Автор Тема: Подскажите какой минерал обладает такой люминисценцией ?  (Прочитано 3986 раз)

Станислав

• Гость
Подскажите какой минерал обладает такой люминисценцией ?

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
По-мойму я уже этот минерал видела на фото, на этом же форуме, месяцев 5-6 ранее!!! :P  Все определили, что это конечно же АЛМАЗ обладает таким видом и люминесценцией :P  Все были просто в шоке, какой камень можно найти так просто на дороге в районе Перми.
(Если серьезно, то мне представляется это обычным дымчатым кварцем красивого оттенка)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 23:57:42 от nano »

Станислав

• Гость
 Вряд-ли алмаз... Если вы уверены, что это алмаз так люминисцирует, могу Вам его продать , назовите любую цену... вес 90 карат....  ;D
 Но если серьёзно, то это не кварц так как кварц не люминисцирует, вот и хотелось-бы всё таки выяснить что это за камень. Аминистрация, прошу извинить что повторно обращаюсь с вопросом, но уж очень интересно что за камень. Никто из геммологов не можен ничего точно сказать, бьюсь уже пол года над этим вопросом. Если не кварц, то что ???

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У алмаза вообще то есть совершенная спайность, которой на этом кварце не наблюдается. Алмазы вообще неохотно светятся даже в жестком ультрафиолете и по настоящему зажигаются только в еще более коротковолновом рентгеновском излучении. Промышленные установки по люминесцентной сепарации алмазов работают на рентгеновских трубках.

Как то сомнительно также и что то, что показано на первом фото вообще является люминесценцией в строгом смысле этого слова.
Чем возбуждали  то эту "люминесценцию"? Сдается мне, что простым фонариком на просвет. ???

Учите матчасть! (с)

Кроме того, люминесценция - это один из самых ненадежных диагностических признаков какой только можно себе вообразить. Про это здесь уже писалось в ветке "тест по минералогии".

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если не кварц, то что ???

Если точно не кварц, то апатит.

Но серьезные люди по одному диагностическому свойству минералы практически никогда не определяют (прочтите все ту же ветку про "тест"). Например по твердости апатит, кварц и алмаз спутать не возможно.  Но вы же уперлись в люминесценцию...

Станислав

• Гость
Обычная ультрафиолетовая лампа, была её видно в отражении .. для усиления ещё со фотовспышкой фотографировал у меня просто фильтра специально для УФ-лампы нет. Появится пересниму... Ничего я там не просвечивал, лампа сверху немного сбоку стояла , камень в стеклянной банке вместо фильтра , а под ней чёрная тряпка. Так что никакого обмана нет, да и стал-бы с ним возиться если-б был уверен что это кварц, да и кварцевых галек навидался они гладкие как правило а этот какой-то  обколотый.

Станислав

• Гость
Олег, так ты заяви в таком случае, что Кварц люминисцирует всему мировому научному сообществу - будет сенсация, если так думаеш, что злишся-то на меня ... что есть то есть, я не сказал что это сто процентов алмаз, я говорю только то что знаю... извини...

Станислав

• Гость
вот ещё пара снимков

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я злюсь!?
Как говорил хозяин горного озера Ходже Насреддину, когда тот впаривал ему ишака за принца неведомой страны, во второй книге Соловьева: "Передо мной стоит ишак. Я вижу ишака. И говорю, что это ишак."
Или вы хотите усомниться, что я повидал на своем веку разной кварцевой гальки побольше чем вы!?

Ваша оригинальная манера запечатлевать на фото люминесценцию (со вспышкой  ??? ) кого угодно собьет с толку. И вы хотите что бы вам кто то по таким фото реально что то определил? :-X

Обычная ультрафиолетовая лампа, была её видно в отражении ..
Исчерпывающая информация. Типа "ну это была обычная птица. Что, птиц никогда не видал?"

да и кварцевых галек навидался они гладкие как правило а этот какой-то  обколотый.
Тоже зачетный ход!  ;D Стало быть, целая галька - кварц-кварцем. А если грюкнуть по ней молотком, то она уже превращается в неизвестный науке минерал.
Кру-уто! Люди парятся, всякие фианиты и "цирконии" выдумывают, а решение вот оно - кусок кварца и кувалда.

