Автор Тема: Поездка в Гжельские карьеры  (Прочитано 4658 раз)

Оффлайн Мильшин АлексейАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поездка в Гжельские карьеры
« Ответ #15 : 11 Мая 2014, 22:26:24 »
А теперь вопрос к знатокам) Что это?
По моему сидеритовая конкреция.
Если перемолоть, то получится порошок - естественный краситель.
Еще бытует мнение, что в таких конкрециях может что то быть. Бывает внутри опал или корунд. Мне не попадалось.

Спасибо) Почитаю про сидеритовые конкреции, но молоть пока не буду)

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #16 : 11 Мая 2014, 22:26:31 »
Тогда уж RAW, TIFF :)
Забудьте про всё это! Для представления фотографий в интернете есть формат JPEG, им и пользуйтесь. Просто измените размер ваших фотографий, к примеру, до 1024х768 и сохраните с компрессией 85%. При этом будет четкая картинка и небольшой размер файла.
Я не буду забивать Вам голову информацией о других форматах, есть у каждого из них свои достоинства и недостатки и сфера применения, но это отдельная тема. Фотографии в интернете - это JPEG!

Оффлайн Мильшин АлексейАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Мая 2014, 22:32:42 »
Тогда уж RAW, TIFF :)
Забудьте про всё это! Для представления фотографий в интернете есть формат JPEG, им и пользуйтесь. Просто измените размер ваших фотографий, к примеру, до 1024х768 и сохраните с компрессией 85%. При этом будет четкая картинка и небольшой размер файла.
Я не буду забивать Вам голову информацией о других форматах, есть у каждого из них свои достоинства и недостатки и сфера применения, но это отдельная тема. Фотографии в интернете - это JPEG!

Понял! Мне даже четкую инструкцию нарисовали) В следующий раз будет без косяков...