избавиться, да не получается.
И Слюдян, и Гуру оба совершенно правы - серпентин это. Может быть и пригодный быть поделочным серпентином, но никак не нефрит.