Вот здесь http://www.mindat.org/photo-377362.html люминесценция видна, и здесь http://www.mindat.org/photo-254381.html она видна, и здесь http://www.mindat.org/photo-344929.html На вашем же фото ничего не видно. Не светится ваш кварц, по крайней мере на ВАШИХ фото.

Кроме того, всякие устукнутые и придавленные камни часто начинают светиться. Причем даже те, которые в нормальных условиях не светятся. Типа альбита или фенакита.  Очень часто места подбоев на камнях светятся под лампой, тогда как те же самые минералы в том же самом образце, но без внутренних напряжений, остаются темными.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 04:55:44 от Ольг_К »

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Цветами радуги светятся трещины в теле.
А еще что там светится?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Ну насчёт, алмаза, Паша ты не прав. Довольно многие люминесцируют, даже от ламп дискотеки. Это в основном алмазы с азотными центрами плюс большинство синтезированных.
 Это конечно совершено не относится к камню автора поста, кварц он и африке кварц.

Оффлайн Дмитриев Александр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Это вообще не люминесценция, однозначно. Стеклянная банка вместо фильтра??? Стекло УФ не пропускает.
Обычный отраженный свет. Кстати, все подставки под минералы выглядят в любом УФ именно так.

Станислав

• Гость
Извиниете, что я Вам мозг вынес , а до этого геммологи мне его вынесли .. я с простым вопросом подошёл, что это за камень ? А мне какуето чушь наговорили... один сказал, что это алмаз,другой что лекосапфир... не здесь, не на форуме, а в геммологических  конторах Перми.
 И последнее, потом я так понел, что кварц под кварцевай лампой проявляет такой эффект, но это нелюминисценция, а что-то другое ... ? , так... отражение света, такое... ну всё , спасибо разобрались.
 После такого остаётся, его только взорвать, даже кувалдой по нему шваркнуть мало
 Ещё раз спасибо, всем пока желаю удачи.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не уверен что на всей территории СССР кто нибудь когда нибудь где нибудь, хоть раз, находил натуральный лейкосапфир в дикой природе, а не в витрине музея или магазина.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
После такого остаётся, его только взорвать, даже кувалдой по нему шваркнуть мало
а обломок небольшой можете послать кому нибудь, хоть даже мне. рентгеноструктурный анализ покажет что это есть

Станислав

• Гость
Куда выслать, давайте адрес.

Станислав

• Гость
а обломок небольшой можете послать кому нибудь, хоть даже мне. рентгеноструктурный анализ покажет что это есть

Мишель скажу, честно было очень жаль ломать этот камень , но всё-же я отколол от него маленький кусочек, весом около грамма и выслал его Вам в письме.
 Может опять будет критика в мой адрес, но я ещё кое что вычитал и провёл небольшой эксперимент , нагрев маленький кусочек на газу... Он у меня раскололся на множество мелких частичек, когда нагрелся и отстыл. А так-же он сильно меняет цвет при различном освещении, так многие его называли и жёлтым , и красным, и розовым, и зелёным... право я так и не сумел назвать его цвет, просто не знаю.. . Так вот я вычитал что это может быть Диаспор...
 Письмо должно дойти к 27-29 мая, с нетерпением жду Вашего заключения.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я, конечно, не специалист, но мне кажется "скупой платит дважды" - не следовало откалывать камень :-\ , ведь там могут появится микротрещины, не позволяющие в дальнейшем его огранить, можно было сделать срез, в конце концов, да и просто отправить весь камень эксперту, я думаю, никто бы у Вас его не прикарманил :)

Вот если сравнить
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 00:15:38 от nano »

