Автор Тема: Шлиховой анализ.  (Прочитано 14566 раз)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Шлиховой анализ.
« Ответ #60 : 10 Июня 2014, 16:29:04 »
Можно использовать дистиллированную воду (внимательно! следив за её чистотой, не хранить в органической посуде, только в стекле) и сухие чистые кристаллы с шлифа, предварительно прогретые для очистки от органических веществ.
 Аккуратно опустив образцы на воду алмазы пойдут сразу ко дну, другие минералы останутся плавать на её поверхности.
 Дебильный метод диагностики, откравенно.. извините.
А Вы сами пробовали??
Нет. Но интуитивно думаю сработает.Воду можно получить и в домашних условиях, но у меня нет алмазной крошки.
А я интуитивно, думаю не сработает, т.к. алмаз водой не смачивается...

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #61 : 10 Июня 2014, 16:38:35 »
Нет. Но интуитивно думаю сработает.Воду можно получить и в домашних условиях, но у меня нет алмазной крошки.
Стандартная ошибка начинающих промывальщиков - дают шлиху в лотке лишнюю пару секунд на воздухе. Если воздух сухой (летом, в жару - обычное явление) поверхность шлиха подсыхает со скоростью неимоверной.  Затем обсохшие мелкие частицы шлиха (без разбора - хоть золото хоть магнетит хоть алмаз) бодро и весело оказываются на поверхности набегающего потока воды  и...в общем, не годится ваш метод  :)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #62 : 10 Июня 2014, 16:40:57 »
Да я просто в субботу тоже должен был ехать за алмазами. Человек не поехал со мной , пробухал всю пятницу и несмог.

Алмазы  находят  в капусте, квашеной капусте, которой так хорошо закусывать водочку.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #63 : 10 Июня 2014, 16:43:23 »
Ширли-мырли, шир-манирли, шир-матыркин, мур-мур-кин. ... Думать будем, когда алмаз добудем! Только по-маленькому! :D

Станислав

• Гость
Шлиховой анализ.
« Ответ #64 : 10 Июня 2014, 16:45:59 »
ну... так не честно ребят. Если он не смачивается, все кинулись думать что он так-же будет воду отталкивать , что и даст ему возможность на её поверхности остаться. Гуру, со всем уважением к Вам... прошу проявить чуточку уважения ко мне. Объясните, пожалуйста уважаемым форумчанам что значит не смачиватся...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #65 : 10 Июня 2014, 16:46:06 »
...
Поэтому мокрый шлих сливают в пробный мешочек и кладут в рюкзачок. Дома мешочки просушивают, вытряхивают содержимое в пакетики (в разные ;)). В лаборатории под бинокуляром внимательно просматривают и зёрнушки сортируют. Спешить не надо.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #66 : 10 Июня 2014, 16:52:23 »
Можно использовать дистиллированную воду (внимательно! следив за её чистотой, не хранить в органической посуде, только в стекле) и сухие чистые кристаллы с шлифа, предварительно прогретые для очистки от органических веществ.
 Аккуратно опустив образцы на воду алмазы пойдут сразу ко дну, другие минералы останутся плавать на её поверхности.
 Дебильный метод диагностики, откравенно.. извините.
А Вы сами пробовали??
Можно со сверла отковырнуть алмазики и на воду кинуть.  :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #67 : 10 Июня 2014, 16:58:02 »
Не выдумывайте. Всё утонет.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Шлиховой анализ.
« Ответ #68 : 10 Июня 2014, 16:59:44 »
ну... так не честно ребят. Если он не смачивается, все кинулись думать что он так-же будет воду отталкивать , что и даст ему возможность на её поверхности остаться. Гуру, со всем уважением к Вам... прошу проявить чуточку уважения ко мне. Объясните, пожалуйста уважаемым форумчанам что значит не смачиватся...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E0%F7%E8%E2%E0%ED%E8%E5

Станислав

• Гость
Шлиховой анализ.
« Ответ #69 : 10 Июня 2014, 16:59:54 »
...ладно признаю, я провёл эксперимент попробовав погрузить алмаз в воду, да вода с алмаза стекает, но искожение водной поверхности перед касанием воды , алмазом я не увидел, следовательно зазор крайне мал, что и даст алмазу погрузится в воду. В отличае от других минералов.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #70 : 10 Июня 2014, 17:02:08 »
В качестве жирового покрытия используют вазелин, нефть, автол и его смесь с парафином, олеиновую кислоту, нигрол и др. Наряду с жировым процессом применяют (для зёрен крупностью 3-0,1 мм) электростатическую сепарацию,

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #72 : 10 Июня 2014, 17:15:21 »
Всё. Вооружён выше крыши. Остался пустячок...

Станислав

• Гость
Шлиховой анализ.
« Ответ #73 : 10 Июня 2014, 17:21:10 »
всмысле отталкивающего искажения перед касанием алмаза водной поверхности небыло. Но при касании воды, алмаз поднял воду ! ... вода была из под крана, не думаю что это что-то меняет.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #74 : 10 Июня 2014, 17:23:42 »
... при касании воды, алмаз поднял воду ...
Волной?..
Прячься, Станислав.