Автор Тема: кто есть из Ростова на Дону, откликнитесь  (Прочитано 7693 раз)

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
  • https://kamnelybi.com
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
кто есть из Ростова на Дону, откликнитесь
« Ответ #15 : 11 Июня 2014, 10:27:16 »
Согласен со всеми)))
Опыт ценный приобрел.
Натупил изрядно, с кем не бывает.
Зато много чему научился

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июня 2014, 18:31:35 »
Немного не в тему, но в качестве примера, и жалобы заодно, назаказывала образцов из Пакистана. Дорого >:( . Пятьдесят долларов как с куста, а то и больше, - для меня это неприемлемо!!! Не лезет ни в какие ворота такие траты!!! Насмотрелась на топазы, турмалины пакистанские и понесло меня!

По-моему проще поехать туда и насобирать на дороге, такое ощущение, что они там прямо на тропинках валяются, ходи себе и собирай, а тут таакие деньги трачу, ну не сидится мне в кресле на все это глядя. Я все мелочь какую-то назаказывала в 3-4 см, вот слезы одни.... :-[ , а там остались и валяются наверняка в 10-20 см. примерно такие ???:

или такие:

или вот такое еще:

или такие:

ну вот еще такие:

или ммммм, вот такое... жаль, что это апатит, показалось, что морганит (Апатит, аквамарин. Чумар-Бакхур, р-н Гилгит, Пакистан \ Chumar Bakhoor, Gilgit, Pakistan. Мюнхен-шоу-2007. Фото: © В. Левицкий)...

Но зато и обстановочка там такая:

В общем, поездка явно не светит. Придется удовлетворится своими маленькими образцами, тем, что придет по почте.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2014, 18:55:32 от nano »

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #17 : 14 Июня 2014, 00:55:24 »
А вы не бойтесь, рискните, глядишь и повезет. На Волыни вон тоже на каждой тропинке валяются, да не ко всем в руки идут))))

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Июня 2014, 05:00:43 »
Вот, не подстрекайте. Я лучше тут, на Урале что-нибудь покопаю ::)  Край минералогический, а нигде еще и не была ???

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Июня 2014, 08:07:29 »
nano,ежик аквамариновый изумительный! интересно какой размер и сколько денег хотят.на европейских выставках пакистанцев много но купить у них чтото красивое и по нормальной цене малорельно.очень тяжелые для общения и торговли хлопцы

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Июня 2014, 08:27:52 »
сильвер-урал, эти все фотографии минералов и все это "счастье" взято с интернета, минералы с сайта geo.web.ru, образцы из музейных коллекций, с туксона... Эти фотографии я разместила как мечту ::)
Судя по сообщениям на мировых торговых площадках в Мюнхене, Туксоне цены зашкаливают. Так что розочка из аквамарина стоит, наверное, десятки, а то и сотни тысяч долларов.

Образцы, которые мне удалось приобрести гораздо скромнее. Когда они придут, я их выложу где-нибудь в теме "мой новый житель". Приобретаю на известном интернет-аукционе, который не требует рекламы. В общем-то там остались интересные и относительно недорогие образцы, но они раскупаются довольно-таки быстро... Думаю, что сезон ведь только начался, наверное, будет и еще что-нибудь хорошее... :P

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #21 : 14 Июня 2014, 13:27:32 »
Все эти фото - недосягаемая иллюзия мечты, если только вы не олигарх. С таким же успехом можно здесь разместить раскадровку из фильмов о звездных войнах... На рынке минералов (а любые "тропинки" в джунглях сегодня - элемент того самого рынка) все достаточно четко структурировано и случайности, когда за 50 долл можно купить нечто подобное, пусть даже совсем мелкое, - исключены.
Хотя, при системной работе, пропуская через свои склады тонны материала, закупаемого оптом, ваши шансы заметно вырастут  :) .
А выражение "цены зашкаливают" здесь просто неприменимо - все имеет свою адекватную цену.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
« Ответ #22 : 15 Июня 2014, 10:23:22 »
Согласен)
А уж если вы живете на Урале, вам и подавно грех жаловаться, там есть что пособирать. А изумруды, говаривают, еще и получше чем в тропиках попадались

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Июня 2014, 13:10:41 »
Ох, no, моя спортивная форма оставляет желать лучшего. Смотрю на хите, как там 15 км ходят под проливным дождем и диву даюсь, как можно выжить :o ? Походить вот так вот, а потом смерть от простуды. Для меня это был бы "последний день помпеи" с одним каким-нибудь образцом в руках. А я еще посмотреть хочу, получить удовольствие от красоты... В общем, я диванный вояка и минералов собирака. :P 

P.S. И погода на Урале меняется прям как в горах. Будет отпуск, попробую выехать куда-нибудь... ???

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #24 : 15 Июня 2014, 13:19:33 »
при нонешнем кол-ве дорог, 15 км изображать лося надо редко, если машины нет. до множества точек можно доползти на пузотерке, на лэнд-вёдере системы нивендер и иных джипах тем более. а часто можно и автобусом закинуться и прогуляться немного.
и кстати после прогулки под дождем с рюком шанс заболеть ниже, чем на кухне с открытой форточкой чай попить

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Июня 2014, 14:35:04 »
нету ленд-ведра :(

и кстати после прогулки под дождем с рюком

с рюкзачком Вы, наверное, имели ввиду :-* :D
Попробую, в отпускной период, кого-нибудь прихвачу, на ком-нибудь да доеду, если повезет :o

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #26 : 15 Июня 2014, 14:36:26 »
а вы с какого района будете?

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Июня 2014, 14:37:29 »
Ека-бург. Прямо центр.

Станислав

• Гость
« Ответ #28 : 15 Июня 2014, 15:07:24 »
Интересный край Урала, всякие есть камни но к чему готовится. Исключая личные возможности, такие как машина сломалась, отец не может у него сад, зять - да пошло - они - оно - и ты ,  я на рыбалку, и того (машины нет). На автобусе с двумя пересадками с другом, зачем ему это.. ? Едем, три часа в жаре стоя , в полном автобусе пенсионеров мы в походе как в старые добрые советские времена, рюкзаки под 30 кг. в которых лопаты, кирки, провиант (далее понятно , что он не нужен) и куча всяго (совсем непонятно, но тоже как оказывается не нужного) хлама. Потом 15 километоров пешком "кто его знает куда , но в гору, но в лес но подальше от людей, ну и к речке"
 Пришли два часа смотрим на гальку в речке, всё тупо ...
 Далее...
 Соблались, так как сил уже нет и поехали домой той-же дорогой...
 ИТОГ.
 Не алмазов, не изумрудов, ни корунда, ни ... чего найти уже небыло не сил, не/ни желания...
 - таков Урал, Царь - самоцветов -

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Июня 2014, 15:23:12 »
Ека-бург. Прямо центр.

Какие проблемы?  Заползаем на Минерал-шоу и по пластунски вдоль столиков-они нынче на Большакова в линеечку станут. Блеснуло-голову приподнять,осмотреться. Чего-то сногсшибательного не узреть,ну так,у каждого свои критерии оценки. Из плюсов путешествия-тепло,сухо,светло. Из минусов-затратно.