Станислав

• Гость
... в связи с таким эффектом ... на фото, я подумал что это может быть диаспор. Но не уверен ... Я думаю, если-б он был огранён может эффект был-бы ещё сильнее, так как в нём трещенки и туда попала глина что и даёт ему жёлтый оттенок.
 Да мне не особо и жалко, что отколол кусочек от него, дело в том что если это не кварц как минимум, то я знаю где можно ещё найти такие камни, насколько мне известно там нет добычи самоцветов или др. полезных ископемых, но не далеко от тго места где он был найден, в лесу , практически по среди болота я видел несколько глубоких квадратных ям, кто и что там искали не понятно, вобщем-то и природа этих ям тоже неизвестна.
 Так еслиб найти не плохое месторождение, хотя того-же диопсида, было-б не плохо. А один камень мало что представляет, как было здесь сказано , разве-что на огранку, да и в этом случае золотых гор не будет, к тому-же его ещё кому-то и продать надо. А вот целые друзы каких-нибудь драгоценных самоцветов найти, это уже интересней, только-вот кварц не охота искать, следовательно надо точно выяснить что это за камень...
 К тому-же у меня там похоже ещё и занорыш есть, причём в 100 метрах от камня , фотографии которого я здесь выложил...
 Если есть геологи из Перми, можно-б было скооперироватся на разведовательную экспедицию, так-как одному ехать желания не много. Но наверно это преждевременно пока точно не выяснится что за галька такая.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 23:53:37 от Станислав »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
практически по среди болота я видел несколько глубоких квадратных ям, кто и что там искали не понятно, вобщем-то и природа этих ям тоже неизвестна.
Ну туда уже выехали... ;D

Мне кажется, что Вы бы лучше вместо того, чтобы тут рассуждать, отправились туда и пособирали бы остальные камушки, заодно получше бы рассмотрели кристаллы других камней, сопутствующие минералы. Ведь даже для кварчика такой кристалл очень красив, вполне достойный образец на полочку, или для огранки - украшение сделать ::)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 09:38:28 от nano »

Станислав

• Гость
практически по среди болота я видел несколько глубоких квадратных ям, кто и что там искали не понятно, вобщем-то и природа этих ям тоже неизвестна.
Ну туда уже выехали... ;D

Мне кажется, что Вы бы лучше вместо того, чтобы тут рассуждать, отправились туда и пособирали бы остальные камушки, заодно получше бы рассмотрели кристаллы других камней, сопутствующие минералы. Ведь даже для кварчика такой кристалл очень красив, вполне достойный образец на полочку, или для огранки - украшение сделать ::)

Туда одному ехать опасно, я сам там видел медведя, а так-же лоси могут быть. В июне - июле пора отпусков начнётся, может и уговорю кого-нибудь съездить со мной.
 А пока предлогаю сравнить фото диаспора с этим камнем, по свето-преломлению есть - ли сходство ?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 15:04:20 от Станислав »

Станислав

• Гость

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне кажется, Вы взяли фото продавцов диаспора. Но я лично, купив такой камушек в огранке, не вижу заметной смены цвета, ни при каких лучах он не красноват, и при любом свете желт, чуть с зеленова... В чем он проявляет люминесценцию непонятно?
Твердость: 6,5-7. Характерна вертикальная штриховка на гранях.

Так что, скорее всего у Вас не диаспор.

Попыталась сфотографировать диаспор в разном свете: под лампой дневного света и в свете свечи. Нет никакой существенной разницы.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 22:33:15 от nano »

Станислав

• Гость
а этот, эффект ни одной природы ? 
(да, фотографии огранённых образцов взяты с сайта продаж драг. камней, для сравнения)
 Причём у меня такое впечатление, что на обоих фото камни буквально поглатили свет !!!
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 16:27:26 от Станислав »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не совсем понятно, где именно лежит у Вас камень и откуда на не него подается свет и какой.
Но возможно Ваш кварчик - это цитрин, а цитрин обладает слабым плеохроизмом, и конечно же может отражать свет красиво.

Природные цитрины обычно бледно-жёлтые. Нагретые до определённой температуры цитрины не имеют плеохроизма, а кристаллы с природной окраской показывают слабый плеохроизм.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%F2%F0%E8%ED

Станислав

• Гость
Не совсем понятно, где именно лежит у Вас камень и откуда на не него подается свет и какой.
Но возможно Ваш кварчик - это цитрин, а цитрин обладает слабым плеохроизмом, и конечно же может отражать свет красиво.

