подумал
надумал
вообщем решил написать обширнее рассказик
вечером жаркого для марта дня с температурой за 20 тепла я легко одевшись и взяв пакет для воды и образцов ну и лопатку таки надумал ехать в соседнее село, ветер был попутный и я подумал что легко доеду а вот назад... и забегая вперед скажу что назад ехал ночью...
вообщем приехав к речке удивился массовому цветению травы,но несмотря на теплую и сухую погоду ближе к реке была почти непроездная глинистая местность,на местах знакомых мне с детства гипса было мало,но поскольку мне нужны были крупные кристаллы а до них было еще несколько км , то я думал что все еще найду нормальный гипс позже.
поднявшись наверх к высоковольтной линии дело пошло быстрее,так как ехать по дороге а не лезть по глине гораздо удобнее,разогнавшись с горки я подумал как я буду на нее влезать на обратном пути и немного загрустил,приехав таки на место с гипсом решил поискать кристаллы в глине выкопав при етом немаленькую ямку,кристаллы попадались небольшие а один крупный лежал просто выше на поверхности,в глине помимо гипса был известняк.вымазавшись и устав я таки засыпал яму и принялся отмыватся от глины.приехав домой осмотрел находки а на второй день отмыл и снял на видео при дневном свете.
по многочисленным просьбам перезалил видео на ютубе