Автор Тема: Заказ на ступку  (Прочитано 14022 раз)

Оффлайн gekta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Художественно-камнерезная мастерская Гекта
Заказ на ступку
« Ответ #75 : 07 Августа 2014, 14:52:40 »
А вот какую ступку делали мы, и тоже из технической яшмы:
http://www.gekta.ru/catalog/ware/stupka_s_pestikom

« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 14:57:33 от gekta »

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Заказ на ступку
« Ответ #76 : 07 Августа 2014, 22:26:26 »
gekta, эта ступка полированная внутри ?
пест, как мне кажется, не удобный. Уж простите.
У меня есть маленькая из яшмы - для лекарства или для косметических нужд. нижняя часть пестика и внутренние стеночки не полированные. Хорошая, рабочая ступочка.
И вторая  - большая бронзовая, старая, подарок... Была... муж в неё заглянул и сделал, по его разумению, "доброе" дело  - пошлифовал стенки изнутри... Была великолепная удобная ступа, стал простой сувенир.
Посматриваю на ступы в магазинах, но оказалось они из прессованной каменной крошки ! Обратила внимание на ступу Высоцкой, именно на её первый вариант, не загорелась душа, так как к кулинарии равнодушна, но заметила, что иная...

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Заказ на ступку
« Ответ #77 : 07 Августа 2014, 22:37:14 »
не знаю для каких целей алексей ступку заказчику делал а вот гектовская до боли знакомая-в точно такойже в бытность студентом не одну сотню проб для спектрального анализа перетёр(или перетолок).а там слюда да берилл да хромшпинелиды были.так что для камня правильная ступка

Оффлайн каменщикАвтор темы

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
Заказ на ступку
« Ответ #78 : 07 Августа 2014, 23:08:32 »
не знаю для каких целей алексей ступку заказчику делал
Травка, корешки....

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Заказ на ступку
« Ответ #79 : 08 Августа 2014, 23:44:48 »
Работа alа потрясающая по исполнению - и материал хороший, и выполнено отлично. Поставят на полку и будут любоваться.

Кстати, тут за время, прошедшее с момента начала темы, довелось попользоваться кулинарной ступкой как у Высоцкой. Вариант пестика как на фото - лучше, чем вариант, который я нарисовала. Ручку, как и ожидалось, надо делать чуть длиннее. А соотношение чаши к песту - самое правильное, ИМХО. Растирала морскую соль, пряности, крекеры - удобно всё.

Оффлайн gekta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Художественно-камнерезная мастерская Гекта
Заказ на ступку
« Ответ #80 : 09 Августа 2014, 01:16:54 »
gekta, эта ступка полированная внутри ?
пест, как мне кажется, не удобный. Уж простите.
У меня есть маленькая из яшмы - для лекарства или для косметических нужд. нижняя часть пестика и внутренние стеночки не полированные. Хорошая, рабочая ступочка.
И вторая  - большая бронзовая, старая, подарок... Была... муж в неё заглянул и сделал, по его разумению, "доброе" дело  - пошлифовал стенки изнутри... Была великолепная удобная ступа, стал простой сувенир.
Посматриваю на ступы в магазинах, но оказалось они из прессованной каменной крошки ! Обратила внимание на ступу Высоцкой, именно на её первый вариант, не загорелась душа, так как к кулинарии равнодушна, но заметила, что иная...

Да, зеркальная полировка.