Природные цитрины обычно бледно-жёлтые. Нагретые до определённой температуры цитрины не имеют плеохроизма, а кристаллы с природной окраской показывают слабый плеохроизм.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%F2%F0%E8%ED
Внимательно , прочитал про плеохроизм....
Физика явления.
Плеохроизм — следствие оптической анизотропии веществ. Поглощение или преломление света в них анизотропно, а зависимость поглощения от длины волны (следовательно, видимого цвета) определяет видимую окраску кристаллов.   Что касается минералогии , так диаспора нет в списке минералов обладающих плеохроизом, но !
  Обратил внимание что среди минералов обладающих плеохроизом только те минералы которые используют эффект "ПРЕЛОМЛЕНИЯ СВЕТА", а на фото явно "ПОГЛОЩЕНИЕ", так может быть как раз диаспро и есть кандидат на плеохроизм поглащения света, да и довольно это логично. Рубин - генерирует лазер, с формулой Al2 O3 , а диаспор - Ai2 O3 + H2 O поглащает...

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Станислав!

Ну где же Вы на фотографиях преломление света увидели? На самом деле, чем сильнее преломление света у камня, тем он ярче. Никаких других внешних проявлений преломлнения нет.

Не придумывайте новые термины - плеохроизм поглощения света - это же вообще мутотень, бред... Любой материал поглощает свет, причем степень поглощения света никак не связана со степенью преломления.. И вообще, Вы стараетесь читать, чтобы понять термины и явления, это здорово.. Но читать надо достоверные источники с правильной информацией.. По плеохроизму Вы процитировали лишь часть описания этого явления, и в результате - неполное и совершенно неверное понимание..

Что касается диаспора, то он, вопреки Вами сказанному, относится к группе минералов с исключительно сильным плеохроизмом, наблюдение которого возможно невооруженным глазом, даже под неполяризованным светом... Так что опять - выбирайте достоверные источники информации..

О плеохоризме: http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,23048.0.html

Диаспором Ваш камень быть не может. И в этом легко убедиться:

- Определите его удельный вес. У диаспора он должен быть 3,3 - 3,5
- Посмотрите на проявление плеохроизма. Диаспор трихроичен, и любой диаспор всегда покажет 3 цвета - фиолетовато-синий, серовато-зеленый и розовый либо изредка ярко красный.

Станислав

• Гость
...ох, при всём моём уважение к Вам и Вашим знаниям, что прочитал то и прокомментировал, взято от сюда :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BC

... с предоставленной-же Вами ссылке, как раз и говорится о Плеохроизме - преломления света .
 Эффект смены света (подразумевается александритовый эффект) мы наблюдаем при изменении освещения, но при неизменном угле зрения на камень. Плеохроизм мы наблюдаем при одном и том же освещении, но при изменении угла зрения на камень. - где ясно иточно написано, об измененинии угла зрения ! Повторюсь изменении угла, что говорит об приломлении света.
 А здесь (ru.wikipedia.org) ясно и точно сказано, что:
 " Плеохроизм — следствие оптической анизотропии веществ. Поглощение или преломление света в них анизотропно, а зависимость поглощения от длины волны (следовательно, видимого цвета) определяет видимую окраску кристаллов. "
 Поглащение или приломление света !
 У Вас = приломление, по Плеохроизму в википедии приломление или поглащение.
 Так вот я как раз писал о поглащении света.
 Процетирую ещё раз Вас : "Не придумывайте новые термины - плеохроизм поглощения света - это же вообще мутотень, бред... "
 Если уверенны что мутотень, тогда Вам надо спорить не со мной, а с Википедией.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Ну так и я про то же...  В википедии далеко не полно раскрыто явление, как и очень много другой информации... Википедия в качестве учебно-справочного пособия  - одно из худших явлений в мире.

Не имеет поглощение никакого отнощения к плеохроизму. Вообще. Абсолютно. Поглощение света зависит только отоптической плотности вещества, а она, плотность, никак не связана ни с изотропией, ни с анизотропией.

Откройте учебники, почитайте основы оптики. А потом уже двигайтесь вперед.

Станислав

• Гость
Ну хорошо, тогда я очевидную глупость сморозю.
 "Диаспор - обладает обсалютным плеохроизмом." И на фото представленны именно два образца диаспора с таким эффектом, один с сайта продаж, другой обсуждаемый образец. ???

