Автор Тема: Нефрит,сорт,качество,цена,как продавать?  (Прочитано 10326 раз)

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нефрит,сорт,качество,цена,как продавать?
« Ответ #15 : 26 Мая 2014, 12:50:20 »
А по твердости? зеленые камни нож не царапает при любом усилии. Я как понимаю серпентениты легко царапает

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Мая 2014, 12:53:06 »
по внешнему виду это мало походит на нефрит в тем более на товарные сорта    возможно (если это нефрит) в качестве  облицовочного материала

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Мая 2014, 12:57:09 »
Спасибо Слюдян за ваше мнение, насколько я понял из форума Вы занимаетесь нефритом, где можно посмотреть фото вашего нефрита

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Мая 2014, 12:58:41 »
Камень, твёрдость ножом не проверяют. Царапайте стекло, тогда всё будет ясно.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #19 : 26 Мая 2014, 13:13:02 »
Вам посоветовали напильник, нет напильника найдите ножовочное полотно по металлу. Кухонный нож может иметь твердость ниже хороших сортов серпентинита.

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Мая 2014, 13:15:38 »
Проверил, царапает стекло.

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Мая 2014, 13:29:47 »
Еще, проверил, поверхность скола напильник вроде царапает, а поверхность шлифованную наждачным кругом и наждачной бумагой напильник точно не царапает

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Мая 2014, 13:32:23 »
Я однажды, купил камень под названием нефрит. Он царапал стекло, но и сам при этом крошился. Камень был хрупкий, при ударах ломался. На мой взгляд, он ни чего не стоит.  Выглядел вот так.

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Мая 2014, 13:55:30 »
Понятно Сергей111, буду дальше читать, выяснять, молотком долбить.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Мая 2014, 14:24:23 »
Камень, вас так же сложно убедить в том, что ваш "нефрит" на самом деле серпентин, как Станислава в том что его кварц - кварц, а не алмаз, лейкосапфир, или вот он теперь считает его диаспором. А в самом начале он его величал скаполитом. Дела его мнения не меняют - кварц он и есть кварц.

Ваши камни в необработанном виде однозначно выглядят как серпентин - по структуре, по цвету, по блеску, по рисунку вростков рудных минералов, по структуре скола, по внешнему виду вторичных изменений - по всему комплексу внешних признаков. Думаю, и анализы покажут серпентин.
Не знаю из чего сделан ваш кухонный нож и какого сорта стеклом вы пользовались, но это все равно как мертвому припарки. У вас совершенно точно НЕ нефрит. Соответственно выпускать его на рынок под этим названием было бы по меньшей мере не честно.

Заметьте, я вам не конкурент и нефритом не торгую. Потому что весь мой нефрит (хронический диффузный гломерулонефрит) сосредоточен в моих почках. И рад был бы от него избавиться, да не получается.

И Слюдян, и Гуру оба совершенно правы - серпентин это. Может быть и пригодный быть поделочным серпентином, но никак не нефрит.

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Мая 2014, 15:01:24 »
ХБУ спасибо за развернутый ответ, но твердость все же есть, хотя возможно стекло царапают вкрапления рудных минералов, но напильник не царапает камень. А цвет блеск это возможно из за того что камни облиты водой. Насчет торговли. я еще тот торгаш (не умею), а тем более подделками. Но мне интересно, поэтому до верного буду выяснять, результаты сообщу. Спасибо.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Мая 2014, 15:22:15 »
Камень. Как точно назвать эту породу имеет значение чисто для общего твоего развития и для нашего любопытства.
Покупать это никто не будет.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Мая 2014, 15:45:15 »
Камень, вас так же сложно убедить в том, что ваш "нефрит" на самом деле серпентин, как Станислава в том что его кварц - кварц, а не алмаз, лейкосапфир, или вот он теперь считает его диаспором. А в самом начале он его величал скаполитом. Дела его мнения не меняют - кварц он и есть кварц.

Ну что Вы право, человеку просто трудно отказаться от мечты, что вот сейчас он запродаст найденный на дороге камень и купит виллу себе у моря... ::)  Поэтому ему кажется, что каждый человек, готовый высказать свое мнение вводит его в заблуждение, чтобы отобрать у него "виллу у моря" ;D . Большинство людей ошибается в жизни подобным образом, но в процессе выяснения приобретают знания, изучают минералы, вот например, мы уже знаем не только алмаз, но и скаполит, диаспор, не говоря уже о кварчике  :D . Жаль, что это исходит из жажды наживы, а не от любви к камню. Потому-что в первом случает человека ждет жестокое разочарование, а во втором интересные знания и красота ::)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Мая 2014, 16:47:24 »
Мечта-это да. Это смертельно. Как с метеоритами,убеждать бесполезно. Непонятным для меня всегда остаётся одно -зачем было спрашивать.
Кстати,иные "сорта" нефрита весьма проблематично отличить по фото. В связи с этим вопрос-где найден материал?

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Мая 2014, 19:31:50 »
Непонятным для меня всегда остаётся одно -зачем было спрашивать.
Ну надо же отправить "товар" в оборот. Заодно похвастаться, чтобы все спецы хором подтвердили, что это самый настоящий огроменный алмаз, или вот глыба нефрита на $миллион.

PS. Я не в коем случае не хочу сказать, что невозможно заработать на "виллу у моря" посредством ювелирки или продажи коллекционки, но "в основе любого успеха лежит кропотливый труд" и те, кто его добиваются, уже "собаку на этом съели", а не выспрашивают по ходу дела на форуме, что за камень они вообще нашли, упав с дивана, - нефрит это или нет, и какого он сорта. И без надежных коммерческих связей продать что-то в полную его стоимость невозможно, даже кварчик.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 20:19:31 от nano »