Это кремень у меня лежал в гараже лет 15. Я про него уж и забыл. Откуда он не знаю. Тогда я купил у этого человека и нефрит и чароит и т.д. Его уж в живых нет, спросить не у кого. Он раньше часто по командировкам ездил, вот и прикупал. НЕ помню был один экз или нет.
Владимир сразу фильм не посмотрел. В фильме задаете вопрос - Кремень?Да это кремень. Очень похож на Дмитровский. Спил или скол бы увидеть. Есть еще образцы?Мой отчет о прогулке в Дмитровский карьер.Такие кремни нигде не находили кроме как под Дмитровом, но вы ведь живете на приличном расстоянии от Москвы.
Цитата: Scythian от 09 Февраля 2016, 20:44:37Владимир сразу фильм не посмотрел. В фильме задаете вопрос - Кремень?Да это кремень. Очень похож на Дмитровский. Спил или скол бы увидеть. Есть еще образцы?Мой отчет о прогулке в Дмитровский карьер.Такие кремни нигде не находили кроме как под Дмитровом, но вы ведь живете на приличном расстоянии от Москвы.Не вижу в Дмитровских кремнях ничего эксклюзивного. Полосатые кремни - не редкость.
Не вижу в Дмитровских кремнях ничего эксклюзивного. Полосатые кремни - не редкость.
Цитата: yuri926 от 09 Февраля 2016, 22:27:02Не вижу в Дмитровских кремнях ничего эксклюзивного. Полосатые кремни - не редкость.Никто и не говорит об эксклюзивности полосатых кремней под Дмитровым.Но если вам именно такие встречались еще где то, то попрошу указать место и фотографию.
Сразу вспоминаются польские кремни. Типа того: https://www.fmm.ru/specimens/vitr25/1977op1.htmВ Истринском районе тоже такого типа попадались, но не часто и как правило в виде фрагментов конкреций, фотографий нет.
на самом деле такого кремня в подмосковье очень много.например в Коломенском районе Песковский и акатьевский карьеры. в Озерском р. карьер в п.Горы да в принципе в любом карьере не редкость.
Стрелкой покажите мне слой халцедона. В конкреции слой халцедона стрелкой укажите.