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Именно что сморозили... Но это бывает, не страшно, если учиться на ошибках.. :)
Нет абсолютного плеохроизма, не существует такового.. :) И на представленных фото нет ни малейшего проявления плеохроизма вообще, ни на образце с сайте, ни на фото Вашего камня.

Станислав

• Гость
Именно что сморозили... Но это бывает, не страшно, если учиться на ошибках.. :)
Нет абсолютного плеохроизма, не существует такового.. :) И на представленных фото нет ни малейшего проявления плеохроизма вообще, ни на образце с сайте, ни на фото Вашего камня.
Увы, я не физик и спорить не буду.  :)

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Просто Вы пока путаете понятия. На последнем фото ни плеохоризма, ни даже люминесценции никакой нет...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 18:54:59 от GSK »

Станислав

• Гость
...а спайность, то какая интересная у диаспора,  {010} совершенная, {110} несовершенная, {100} весьма несовершенная.  Что произойдёт с лучём света при прохождении такой кристаллической решётки ?

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
А какое отношение спайность и прохождение луча света имеют друг к другу?

Станислав

• Гость
А какое отношение спайность и прохождение луча света имеют друг к другу?
ага, а я-бы написал орторомбическая рещётка и лучь через неё проходит по ..... углом ? Так не понятно было-б, по этому акцент на спайности...  :)

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Спайность не зависит от формы кристалла и типа кристаллической решетки. Лучу света (который, кстати, пишется без мягкого знака) совершенно безразлична любая спайность любого минерала. Опять же, причем тут углы??? Угол зависит от силы преломления, а от кристаллической решетки зависит лишь количество углов.. :)

Станислав

• Гость
Спайность не зависит от формы кристалла и типа кристаллической решетки. Лучу света (который, кстати, пишется без мягкого знака) совершенно безразлична любая спайность любого минерала. Опять же, причем тут углы??? Угол зависит от силы преломления, а от кристаллической решетки зависит лишь количество углов.. :)
спайность не зависит от типа решётки ? Т.е. хотите сказать, что решётка при соединении атомов вообще не причём , а атомы держатся на честном слове ?  :) ... сомневаюсь  :)

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Сомневаетесь напрасно. Спайность - параметр, обусловленный прочностью химических связей между атомами кристаллической решетки. В разных осях прочность связей между атомами решетки может быть разной, отсюда и разная осевая спайность. У двух разных минералов с одинаковой кристаллической системой между одними и теми же атомами (например, между атомами кремния и кислорода) может быть различная прочность связи, так как обусловлена сия прочность множественными факторами. Соответственно, и спайность будет разная при одинаковости кристаллической решетки.

Станислав

• Гость
Сомневаетесь напрасно. Спайность - параметр, обусловленный прочностью химических связей между атомами кристаллической решетки. В разных осях прочность связей между атомами решетки может быть разной, отсюда и разная осевая спайность. У двух разных минералов с одинаковой кристаллической системой между одними и теми же атомами (например, между атомами кремния и кислорода) может быть различная прочность связи, так как обусловлена сия прочность множественными факторами. Соответственно, и спайность будет разная при одинаковости кристаллической решетки.
про атомарные связи можно говорить когда речь идёт о молекулах, а мы имеем кристалл, минерал если хотите, и только спайность харрактеризует его "технические", так сказать возможности..

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Станислав, извините, но Вам пора в школу. Вы опаздываете на уроки, физика и химия уже начались.. С каждой минутой опоздания Вам будет все тяжелее и сложнее разобраться в азах физики и химии. А разобраться надо обязательно, потому что в голове у Вас немыслимая каша...

А в кристаллах, по Вашему, какие есть связи между атомами? За счет чего они на самом-то деле держатся вместе? Или их некий "Станислав" попросту склеил при находке??? :)

Станислав

• Гость
Станислав, извините, но Вам пора в школу. Вы опаздываете на уроки, физика и химия уже начались.. С каждой минутой опоздания Вам будет все тяжелее и сложнее разобраться в азах физики и химии. А разобраться надо обязательно, потому что в голове у Вас немыслимая каша...

А в кристаллах, по Вашему, какие есть связи между атомами? За счет чего они на самом-то деле держатся вместе? Или их некий "Станислав" попросту склеил при находке??? :)
если это вас в шок не вгонит, то облоко - электронное облако ! Держит кристалл.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Станислав, извините, но Вам пора в школу. Вы опаздываете на уроки, физика и химия уже начались..

для начала на русский язык )))

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Станислав, извините, но Вам пора в школу. Вы опаздываете на уроки, физика и химия уже начались..

для начала на русский язык )))
! ;)  +100

Оффлайн Yerdna7

• Постоялец
  • Андрей, С-Пб
    • Просмотр профиля
Ох, Марк, как говаривала тётушка Чарли, из Бразилии,
"Нормальная женщина не выдержала бы и пяти минут!"
А Вам надо уже памятник при жизни ставить!
Я бы так долго объяснять не смог бы, ну ни разу.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
В вашем изложении не только электронные облака, но и обычные, на небе, могут в шок вогнать.. :)  Оригинальными интерпретациями понятий... :)

Станислав, я еще раз прошу прощения. Вы несете бред.

Более продолжать Ваше "обучение" я не хочу, так как Ваше поведение на самом деле очень смахивает на троллизм, а потокать троллям, в особенности - воинственно безграмотным, я не хочу.  Если Вы не тролль, а просто искренно заблуждающийся, интересующийся, но очень необразованный человек, то Вы получили единственный дельный для Вас совет. открывайте учебники физики, химии и русскоя языка - верно подмечено, и учитесь.

Буду рад помочь разобраться в каких-то вопросах в пределах своей компетенции, в которую, кстати, входят в некоторой степени и электронные облака, и химические связи, и атомы с молекулами... Но только если увижу прогресс в познании. В противном случае я с Вами прощаюсь.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 20:55:30 от GSK »

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Yerdna7, я тоже больше не могу.. Надоело. В школе я работаю с такими же неучами, каждую неделю они мне кровь пьют.. Но там хоть не бесплатно...

Станислав

• Гость
Ладно, я только последнее добавлю. Фотон, это две частицы нейтрино и антинейтрино. Если представить себе лучь света, то это может выглядеть как два привязанных шарика ниткой. Если такими связанными шарами кинуть в решётку, состоящую из совершенной, то лучь - т.е. связанные шары в нашем случае откинет в сторону, под углом в 90 градусов, затем не совершенная под углом ещё в 90 градусов и совсем не соверщенная, лучь света повернёт назад.
 Т.е. произайдёт возврат луча света под прямым углом, что и видно на фото. Пойду поучу Русский язык.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ладно, я только последнее добавлю. Фотон, это две частицы нейтрино и антинейтрино. Если представить себе лучь света, то это может выглядеть как два привязанных шарика ниткой. Если такими связанными шарами кинуть в решётку, состоящую из совершенной, то лучь - т.е. связанные шары в нашем случае откинет в сторону, под углом в 90 градусов, затем не совершенная под углом ещё в 90 градусов и совсем не соверщенная, лучь света повернёт назад.
 Т.е. произайдёт возврат луча света под прямым углом, что и видно на фото. Пойду поучу Русский язык.

Ладно, я только последнее добавлю: фотон - это две частицы нейтрино и антинейтрино.

Если представить себе лучь света - ЛУЧ (без мягкого знака)

"Если такими связанными шарами кинуть в решётку, состоящую из совершенной" - "совершенной", не существительное, а прилагательное, следовательно необходим ответ на вопрос "чего?". Необходимо дополнить предложение существительным.

не соверщенная - несовершенная

" Т.е. произайдёт возврат луча света под прямым углом" - произойдёт
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 21:15:56 от nano »

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Нейтрино и антинейтрино - шарики, связанные ниткой... Редкостный маразм! Все остальные рассуждения поддаются коментариям в той же степени, в какой автор рассуждений поддается обучению, то есть, по всей видимости, вообще ни в какой. У меня шестикласники, самые мои младшие, и те таких глупостей не говорят...

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Мне почему-то кажется, что эту тему пора заканчивать...